место в рейтинге
  • 2074589
  • 15377
  • 1539
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наше поколение самое грязное и вредное



День. Алматы. Сейчас в городе мало мест, где можно подышать свежим воздухом, тем более в Алматы (как все знают она находится в яме).

Автомобили. Растущее количество автомобилей с каждым днем ухудшает состояние атмосферы. Мало того, люди сейчас, по крайней мере в Алматы, покупают джипы с объемом двигателя более 4 литров, а есть и по 6 литров - это вообще жесть. Наверное, пока наши люди еще не насытились, им хочется показать свои "крутые" машины. Представьте сколько они выпускают дыма, когда стоят в пробках.

Общественный транспорт. Большинство автобусов выделяют очень много вредных и ядовитых газов, практически все автобусы имеют неисправную выхлопную систему. Все наверное видели как автобусы выпускают черные облака дыма. Почему не обязывают использовать фильтры стандартов Euro 1, 2, 3 и т.д.?

Заводы. Они занимают немалую долю в развитии загрязнения окружающей среды. Для заводов тоже существуют определенные стандарты для выброса в атмосферу отходов, но мало заводов соблюдает эти требования или вообще таких нет :-(

Статистика
. Недавно прочитал одну статью, очень много интересного узнал. Например, в 2008 году доля углекислого газа в атмосфере 387 частей на миллион (ppm). Это рекорд за последние 650 тысяч лет. Также ученые полагают, что планета потеряет способность поглощать углекислоту... печально

Выводы. Наверное, фильм "Послезавтра" это трейлер к будущей картине мира, которую увидят люди, если не начнут умнеть...

p.s. когда начнется генеральная уборка? или все так и будет плохо...
Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
21 мая 2008, 13:55
750

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Aikon
0
0
ммм. надо подумать, от кого это зависит!
по ходу, надо учиться плавать, пока не наступило \послезавтра\
subaur
0
0
я другой пост напишу чуть позже - о путях и выходах из этой ситуации.
Автомобили
Цены на нефть растут не по дням, а по часам, так что экономика сама накажет, автомобилистов, с мощными двигателями. Либо они так и будут ездить, но процент выхлопа всё равно уменьшится из-за того, что пенсионеры и некоторые другие граждане, больше не смогут позволить себе ездить на личном транспорте.
Общественный транспорт
Они спокойно могут поставить любые фильтры, благо сейчас нет \железного занавеса\ да и Китай под боком \\но есть одно большое НО, НИКТО не будет платить за проезд в общественном транспорте 250 тенге и выше, потому как при установки фильтра потребление бензина резко возвростает, из-за того что мощность мотора падает, приходится чаще газовать.
Заводы
У нас не так много заводов, чтобы они наносили сильный глобальный урон стране, по КИОТскому протоколу мы даже можем продавать наши квоты на воздух. То есть уровень промышленного загрязнения у нас в районе зелёной зоны. Плюс если закрыть заводы, то куда пристроить тысячи людей?
Статистика
Статистика сложная наука, особенно в таких тонких материях как фотосинтез и стратосфера, и сегодняшнее утверждение, завтра может обернутся ложью. Вот ярчайший тому пример.
Выводы:
Не всё так плохо, как кажется. Ведь ещё тысячи лет назад древние римляне писали: \Наши дети нас не слушаются, не чтят законов отцов, не встают перед взрослыми, спят до обеда, ленятся. Наверное мир идёт к концу света\. Но как видите мир ещё не подошел к своему концу.
subaur
0
0
я не предлагал закрывать заводы. насчет фильтров не знал спасибо :-)
Да, всегда пожалуйста. Просто, хотел сказать, что не всё так плохо как может показаться, всё могло бы оказаться ещё хуже, чем есть сейчас.
subaur
0
0
может картинку размером меньше разместите
Полностью согласен картинку бы поменьше сделать нужно. Хотя редактировать свои коменты нельзя, так что рекомендация subaur\'a это задел на будущее.
Rash
0
0
)))
Статья интересная , но у меня другие соображения на этот счет !
ПРОБЛЕМА АЛМА-АТЫ не в том , что там полно транспорта... а в ее географическом нахождении... В предгорьях практически отустствует вентилируемость (свободное перемещение водушных масс), что существенно бы улучшило обстановку в регионе.. НО так как не имея возможности это дело исправлять.. То я вижу иные выходы..
Повышение налогов, причем в разы, на автомобили с объемом двигателя больше 3 литров.
Ввести расписание автомобилей..(в определенные дни, граждане могут пользоваться только легковыми авто: седаны, хетчбеки и прочая мелочь, с опред. объемом двигателя, в другие дни , другие авто, это бы существенно разгрузило бы улицы города...
Ну и есть еще пара предложений))
Но это уже не так важно... просто пока не проснуться власти, которым, судя по всему пока живется хорошо... то дело в гору не пойдет..
И еще есть один факт с вентилирумостью =) Я сам из Павлодара, здесь заводов стоит больше в пару раз чем в Алма-ате, нас именно интенсивное движение воздушных масс и спасает.. иначе был бы у нас второй Лондон!
subaur
0
0
Что-то насчет расписания слабо верится.
Вот если сделать платный въезд, в определенные зоны города
С продуванием воздуха да это проблема, понастроили домов, теперь люди задыхаются
Rash
0
0
Есть еще куча примочек, типа гибридные двигатели, альтернативные источники энергии и прочее.. это хоть и модно чейчас уже , но пока в копеечку обходится)
Rash
0
0
на счет черных выбросов дыма, это дизель))) ДО недавнего времени, как многим известно, ыбло выгодно ставить дизельные двигатели с экономической точки зрения.. А теперь автобусные парки поднапрягутся в этом плане.. ибо дизель дороже бензина ...
насчёт поста: в Усть-Каменогорске ситуация горааааааздо хуже ;)

это 2-ой по загрязнённости город в мире :(
и я тут живу, хотя ничего, привыкли уже, а вот кто приезжает - задыхается....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11791
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3767
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3432
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2320
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2485
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2133
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2133
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29