• 297199
  • 1642
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Темы которые беспокоят меня на этой неделе…

Темы которые беспокоят меня на этой неделе…

Тема №1: Референдум.

Наши люди подпишут все что угодно, хоть договор с дьяволом ... В этом я убедился, общаясь со студентами, учителями и с друзьями...

Властям с народом хорошо. Уже никто не сопротивляется. Народ понял кто в доме хозяин. К учителю придет указание собрать подписи у родителей учеников. Она молча согласится.  Она знает, что это неправильно. Но она это сделает. И уже не нужно грозного взгляда директора или звонка с районо... Она перевоспитана. Она прошла закалку на предыдущих выборах. Она соберёт родительское собрание и выдаст им специальный бланк... а они тоже всё подпишут. Молча. Так принято. Потому что родители в течение многих многих лет тоже закалились, дрессированы.  Подпишут, даже не читая... И студенты подпишут. Не думая и не задумываясь. Подпишут и в Эсперанзу тусить. Вот так вот мы загнаны в рамки. То ли страх, то ли гипноз, то ли всеобщий пофгизм….

 

Я у одного студента спрашиваю: – а на тебя давил кто нибудь или ты действительно ЗА?

А он мне отвечает: – ну так все подписывают и я подписал. Ну знаешь, мирное небо, войны нет, а вдруг плохой президент придет…

 

И предприниматели подпишут. Я представил картину – клерк с налогового управления приходит в бизнес-центр, где основная масса ИПшки, и просит их поставить подписи за референдум. Как вы думаете, как поведут себя небольшие фирмы? Молча возьмут и подпишут. Может потом угрызение совести будет мучить… но уже в следующую пятницу заглушат ее тремя кружками пива в Бочонке…

Конечно же, среди пятнадцатимиллионного населения найдется небольшая группа людей-героев (или злодеев, это смотря с каких баррикад смотреть), которые пойдут против референдума, но их голоса не будут  слышны…

Мне вот интересно, а вы бы подписали. Только честно?

 

Тема №2. Образование.

 

Что и кого мы готовим. Я до сих пор помню, как сдавал государственные экзамены по окончании нашей городской алматинской школы. Это происходило следующим образом. Нас всех заводили в класс, раздавали билеты/тесты (в зависимости от предмета) и типа запирали. В это время по школе типа ходит Гбшник, типа все по честному… а на самом деле чуть позже забегает завуч (!!!) уже с готовыми ответами/решениями и раздает их ученикам… Ха-ха-ха… и мы все дружно переписываем, тем самым помогая нашей школе достигнуть хороших показателей… Блин, если не готовые ответы от сотрудников школы, мы бы практически все остались бы на второй год… (двоишники, мля))))) У нас были и медалисты… Это делается очень просто, берется сынок или дочка учителя/чиновника/бизнесмена, обговаривается цена и пошло поехало… у ребенка проявляется дар вундеркинда – победы на всяких республиканских и районных олимпиадах…  на уроках он вообще творит чудеса, за любой ответ – пять. И вот спустя 11 лет, у выпускника красуется медаль на груди… Я конечно понимаю, что есть и по-честному…. ))) Что видел, то и говорю… Больше всего меня раздражали отличники – зубрилы. Урок отвечали, как роботы, речь будто с магнитофонной ленты идет, прикрыв глаза. И на тебе – пять. А он (ученик) из всего сказанного ни хрена и не понял.

