• 9166
  • 25
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правильный макияж,полезная статья для девушек,мне очень понравилось

Не злоупотребляйте косметикой. Макияж призван подчеркнуть естественную красоту лица, а не привлечь к вам негативное внимание окружающих, а именно такую реакцию вызовет щедро намазанное косметикой лицо, каким бы привлекательным оно ни было. Никогда не злоупотребляйте такой косметикой:

Подводкой для глаз: жирно подведенные черным глаза немедленно зрительно прибавит вам несколько лет и начисто разрушит эффект остального макияжа.

Тушью: излишне накрашенные ресницы выглядят неестественно, какой бы хорошей ни была тушь. Особенно ужасно такие ресницы выглядят в сочетании с жирной подводкой или голубыми тенями для век.

Тональной основой: оттенок тональной основы обязательно должен соответствовать натуральному тону кожи. Предназначение основы - защищать кожу лица, сглаживать неровности и скрывать мелкие недостатки. Волшебное слово - смешивание. Только смешивание разных основ позволяет получить идеальный тон лица.

Пудрой: все написанное выше можно сказать и о пудре - не переусердствуйте, иначе лицо станет правильный макияжпохожим на маску. Да, и не забудьте увлажнить кожу лица, иначе пудра подчеркнет все мелкие морщинки.

Правильный макияж и цвет волос

Цвет волос должен гармонировать с тоном кожи. Если у вас темные волосы, а вы хотите немного оживить природную смуглость, старайтесь не лишком отступать от естественного тона. Светловолосым девушкам следует держаться светлых тонов. С возрастом кожа и волосы становятся светлее. И еще одно - если уж вы решаете окрашивать волосы, будьте любезны поддерживать выбранный цвет и регулярно закрашивать отросшие корни.

Правильный макияж губ

Макияж губ следует начинать с наведения контура карандашом для губ. Это не только подчеркивает форму губ, но и помогает предотвратить растекание помады, благодаря чему идеальный макияж губ лучше сохраняется. Главное, чтобы тон контура не слишком отличался от оттенка помады, и оставался бы незаметным. Кроме того, оттенок помады должен гармонировать с тоном кожи; холодные цвета подходят бледным девушкам северного типа, а теплые - смуглым и рыжим девушкам. Если хотите зрительно уменьшить губы, наводите контур с внутренней стороны линии губ. Желаете зрительно увеличить губы - ни в коем случае не проводите контур с внешней стороны линии губ! Это весьма распространенная ошибка, которую допускают многие женщины. На самом деле, выходящий за линию губ контур не подчеркнет их, а лишь сделает губы неаккуратными и неестественными.

Уместный макияж

Никогда не отступайте от главного правила: макияж должен соответствовать обстоятельствам. Когда собираетесь на пляж, сведите макияж к минимуму и не красьтесь так, будто идете на дискотеку в ночной клуб. Разумеется, дневной макияж должен быть намного легче и незаметнее вечернего.

Недостаток или отсутствие макияжа

Некоторые женщины не пользуются косметикой, так как просто не знают, как именно ею пользоваться, боятся выглядеть нелепо и привлечь всеобщее внимание. Если вы не уверены в своих силах, нанесите на веки тени светлого оттенка. Начните с малого, постепенно усовершенствуя свою технику и дополняя макияж новыми штрихами. Возможно, стоит начать с тональной основы, затем добавить тушь, румяна и, наконец, помаду. Если для вас непривычно ощущение накрашенного лица, полный макияж может оказаться для вас (и вашей кожи) настоящим шоком, поэтому действуйте медленно и методично.

правильный макияжЦелостность образа

Законченный макияж должен выглядеть гармоничным и естественным. Это означает, что нужно избегать контрастных цветовых сочетаний. Смуглым девушкам с темными волосами более подойдут темные оттенки, светлые тона будут выглядеть на их коже блекло и неестественно. Светловолосым красавицам следует пользоваться светлыми тонами, поскольку темные оттенки визуально огрубят тонкие черты  и состарят их. Обладательницам жирной кожи рекомендуем начинать макияж с нанесения увлажняющего крема и тональной основы. Закрепить эффект поможет рассыпчатая пудра. Носите с собой компактную пудру, чтобы периодически подправлять макияж.

28 декабря 2010, 23:19
1148

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5248
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2930
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2306
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1912
  • 53
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1954
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1927
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1605
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1979
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2105
  • 1