Запах Нового Года во флаконе

aromania 2010 M12 29
682
0
0
0

Чем пахнет Новый год? По установившейся советской традиции, новогодние праздники пахнут противоречиво: смолистым деревом и тропическими цитрусовыми. Елка, пихта, сосна, лиственница - на роль...

Чем пахнет Новый год? По установившейся советской традиции, новогодние праздники пахнут противоречиво: смолистым деревом и тропическими цитрусовыми. Елка, пихта, сосна, лиственница - на роль рождественского деревца, увенчанного звездой, идут все доступные хвойные деревья России. К пластмассовым имитациям стоит купить пихтовое масло для полноты эффекта. Столь редкие в советское время мандарины и апельсины стали доступнее, но и без их аромата праздник блекнет. Что добавить к этой новогодней гармонии?

Некоторые особенно рьяные защитники новогодних традиций не видят для себя праздника без запаха птицы, томленной с чесноком или яблоками, советского шампанского и селедки под шубой. Иные добавляют аромат глинтвейна, грога или других горячих напитков с пряностями: корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Для кого-то Новый год не праздник без черной икры и водки, гусиной печени и сотерна, ромовой бабы и крепкого чая. Но это все нюансы. В главном же новогоднем запахе сходятся все: елка и мандарины, мандарины и елка. Есть ли ароматы, приближающие чудо Нового года?
Краткий настойчивый поиск показал, что в одном флаконе мандарины и елки не часто бывают равноправными партнерами. Обычно одни превосходят других, или вмешивается третий мощный аккорд.
Для меня запах нового года ассоциируется с духами Clinique Happy (15 ml - 2500тг на www.aromania.kz) и пряными Gucci Guilty (6500 тг на www.aromania.kz).
Ну а вообще, у каждого из нас есть знаковый аромат для ожидания чего-то нового, веры в счастье и надежды на чудо. Он проверен годами и всегда поднимает настроение. Его и наденьте в эти немного суматошные, но приятные дни ожидания праздника! Счастливого Нового Года!
С уважением, www.aromania.kz

Оцените пост

0
Дальше