Беспилотный вертолет Fire Scout

robocom_kz 2010 M12 29
589
0
0
0

Беспилотный вертолет Fire Scout В этом году, компания «Нортроп Грумман» объявила об очередном успешном испытании своего беспилотного летательного аппарата (БПЛА) вертолетного типа MQ-8B «Файр Скаут»...

Беспилотный вертолет Fire Scout

В этом году, компания «Нортроп Грумман» объявила об очередном успешном испытании своего беспилотного летательного аппарата (БПЛА) вертолетного типа MQ-8B «Файр Скаут». Испытания проводились при поддержке ВМС США .

Беспилотник Fire Scout

Демонстрационные полеты  MQ-8B включали в себя также отработку приземлений и взлетов в жарких и пустынных условиях при высоких температурах достигающих 50-ти градусов С

Испытательные полеты БПЛА «Файр Скаут» выполнялись на высотах до 3000 м (9842 фута), что в очередной раз стало подтверждением  его способности автономно действовать вне пределов его прямой видимости. Также была продемонстрирована способность беспилотного вертолета оперативно  передавать развед данные в штаб.

БПЛА Fire Scout

Fire Scout – робот беспилотник разработанный «Нортроп Грумман» для оснащения кораблей прибрежной зоны проекта Littoral Combat Ships и других боевых кораблей военно-морского флота США. БПЛА планируется  использовать для обнаружения возможных мин, борьбы с подводными лодками противника и проведения разведывательных полетов вместе с пилотируемыми вертолетами.

Также есть планы и наземного использования беспилотника, который может также применятся для разведки на суше, доставке грузов войскам на поле боя и даже наносить удары по вражеским позициям. Так во время испытаний на полигоне “Юма” в штате Аризона MQ-8B смог успешно поразить учебную цель двумя ракетами.
Стандартное оборудование беспилотника, состоящие из электро-оптического и также инфракрасного сканера и лазерного дальномера, позволят вести поиск и идентифицировать цели, как днем так и ночью, а также разделять их по степени важности. Продолжительность полёта БПЛА до шести часов. Этого времени вполне достаточно для совершения  продолжительных полётов в радиусе 177 километров от взлетной площадки. На беспилотниках планируются установка  высокоточных ракет класса HellFire.

Беспилотник MQ-8B

Характеристики БПЛА Fire Scout:

  • Длина беспилотника = 6,98 м.
  • Высота беспилотника = 2,87 м.
  • Диаметр главного винта = 8,38 м.
  • Стандартный  вес = 1157 кг.
  • Максимально развиваемая скорость = 205 км/ч.
  • Максимальная высота полета = 6096 м.
  • Практическая дальность полёта  = 177 км.
  • Максимальная продолжительность полёта = 6 часов
  • Установленный двигатель = Rolls-Royce 250-C20W

Видео наземных боевых испытаний беспилотного вертолета MQ-8B :

Видео отработки маневров беспилотника Fire Scout, на палубе боевого корабля:

Оригинал новости:
http://robocom.kz/?p=196

Оцените пост

0