Беда в Кемерово - На финальной игре сезона произошёл несчастный случай.

На финальной игре сезона произошёл несчастный случай. Игрок одной из команд, Дмитрий "Ckиф" Вялов, упал с большой высоты (сопоставимой с третьм этажом жилого дома). Финальная игра сезона была...

На финальной игре сезона произошёл несчастный случай. Игрок одной из команд, Дмитрий "Ckиф" Вялов, упал с большой высоты (сопоставимой с третьм этажом жилого дома).

Финальная игра сезона была изначально запланирована как выездная, то есть заданий на территории Кемерово и по пригородам предусмотрено не было. После поездки по городам области местом проведения финала был выбран город Белово и его окрестности.

Сам факт того, что играть придётся на выезде, был озвучен командам на предыгровом брифинге за 1 час до начала игры.

Непосредственно же место проведения финала стало известно командам в ходе выполнения первого задания, представлявшего из себя дорогу до Белово. Время на выполнение этого задания было фиксированным - игрокам предстояло преодолеть расстояние в 110 километров за 2 часа игрового времени и прибыть на предыгровой брифинг на парковке гипермаркета на въезде в Белово. Это было сделано для того, чтобы исключить неоправданное превышение скорости на трассе с целью добраться до места назначения быстрее соперников.

Первый уровень на территории Белово был у всех команд общим. Это было сделано исходя из следующих соображений:

1. Локация, на которой были размещены 6 частей кода задания, не просто большая, а огромная - и игроки разных команд не будут мешать друг другу в процессе поиска частей кода.
2. В момент прихода задания на улице было ещё светло, что немаловажно - учитывая размеры локации.
3. Непосредственная близость итоговой локации задания к месту старта всех команд - сделав это задание общим, авторы соблюли принцип равенства условий для всех игравших команд.

Разгадав несложное задание, игроки получали карту-схему заброшенной фабрики, находящейся в непосредственной близости от парковки, на которой осуществлялся общий сбор по прибытию в Белово. Именно туда и отправились все экипажи для поиска частей кода.

Учитывая размер и потенциальную опасность локации, авторы не стремились запрятать части кода как можно сложнее и недоступнее. Особенно это касалось первых 4 частей, которые были нанесены в самом большом корпусе фабрики. Достаточно сказать, что в процессе прописывания всех частей принимали участие девушки, которые безо всякого труда добирались до каждой из частей. Все части кода были написаны баллонами с краской, все были различимы с расстояния в 15-20 метров.

Корпус фабрики, с крыши которого упал Дима, состоит из двух частей: трёхэтажного административного блока и цеха, по высоте сопоставимого с двумя с половиной этажами этого блока. На территории этого корпуса были размещены 4 части итогового кода. Ещё 2 находились в маленьких недостроях неподалёку. Всё это было указано на схеме локации.

Когда произошёл несчастный случай, большая часть команд задание уже выполнила и покинула локацию. Игроки оставшихся команд продолжали поиски кода.

По свидетельству игроков, находившихся в момент несчастного случая на локации, Дима вышел на радиосвязь с оставшимся в машине букинистом, сказал: "Я на крыше ещё раз посмотрю". Через несколько минут после этого с первого этажа цеха пришла информация, что сверху упал человек.
На место несчастного случая незамедлительно была вызвана машина скорой помощи. Игроки команд, находившихся в тот момент на локации, приняли все меры по обеспечению скорейшего прибытия помощи: выставили на перекрёстке с трассой игрока с фонарём, фарами автомобилей подсвечивали подъезд к корпусу фабрики.
По прибытии бригады скорой помощи незамедлительно переложили Диму на носилки и доставили его в машину, чётко выполняя указания врачей. После чего сопровождали машину скорой до больницы. Там же, на больничной парковке, оставались до тех пор, пока не стало известно, что Диме сделали рентген и увезли в реанимацию.

Через несколько часов стало известно, что Дима транспортабелен и что вопрос о переводе его в медучреждение в другом городе для более квалифицированного лечения решён.

На следующее утро его перевезли из больницы города Белово, в котором проходила игра, в больничный комплекс "Лесной Городок", расположенный на территории соседнего с Белово (25-30 км) городе Ленинск-Кузнецкий. Данный комплекс является, по свидетельству многих, одним из лучших на территории области. (Ленинск - это шахтёрский город, и с травмами именно такого рода там более чем знакомы.)

Именно там 3 мая Диме сделали операцию на позвоночнике.

На момент воскресного вечера у нас была следующая информация (цитируется из сообщений на форуме): ему был полостью удален один шейный позвонок, вместо него поставлен имплантант. Прогнозов никаких, как обычно, врачи не дают.
Руками Дима может шевелить, но очень слабо.

5 мая на форуме появилась следующая информация: В воскресенье Ckиф перенёс операцию, в ходе которой был полностью удалён один из шейных позвонков и заменён на искусственный имплантант. Перелом позвоночника (особенно шейного отдела) - чрезвычайно опасная вещь...

На данный момент силами игроков всех команд и игровых проектов Кемерово и области осуществляется сбор денежных средств для помощи Дмитрию и его родным, а так же уже отданы все сборы с этой игры. Жена Димы находится на очень серьёзном сроке беременности.

 

Источник: en.cx

Оцените пост

0

Комментарии

0
вот..что значит - не быть отсторожным на уровнях. Конечно каждый сам отвечает за себя, но в итоге отвечают все.
Показать комментарии