Общественный транспорт

Алтынай 2010 M12 29
676
35
0
0

Ну как бы начать, не хочу казаться грубой, но эта неделя подарила несколько встреч с "добрыми" тетками, которым очень "охотно" уступать место. Я даже маршрутки помню: №34, №112, №63. Первый случай:...

Ну как бы начать, не хочу казаться грубой, но эта неделя подарила несколько встреч с "добрыми" тетками, которым очень "охотно" уступать место. Я даже маршрутки помню: №34, №112, №63.

Первый случай: Всем знакомо час-пик, когда в автобусах люди превращаются в паштет? В 34-ой маршрутке как-то занесло меня вперед автобуса, где я еле дышала. Женщина освободила место передо мной, и конечно как хорошая девочка начала искать старшее поколение. С этой женщиной еле поменялись местами, и так получилось, что я села на свободное место, ну подумала, раз села, буду сидеть. Одна взрослая тетка как придавила меня своей сумкой,что даже больно стало, я предложила подержать сумку на время. Ответ прозвучал типа так: "Керек жоқ ұстағаның". Для тех, кто не знает казахский, перевожу: "Не нужно мне твое держание". В конце концов я уступила ей место(сама удивилась), она протолкала меня в толпу, уселась и надменно стала проверять свои сумки.

Второй случай: Сижу в непустом автобусе, еду в университет, одна тетка протолкалась сквозь пассажиров, остановилась возле меня, и смотрит прям мне в лицо, как бы: "Давай уступай, че расселась?". Только из-за того, что она была старше меня, я ей уступила место. Я даже не надеялась на спасибо. Третий почти тоже самое, только тетка была вся расфуфыренная королева, хотя она сидела, ощущение было такое, как-будто она смотрела на меня сверху вниз, а не наоборот.

Общественный транспорт, это место, где может случится разные вещи, хорошие и плохие, логичные или вообще, непонятные. Ох, как меня когда-то бесило как старики и старушки громко осуждали молодежь в общественном транспорте, но сейчас, мне становиться весело, наверно мы тоже будем так делать, надеюсь так не будет)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я в общественном транспорте вообще стараюсь не сидеть, даже если сильно устал. В школьные годы любил стоять у водительской кабинки, и наблюдать за работой водителя...
0
Что такое общественный транспорт?
0
Я поражаюсь.
Без обид,но. У вас плохое воспитание, судя по вашим возмущениям.

По нашим традициям,уступать старшим нужно в любом случае. И меня воспитывали так,что мне и в голову не придет возмущаться по этому поводу, или даже дуться,что меня не поблагодарили. Это традиции. Вам бы было приятно, если бы к вашим близким так относились, или так так отзывались о них? Так почему вы выставляете женщину наглой, а себя белой(ым) и пушистой(ым)?
Они старики! Они старшие, и мы обязаны их уважать.

И знаете, я даже уверенна. Вам абсолютно не будет стыдно. И всем минусующим этот коммент тоже. Потому как у вас такое воспитание, привет родителям!
0
*Я поражаюсь. По нашим традициям,уступать старшим нужно в любом случае. И меня воспитывали так,что мне и в голову не придет возмущаться по этому поводу, или даже дуться,что меня не поблагодарили.* Если вы прочитаете еще раз, так как ваш коммент был написан в порыве чувств, вы бы заметили что мой контекст поста не в благодарности. И еще заметили что все традиции соблюдены
*Вам бы было приятно, если бы к вашим близким так относились, или так так отзывались о них?* Конечно нет
*Они старики! Они старшие, и мы обязаны их уважать.* Уважать нужно всех, даже тех кто младше тебя. А на счет обязаности, я поспорю.
*всем минусующим этот коммент тоже. Потому как у вас такое воспитание, привет родителям!*
Может быть вы есть студент или бывший, каждый студент должен прилежно учиться, но если ваш учитель демотивирует вас, притом очень сильно, вы не проявите хоть капельку возмущения? Проявление какой-либо эмоции не показатель воспитанности. Я веду блог не ради плюсов и минусов)
*И знаете, я даже уверенна. Вам абсолютно не будет стыдно.* Знаете, я чувствую, что я чувствую. Вот как раз, мои родители воспитали меня слишком хорошо, чтобы я открыто возмущалась перед этими женщинами.
*Так почему вы выставляете женщину наглой, а себя белой и пушистой?* В этой истории действительно я белая, эти женщины наглые, если бы это было не так, если бы я была не уверена в себе, вы бы не увидели этот пост никогда.
0
автобусы, трамваи, троллейбусы
Показать комментарии