• 8681
  • 25
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правильный макияж,полезная статья для девушек,мне очень понравилось

Не злоупотребляйте косметикой. Макияж призван подчеркнуть естественную красоту лица, а не привлечь к вам негативное внимание окружающих, а именно такую реакцию вызовет щедро намазанное косметикой лицо, каким бы привлекательным оно ни было. Никогда не злоупотребляйте такой косметикой:

Подводкой для глаз: жирно подведенные черным глаза немедленно зрительно прибавит вам несколько лет и начисто разрушит эффект остального макияжа.

Тушью: излишне накрашенные ресницы выглядят неестественно, какой бы хорошей ни была тушь. Особенно ужасно такие ресницы выглядят в сочетании с жирной подводкой или голубыми тенями для век.

Тональной основой: оттенок тональной основы обязательно должен соответствовать натуральному тону кожи. Предназначение основы - защищать кожу лица, сглаживать неровности и скрывать мелкие недостатки. Волшебное слово - смешивание. Только смешивание разных основ позволяет получить идеальный тон лица.

Пудрой: все написанное выше можно сказать и о пудре - не переусердствуйте, иначе лицо станет правильный макияжпохожим на маску. Да, и не забудьте увлажнить кожу лица, иначе пудра подчеркнет все мелкие морщинки.

Правильный макияж и цвет волос

Цвет волос должен гармонировать с тоном кожи. Если у вас темные волосы, а вы хотите немного оживить природную смуглость, старайтесь не лишком отступать от естественного тона. Светловолосым девушкам следует держаться светлых тонов. С возрастом кожа и волосы становятся светлее. И еще одно - если уж вы решаете окрашивать волосы, будьте любезны поддерживать выбранный цвет и регулярно закрашивать отросшие корни.

Правильный макияж губ

Макияж губ следует начинать с наведения контура карандашом для губ. Это не только подчеркивает форму губ, но и помогает предотвратить растекание помады, благодаря чему идеальный макияж губ лучше сохраняется. Главное, чтобы тон контура не слишком отличался от оттенка помады, и оставался бы незаметным. Кроме того, оттенок помады должен гармонировать с тоном кожи; холодные цвета подходят бледным девушкам северного типа, а теплые - смуглым и рыжим девушкам. Если хотите зрительно уменьшить губы, наводите контур с внутренней стороны линии губ. Желаете зрительно увеличить губы - ни в коем случае не проводите контур с внешней стороны линии губ! Это весьма распространенная ошибка, которую допускают многие женщины. На самом деле, выходящий за линию губ контур не подчеркнет их, а лишь сделает губы неаккуратными и неестественными.

Уместный макияж

Никогда не отступайте от главного правила: макияж должен соответствовать обстоятельствам. Когда собираетесь на пляж, сведите макияж к минимуму и не красьтесь так, будто идете на дискотеку в ночной клуб. Разумеется, дневной макияж должен быть намного легче и незаметнее вечернего.

Недостаток или отсутствие макияжа

Некоторые женщины не пользуются косметикой, так как просто не знают, как именно ею пользоваться, боятся выглядеть нелепо и привлечь всеобщее внимание. Если вы не уверены в своих силах, нанесите на веки тени светлого оттенка. Начните с малого, постепенно усовершенствуя свою технику и дополняя макияж новыми штрихами. Возможно, стоит начать с тональной основы, затем добавить тушь, румяна и, наконец, помаду. Если для вас непривычно ощущение накрашенного лица, полный макияж может оказаться для вас (и вашей кожи) настоящим шоком, поэтому действуйте медленно и методично.

правильный макияжЦелостность образа

Законченный макияж должен выглядеть гармоничным и естественным. Это означает, что нужно избегать контрастных цветовых сочетаний. Смуглым девушкам с темными волосами более подойдут темные оттенки, светлые тона будут выглядеть на их коже блекло и неестественно. Светловолосым красавицам следует пользоваться светлыми тонами, поскольку темные оттенки визуально огрубят тонкие черты  и состарят их. Обладательницам жирной кожи рекомендуем начинать макияж с нанесения увлажняющего крема и тональной основы. Закрепить эффект поможет рассыпчатая пудра. Носите с собой компактную пудру, чтобы периодически подправлять макияж.

28 декабря 2010, 23:19
1102

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19718
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3787
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3629
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3233
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2590
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2430
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2374
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2198
  • 14