место в рейтинге
  • 62088
  • 446
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

7 вещей, которые следует/не следует делать в год зайца

что-то второй раз пишу, и снова на сонную голову. 

наверное, таков мой удел, быть сонным блоггером.

следующий год - мой год. не потому что случится что-то особенное, и я предвкушаю это.

просто я родился в год зайца (уже легко вычислить сколько мне лет).

поэтому как эксперт готов поделиться хорошими советами, чего мы, зайцы, не любим.

1. Вашим тотемом и ролевой моделью должен стать Дед Мазай. Оглянитесь вокруг - сплошное половодье и тонущие зайцы. Стремитесь щедро оказывать помощь - в вашей лодке места много. И пусть зайцы выйдя на сушу даже не скажут спасибо, а убегут трусливо, поджимая уши и сверкая белыми хвостиками, все равно небо не оставит без внимания ваши благие дела и пошлет вам благодатный дождь в других сферах. Или однажды зайцем окажетесь вы - и к вам приплывет ваш Дед Мазай - бескорыстный спаситель.

2. Не будьте Волком и не кричите "Ну погоди!" тем, кто слабее вас. Одев волчью шкуру, вы обнаружите странную закономерность - все ваши козни против слабых обернутся против вас. К примеру, задумаете гадость и сплетете веревку, чтобы взобраться на метафизический балкон, где поливает цветы невинная сущность, как тут же ножницы судьбы спустят вас с небес на землю.

3. Если вы начальник, то между carrot и stick (морковкой и палкой) выбирайте морковку. Конечно, иногда хочется потопать ногами, пометать молнии, зайтись в истерике, побрызгать слюной - это всегда стимулирующе действует на подчиненных. Но все же куда приятней, когда тебя мотивируют, ласково махая перед носом морковкой, которая, кстати, полезна для глаз. Во всем, конечно, должна быть мера, потому что чрезмерное потребление морковки может привести к гипервитаминозу. Так что время от времени доставайте палку, но умело чередуйте ее с морковью.

4. На сумасшедших чайных вечеринках будьте снисходительным к Мартовским Зайцам, чудакам, делающим все невпопад. Они нужны задушевной компании. Их мысленные хитросплетения вносят нужный лейтмотив и тонус разговорам, которые обычно направлены на расплетение этих хитросплетений. И пусть их занудливость кажется унылой и безнадежной - на самом деле именно в попытке преодоления их занудства и кроется настоящая искра жизни. Поговорите и поймите их - часто в словесной бесмыслице, исходящей от них, можно разобрать пророчества, а еще крик о помощи и вселенском одиночестве...

5. Зайцы косы, но их скошенный угол зрения - это эволюционизм чистой воды, поскольку он позволяет им видеть кончик своего хвоста во время бега. Это очень удобно при убегании от хищников. Поэтому не смейтесь в этом году над косыми - подумайте, возможно они видят побольше вашего, или же видят вещи под нужным жизнеспасительным углом. Тогда как наше "прямозрение", будучи на первый взгляд единственно верным, на деле может оказаться поломанным компасом, который наверняка посадит на мель. Так что иногда скашивайте ваши глаза у переносицы - это и полезная зарядка для глаз, а также верный способ развеселить детей (да и взрослых).

6. Не хватайте тех, кто подслушивает, за их длинные уши. Проявите гуманность - и дайте им погреть уши. В конце концов, с вас не убудет. Тем более что известно, что во время разговора следует говорить об отсутствующих как о мертвых - либо хорошо либо ничего. Если вы следуете этому правилу - то никакие длинные уши вам не страшны. Можете нежно погладить их за ушком. Зайцам это нравится так же как и кошкам.

7. Не думайте, что на чужом несчастье можно построить счастье. Спустив с кого-то шкуру и сшив из этой шкуры теплую зимнюю шапку/шубу - мы даем импульс череде насилий, которая если и не настигнет нас прямо, то вполне вероятно может сказаться на нас косвенно. Конечно, заячья шуба - это красиво и модно, но никакая шуба не сделает вас по-настоящему счастливым. Счастье берет свои основы не в материальном мире. Оно в лучике солнца, отраженном в росе, оно в белом облаке, укрывающем снежную вершину, оно в торжественном молчании хвойного бора, оно в естестве, в нашей сущности, в природе - а мы, зайцы, очень сильно любим естество и природу.

Пожалуй, что и все. Хотя список может быть и продолжен...

 

31 декабря 2010, 0:20
652

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9837
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4347
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2915
  • 64
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1983
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1703
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1608
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1398
  • 16
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1262
  • 21