А про ВУЗы вообще молчу. По рассказам студентов, их специально «заваливают», это уже как бы намек на взятку… Потом студенты собирают денежку и покупают оценки. Молодой, не окрепший ум начинает понимать, в какой системе живет, и для него это становится нормой. После ВУЗа, молодой «специалист» устраивается на хорошее место где нибудь в госорганах (при этом дав на лапу) и начинает рубить капусту. Для него государство становится источником дохода личного обогащения. Ни о каких государственных интересах речи не может быть. Всё, он часть системы. Потом он (государственный работник) увеличивает показатели школы/болницы/опрного пункта. Носится с бланком о референдуме по КСК  и школам…

 

В конце есть награда – пирожок на полочке квартира по госпрограмме… может быть, а может быть и нет…

 

Мне интересно, как у вас было в школе? В ВУЗе? Почестному или нет? Тока честно гаварите…

PS. Для тех, кто хочет сказать, что все не так плохо, и есть действительно честные люди и позитив и т.д.… я вам всем отвечаю – ДА ЕСТЬ!!! J

Kuanysh TEVO
29 декабря 2010, 21:49
1138

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zasada
0
0
Такая же херня была, когда я в 18 пошла впервые голосовать Мне популярно объяснили куда галочки ставить надо. Ноя же с духом нигилизма, вообще не туда галочек наставила)
А вот хрен им! Не подпишу
И да, образование - в жопе, причем глубокой. Все самим, все самим(
TEVO
0
0
А если по честному в школе было бы, вообще бы выпускников небыло бы )))). Интересно, а как на западе школьники сдают?
Yanish
0
0
просто видишь идеология такая у нас образовалось, людам легче так поступить чем мыслить оригинально.
а вот на счет зубрил полностью согласен! сам в школе был в числе отличников, но всегда когда что то учил пытался все понимать, изучить до конца, посмотреть на практике. Например у меня вплоть до 6 класса по русскому было 3-ка мягко говоря, потому что я не понимал и поэтому забивал на него всяческий, и потом по размыслив понял что он тоже что и казахский (учился в каз. школе). и там дело пошло...
а вот в каждом ВУЗе своя система! и твоя успеваемость в основном будет зависеть от того как ты примешь, вольёшься в эту систему. и эта система становится основополагающей в жизни человека...
Есть честные люди, но они скрываются XD
strix
0
0
Я сегодня подписала. Нам тупо позвонили и сказали возьмите удостоверение и приежайте в корпус. Срочнопрямпиздескак. А когда приехали... нам сказали сюда сюда роспись, за нас уже все заполнили даже=)
Увы, всё так. Страна приспособленцев. Ничего не изменилось со времён СССР.
Скорее всего подписал бы если бы надавили, но работаю в частной организации (пока подписи никто не требовал), очень неплохо по нашим меркам зарабатываю, работу терять не хочу!
TAI
0
0
Мы собираемся не подписывать. НО! Заставят вероятнее всего... Или старосту заставят расписаться за нас, или куратора... Такое уже было
а я впервые со взяткой столкнулась в универе. и то иза собственной лени. ну не хотела я эту тупую политологию учить,которую нам преподавала дама и она же эта дама пол пары вещала нам о вреде корупции. а сама носила охреннненую норковую шубу и сапоги из всемизвестногосалона.
так что как я буду сдавать итоговый контроль я знала заранее.
чтобы поднять текущий рейтинг я дала штуку и за помощь на зачете ещё штуку. в приницпе не жалею.
потому что знаю,
что предмет иначе бы я не сдала.
а так у меня никогда не было троек в четвертях в семестрах и за год. сама сама сама.
было дело у подруги она не хотела казяз сдавать. предложила преподователю денег так та её ТАК послала!ух.
а когда было лень НВП сдавать...мы знали что военрук берет взятки пулями.меня он любил. а подругу мою лучшую нет. и когда я ему предложила пули...он сказал что не будь я её лучшей подругой он бы мне итак всё поставил.
ну я выучила и получила пять.

с одной стороны взятки это так удобно.а с другой говно.
Arian
0
0
С месяц полмесяца назад у нас собирали копии удостоверения и все данные со студентов, типо для обновления базы(когда я даже не знал о том что намечается референдум)
Наверняка и сюда приспособили с настоящими данными и липовыми подписями, потому как никуда нас не вызывали

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11903
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5059
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3468
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2579
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2368
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2530
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2168
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29