"Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни"

Мила Фахурдинова December 29, 2010
1369
4
0
0

Сейчас смотрели «Дядюшку Бунми, который помнит свои прошлые жизни» - победитель Канн в этом году, между прочим. Вообще, этот фестиваль всегда славился своим нестандартным (может быть, правильнее...

Сейчас смотрели «Дядюшку Бунми, который помнит свои прошлые жизни» - победитель Канн в этом году, между прочим. Вообще, этот фестиваль всегда славился своим нестандартным (может быть, правильнее сказать – неголливудским) подходом. Но вот зная все фильмы-победители прошлых десяти лет – этот, на мой взгляд, самый необычный. Лучшая рекомендация перед его просмотром – просто созерцать. Погрузиться в медетативно-отрешенное состояние и радоваться чудесной картинке на экране. Звуки фильма также способствуют сей кондиции (звуки – потому как саундтреком это можно назвать с трудом, но вот всякие скрежетания-клокотания мелодичные присутствуют и дополняют, да).

Многочисленные метафоры сложны в расшифровке. Ну, так и не каждому это надо. На просторах интернета пишут всякое. Например, что сцена соития принцессы с сомом должна отсылать нас к Зевсу и Леде. Я, если честно, параллелей здесь не вижу. А вот что мытье монаха –это о чистоте телесной вопреки очищению душевному – отлично, думаю.

В общем, что писать – посмотри обязательно.

Чудесный фильм о единстве человека с природой, о пустоте в материальном и о бессмертной душе человечей.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ya vchera skachal etot film - okazalsya na Taiskom ;) в последнее время стал нравится арт-хаус )) видимо стоит посмотреть )) спасибо за пост ))
0
советую еще посмотреть " Пророк" 2009года . уникальный фильм
0
А мы тоже на тайском смотрели, правда, с русскими субтитрами) Пророк в кинотеатре еще смотрела - хороший,да)
Спасибо, что читаете)
Показать комментарии