место в рейтинге
  • 409132
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказ о розовом зайце (2010)

Собственно:
Паренек Ерлан, студент-дизайнер, по воле случая знакомится с представителями Алма-Атинской «золотой молодежи». Начиная с ними тусить, он даже не догадывается, какие дорожки с новыми друзьями могут его привести к благополучию, а какие — к огромным неприятностям и тяжелым испытаниям.

Дело основательно усложняется тем, что его ищут большие люди, которые подозревают его в том, что он является случайным свидетелем аварии, в который участвовал сын одной из «шишек», насмерть сбивший человека.

***

Посмотрел я значит его, в аккурат под Новый Год — год зайца. Наконец-то. Уж сколько было о нем постов и возгласов восхищения, не сосчитать. А тут значит, случайно попался он мне в руки. Ну, думаю — надо смотреть.

Только недавно был в Алма-Ате — а тут увидел все эти места, и не запорошенные грязным снегом, а солнечные и летние. Одно место узнал точно — проезжал на такси мимо места под мостом, с разбитыми автомобилями.

Сильно удивился Мурату Бисембину. В «Рэкетире» такой был прикольный бандит, толстомордый, колоритный, важный и дерзкий — а тут пародия. Надо ему основательно отъедаться перед съемками — впалые щеки совершенно дискредитируют образ сотрудника криминальных сил и образ крутого парня. Большое разочарование. Впрочем, играть парней с утюгами и паяльниками в качестве орудия труда на хлеб с маслом ему с Саятом сам бог велел. Но здесь — только Саят Исембаев похож, да и то, жалко ему мало выделено экранного времени — не дали развернуться как следует.

Занятно выступил Фархат Абдраимов — настоящая и правдивая социальная карикатура на наших чиновников.

Ну и Ануар Нурпеисов с Максимом Абакаровым. Фальшивили местами, честно. Но ничего, в целом справились.

А вот самая яркая роль досталась актеру Санжару Мадиеву, сыгравший главного антагониста и полную мразь. Ух, какая-же вышла сволочь — жалко в фильме положительные герои (которых там, впрочем, и нет) его не удавили на самом деле — без игр с револьвером.

Сюжет странный — понятно конечно, что хотел сказать режиссер, мол, вот так могут деньги испортить человека, однако в фильме это выделяется неважно, и единственное, что вызывает отвращение — это то, что ближе к концу фильма теряешь какую-либо симпатию к герою Нурпеисова, и даже его «спасению» не веришь — слишком натянуто. В любом случае можно было «закрыть» парня а там уже с ним справиться еще легче, полностью спрятав все концы в воду.

А так — ну кино как кино. Звезд с неба не хватает, но явно лучше, чем предыдущие ленты казахстанского кинематографа вроде «Обратной стороны» или «Лавэ». Снято все довольно аутентично — молодежь именно такая, какая и бывает «раскрытая» большими деньгами — тупая, наглая, и при наличии связей — обдолбанная.

Безусловно, в техническом плане — шаг вперед в отечественном кино.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
30 декабря 2010, 17:41
9234

Loading...
Loading...

Комментарии

сдержанно, как и сам фильм
Мне кажется роль Мурата Бисембина и была специальной пародией. Эдакий тупой браток. К шапке и фартуке слушающий серьезную музыку. Эдакий стеб над "Рэкетиром".
Так оно и есть.
Дело в том, что бандит должен все равно выглядеть впечатляюще, а здесь нет даже тени гротеска.
Melody
0
0
абзац про молодежь прямо в точку!
Бисембин вообще своими метаморфозами удивляет:



DJAge
0
0
Качок Стероидный. Увеличивает верхушку,уменьшает нижнюю часть
Вот и я думаю что «по-честному» так накачаться за год невозможно.
Rulen
0
0
айблять! я испугался!
rrv
0
0
почти со всем согласен. ну что ж пусть и такое кино будет. не тюльпан, не келин... мне вот все хвалят гашык журек -коктейль для звезды. типа, лучше зайца. надо глянуть... а бисембина после этих фото почему-то жалко. какая-то майклоджексовщина прямо...(
zone
0
0
посмотрел тоже, зная, что небезразличный для меня человек не пропустит его без внимания, ну и соответственно не быть невеждой в процессе обсуждения. Но результат как всегда превзошел все мои ожидания! пустая лента, а фильм где?!
IgenoV
0
0
Да согласен фильм классный лучший в Казахстане ну на мой взгляд сюжет я думал будит типичный а в конце фильма вообще сюжет поменялся крутой советую смотреть
Фильм не впечатлил. Про натянутую игру главных героев - верно.
Почему, интересно, в Казахстанских фильмах редко используют актеров, постоянно работающих в театрах? В России только так и делается. Поэтому Российские фильмы, снимающиеся для телевидения, по уровню актёрской игры в разы выше Казахстанских, снимающихся для кинопроката.
zone
0
0
да по тому, что "наша казаша" считает себя с рождения одаренной, а тем (кто снимает кино) нужны хоть какие-то деньги, связи, псевдо-дружба с махровой братией! покуда это будет иметь место - нельзя говорить об отечественном синиматографе. сейчас это стыд и срам!
Salt
0
0
Жутко похоже на "Крейзи". Только вместо красавицы Алиссон - Ерлан
не парьтесь, фильм нормальный. начала смотреть случайно и не досмотрела, на следующий день ходила и думала "а что же в итоге?" и досмотрела. Есть там что-то, а что не знаю, душе понятное, родное, а словами не передаваемое. Это ваш фильм, история страны через призму вашего народа и поэтому не надо его хаить.
>не парьтесь,
В рецензии не видно, что бы я «парился».

>фильм нормальный.
Это о чем?

>Есть там что-то, а что не знаю, душе понятное, родное,
В смысле, тупорылая и пьяномерзкая золотая молодежь?

>Это ваш фильм,
Я никакого участия в создании не принимал.

>история страны через призму вашего народа
В фильме тупорылая золотая молодежь, а не история страны через народ.

>и поэтому не надо его хаить.
А можно я сам буду знать о чем, и как писать?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3632
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47186
  • 16
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2218
  • 48
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2119
  • 7
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1728
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1607
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1345
  • 1
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1303
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1187
  • 1