место в рейтинге
  • 414732
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказ о розовом зайце (2010)

Собственно:
Паренек Ерлан, студент-дизайнер, по воле случая знакомится с представителями Алма-Атинской «золотой молодежи». Начиная с ними тусить, он даже не догадывается, какие дорожки с новыми друзьями могут его привести к благополучию, а какие — к огромным неприятностям и тяжелым испытаниям.

Дело основательно усложняется тем, что его ищут большие люди, которые подозревают его в том, что он является случайным свидетелем аварии, в который участвовал сын одной из «шишек», насмерть сбивший человека.

***

Посмотрел я значит его, в аккурат под Новый Год — год зайца. Наконец-то. Уж сколько было о нем постов и возгласов восхищения, не сосчитать. А тут значит, случайно попался он мне в руки. Ну, думаю — надо смотреть.

Только недавно был в Алма-Ате — а тут увидел все эти места, и не запорошенные грязным снегом, а солнечные и летние. Одно место узнал точно — проезжал на такси мимо места под мостом, с разбитыми автомобилями.

Сильно удивился Мурату Бисембину. В «Рэкетире» такой был прикольный бандит, толстомордый, колоритный, важный и дерзкий — а тут пародия. Надо ему основательно отъедаться перед съемками — впалые щеки совершенно дискредитируют образ сотрудника криминальных сил и образ крутого парня. Большое разочарование. Впрочем, играть парней с утюгами и паяльниками в качестве орудия труда на хлеб с маслом ему с Саятом сам бог велел. Но здесь — только Саят Исембаев похож, да и то, жалко ему мало выделено экранного времени — не дали развернуться как следует.

Занятно выступил Фархат Абдраимов — настоящая и правдивая социальная карикатура на наших чиновников.

Ну и Ануар Нурпеисов с Максимом Абакаровым. Фальшивили местами, честно. Но ничего, в целом справились.

А вот самая яркая роль досталась актеру Санжару Мадиеву, сыгравший главного антагониста и полную мразь. Ух, какая-же вышла сволочь — жалко в фильме положительные герои (которых там, впрочем, и нет) его не удавили на самом деле — без игр с револьвером.

Сюжет странный — понятно конечно, что хотел сказать режиссер, мол, вот так могут деньги испортить человека, однако в фильме это выделяется неважно, и единственное, что вызывает отвращение — это то, что ближе к концу фильма теряешь какую-либо симпатию к герою Нурпеисова, и даже его «спасению» не веришь — слишком натянуто. В любом случае можно было «закрыть» парня а там уже с ним справиться еще легче, полностью спрятав все концы в воду.

А так — ну кино как кино. Звезд с неба не хватает, но явно лучше, чем предыдущие ленты казахстанского кинематографа вроде «Обратной стороны» или «Лавэ». Снято все довольно аутентично — молодежь именно такая, какая и бывает «раскрытая» большими деньгами — тупая, наглая, и при наличии связей — обдолбанная.

Безусловно, в техническом плане — шаг вперед в отечественном кино.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
30 декабря 2010, 17:41
9286

Loading...
Loading...

Комментарии

сдержанно, как и сам фильм
Мне кажется роль Мурата Бисембина и была специальной пародией. Эдакий тупой браток. К шапке и фартуке слушающий серьезную музыку. Эдакий стеб над "Рэкетиром".
Так оно и есть.
Дело в том, что бандит должен все равно выглядеть впечатляюще, а здесь нет даже тени гротеска.
Melody
0
0
абзац про молодежь прямо в точку!
Бисембин вообще своими метаморфозами удивляет:



DJAge
0
0
Качок Стероидный. Увеличивает верхушку,уменьшает нижнюю часть
Вот и я думаю что «по-честному» так накачаться за год невозможно.
Rulen
0
0
айблять! я испугался!
rrv
0
0
почти со всем согласен. ну что ж пусть и такое кино будет. не тюльпан, не келин... мне вот все хвалят гашык журек -коктейль для звезды. типа, лучше зайца. надо глянуть... а бисембина после этих фото почему-то жалко. какая-то майклоджексовщина прямо...(
zone
0
0
посмотрел тоже, зная, что небезразличный для меня человек не пропустит его без внимания, ну и соответственно не быть невеждой в процессе обсуждения. Но результат как всегда превзошел все мои ожидания! пустая лента, а фильм где?!
IgenoV
0
0
Да согласен фильм классный лучший в Казахстане ну на мой взгляд сюжет я думал будит типичный а в конце фильма вообще сюжет поменялся крутой советую смотреть
Фильм не впечатлил. Про натянутую игру главных героев - верно.
Почему, интересно, в Казахстанских фильмах редко используют актеров, постоянно работающих в театрах? В России только так и делается. Поэтому Российские фильмы, снимающиеся для телевидения, по уровню актёрской игры в разы выше Казахстанских, снимающихся для кинопроката.
zone
0
0
да по тому, что "наша казаша" считает себя с рождения одаренной, а тем (кто снимает кино) нужны хоть какие-то деньги, связи, псевдо-дружба с махровой братией! покуда это будет иметь место - нельзя говорить об отечественном синиматографе. сейчас это стыд и срам!
Salt
0
0
Жутко похоже на "Крейзи". Только вместо красавицы Алиссон - Ерлан
не парьтесь, фильм нормальный. начала смотреть случайно и не досмотрела, на следующий день ходила и думала "а что же в итоге?" и досмотрела. Есть там что-то, а что не знаю, душе понятное, родное, а словами не передаваемое. Это ваш фильм, история страны через призму вашего народа и поэтому не надо его хаить.
>не парьтесь,
В рецензии не видно, что бы я «парился».

>фильм нормальный.
Это о чем?

>Есть там что-то, а что не знаю, душе понятное, родное,
В смысле, тупорылая и пьяномерзкая золотая молодежь?

>Это ваш фильм,
Я никакого участия в создании не принимал.

>история страны через призму вашего народа
В фильме тупорылая золотая молодежь, а не история страны через народ.

>и поэтому не надо его хаить.
А можно я сам буду знать о чем, и как писать?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2816
  • 41
«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

В этой серии произошло много событий, ключевых для войны. Но самое главное - они наконец-то встретились, Дейенерис и Джон. Большое внимание уделяется раскрытию персонажей, диалогам.
on_looker
1 авг. 2017 / 11:24
  • 2412
  • 4
10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

Как вы думаете, какие персонажи завершат свое существование в финальном сезоне? Умрет ли Санса? Погибнет ли Джон в битве с ходоками? Выживут ли драконы? Читайте, если не боитесь спойлеров.
alyubimochka
29 июля 2017 / 2:15
  • 2499
  • 19
15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

Пока все обсуждают новые эпизоды и строят теории касательно финала сезона, мы бы хотели поделиться с вами 15 интересными фактами об этом легендарном сериале.
Aegon
8 авг. 2017 / 23:15
  • 2473
  • 5
Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
18 июля 2017 / 15:48
  • 2157
  • 46
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1965
  • 22
Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
1 авг. 2017 / 15:47
  • 2018
  • 8
Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
8 авг. 2017 / 12:24
  • 1962
  • 40
Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Прежде чем продолжить, должен предупредить, что мнение сугубо субъективное и не претендует на звание истины последней инстанции; так что, ярые фанатки Димаша, прошу вас поумерить свой пыл.
alzhan_achilov
23 июля 2017 / 23:26
  • 1905
  • 6