• 10313
  • 15
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

просвещение ч.1

Как я уже писала ранее, недавно я увлеклась  чтением, вот те книги, которые я прочла за последние несколько месяцев:

М.Митчел - Унесенные ветром

Довольно захватывающий роман, даже я прочла его на одном дыхании, хотя я не особо люблю книги о войне... плюсом еще является то, что он исторический, правда Маргарет постаралась и я уверенна что все кто его прочел мучились в догадках чем же там все закончилось. Я слышала что кто-то брался писать продолжение романа, но я таких продолжений не уважаю, ведь если подумать я себе тоже могу многое сочинить сама....

А.Дюма - Королева Марго

Тоже исторический роман, видимо я его поздновато прочла, я не до конца понимаю всю эту романтику, сейчас такие поступки сродни глупости. Но роман нужно прочесть. Меня больше всего заинтересовала личность Екатерины Медичи, не хотела бы я в жизни встретиться с таким человеком.

О. Уайльд – Портрет Дориана Грея

Начала читать в оригинале, не осилила, художественный английский язык оказался трудноватым для меня(но это не сделало его менее красивым), дочитала на русском. Автор затрагивает вопросы этики и морали. Герой романа сознательно выбирает путь саморазрушения и наблюдает насколько омерзительной может стать его душа.

Читала потом я небольшие рассказики, о которых писать тут не буду…

Ч. Паланик – Бойцовский клуб

Думаю, многие смотрели фильм. Прочла на 2-х языках, книга написана довольно жестким языком. Чак Паланик обладает определенной манерой письма. Его книги не относятся к разряду приободряющий, они угнетают, заставляют столкнутся с обнаженной уродливой жестокостью лицом к лицу. Мы просто должны знать, что мир далеко не в розовом цвете, как нам хотелось бы. В любой момент мы можем обнаружить огромное количество подавляющих оттенков… пробовала читать «УДУШЬЕ» - сказать по правде не осилила. Возможно, когда-нибудь прочту до конца. Но сейчас я не в том  настроении чтобы читать, как возятся в грязи и дерьме кучка сексоголиков, а вернее сексуальных маньяков и озабоченных…

Дальше более облегченный  йогурт (как мне показалось) :

Я.Вишневский – Одиночество в сети

Повествование ведется большей частью в виде диалога а вернее переписки двух людей. Конец книги меня огорчил, видимо в тот момент я нуждалась в хэппи энде и искренне на него надеялась. Несмотря на то что для меня книга оказалась облегченным йогуртом, я кое-что из нее почерпнула, а именно манеру повествования, которую успешно использую в другом блоге.

Кроме темы любви там понемногу затрагиваются и другие темы, к примеру дешифровка ДНК, классическая музыка, блюз, войны …

думаю пока что все, я и предположить не могла что этот пост может занять столько времени, если будет возможность я его продолжу, ведь это не все книги, которые я прочла

Kasatka
30 декабря 2010, 1:12
624

Загрузка...
Loading...

Комментарии

strix
0
0
Хорошие книги =) Прочитала все кроме Портрета Дориана Грея= )
Меня тоже последнее время на чтение понесло) Из Вашего списка начала читать только Дориана Грея и просто в восторге от книги - просто всю книгу на цитаты! Пока не дочитала, но нравится.
Ищу Паланика в бумажном виде, с компьютера читать надоело. Пока читаю с телефона Бегбедера "99 франков", читается легко.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38059
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2667
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2408
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1977
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2252
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1197
  • 6
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1192
  • 0