Я и Политика Казахстана

Alderamina 2010 M12 28
771
10
0
0

Почему наш город переименовали без ведома..при чем..переименовали только на иностранных ресурсах...Вместо Uralsk теперь почти везде пишут Oral Это гаджет погоды на mac а это уже с  политической...

Почему наш город переименовали без ведома..при чем..переименовали только на иностранных ресурсах...Вместо Uralsk теперь почти везде пишут Oral

Это гаджет погоды на mac

а это уже с  политической карты national geographic от 2007 года

подобное я видела еще на сайтах 5...сейчас не припомню что за сайты..но вот факт

Без согласия горожан у нас переименовали более 30 улиц города разом, игнорируя сборы подписей против....Хотели и город тронуть..но тут волнения начали расширяться...и это дело замяли.....но как тогда объяснить это?

Попытки затереть всю историю города, чтобы потом утверждать, что тут была есть и будет исконно казахская земля, что не существовали здесь казаки, что не был в нашем городе ни Пушкин, ни Крылов, ни Пугачев....Обидно видеть, как Родина, перестает быть Родиной, и хочется побыстрее убежать в другую страну, только от того, что на родной земле, тебя не считают за личность, что сравнивают тебя с безмозглой, безвольной скотиной, что молодые люди дорвавшиеся  власти кроят историю города, название которого лежит еще от Екатерины II. Горько слышать, когда ты пытаешься возмутиться на этот счет, а тебя посылают в Россию...это моя родная земля..мне не важно национальности, но почему к нам относятся так без уважительно, почему в областной больнице и не только, висят таблички только на казахском языке....Как же быть нашим мамам и папам..бабушкам, которые и не учили этот язык, да и мы еще попали в тот период, когда преподавание казахского языка оставляло желать лучшего. Почему меня так рьяно пытаются выселить с этой страны?

Оцените пост

0

Комментарии

0
потому что за все надо платить... ущемляли в советское время все казахское... теперь ущемляют русское )))
ну а по идее язык надо учить... не будешь же в Германии возмущаться что мол на русском таблички не пишут ))) а там русских тоже много )
ну а по мне проще было ввести 2-й государственный - русский и возмущения утихли бы кроме разве рьяных нациков ну да тех могила только исправит... но учить казахский лично мне лень да и не вижу особо смысла... английский бы добить да худо бедного уровня... )))
0
... Почему то у меня тоже складывается такое ощущение, что из многонациональной страны мы в течение 50 лет превратимся в мононациональную страну... Достаточно посмотреть демографическую статистику число национальностей с 1989-2010 года, тенденция видна на лицо.
Сам родом с Уральска, правдо я его совсем не помню, маленький был еще тогда.
Кстати да считаю казахский язык сложным для усвоения, у меня маленькая племянница на русском во всю болтает, хотя в семье все на казахском общаются. Говорят я в детстве был такой же, тоже русский быстро выучил, а казахский только впоследствии.
0
про таблички есть такой закон у нас в Казахстане, все надписи должны быть на 2 языках.
на счет сравнения Германии и Казахстана. В Германии сразу был гос язык немецкий, он не был в составе сов.союза, который разговаривал на русском.Да и все политики ведь раньше в Казахстане разговаривали именно на русском. Так что просто взять и убрать русский из истории нельзя, а со стороны правительства, если они сделают 2 гос языка, то казахского станет меньше. Пусть он будет один гос., но зачем заставлять или приучать тех, кто всю жизнь тут прожил, кто поднимал колхозы и земли Казахстана, тогда все разговаривали на русском, что же теперь 70 летней бабушке кидаться в изучение языка?Просто будьте учтивее с традициями и историей своей страны.Живут же как-то Канадцы, кто на англ кто на французском говорит..и не ссорятся же, везде и таблички и меню на 2 языках.Все рады.
0
дело мне кажется не в сложности, а с отсутствии методики...сейчас преподавание языка ушло намного вперед, чем например 5 лет назад...
0
Да ушло не спорю, но так или иначе племяшка моя говорит на русском, мы с ней всегда на казахском говорим с самого рождения, она казахский понимает, но отвечает на русском, почему не знаю XD
Показать комментарии