проблемы в самих нас...

Адильбек Жуматаев 2010 M12 28
887
10
0
0

Привет всем! С этого дня я начинаю писать свой блог. Буду пытаться описывать все проблемы мирового жития.Это мой первый блог, я новичок, попрошу меня сильно не судить. просмотрел философский...

Привет всем! С этого дня я начинаю писать свой блог. Буду пытаться описывать все проблемы мирового жития.Это мой первый блог, я новичок, попрошу меня сильно не судить.

просмотрел философский анимационный мульт про Mr.Freeman'a, его цель - призвать людей рассмотреть все свои проблемы, мультяшный герой, желающий совершить революцию в сознании людей. Именно такой способ воплощения выбрал для себя Mr. Freeman. И, нужно признать, принял верное решение, собрав в 2009 году больше 2 млн. просмотров своим первым роликом на YouTube.

«Вы куски мяса, зажатые рамками быта и работы», — каждая реплика черно-белого человечка с экрана монитора становится цитатой, а его трехминутные ролики — причиной многостраничных споров в блогах. Царство Рунета пронзил луч озарения, сжигая на своем пути стереотипы, комплексы и прочие атавизмы сетевой жизни. Реакция не заставила себя долго ждать. Пользователи стали публично рассуждать о Mr. Freeman‘е, тварь ли он дрожащая или право имеет? К выводу, разумеется, не пришли, но до сих пор смотрят и тратят слюну на комментарии.

«Сегодня, дорогие мои, не будет никаких сантиментов и никакого жевания соплей. Только жесткач и правда в чистом виде. Кто не хочет или боится свободен!».

Объяснить в двух словах о чем говорит Freeman невозможно. Гораздо проще зайти в Интернет и оценить все самому. Интересно также, что создателей у мультяшки просто нет. Они держатся в строжайшей тайне, акцентируя все внимание лишь на результате своей работы. Эта интрига создает мистику происхождения героя — люди и сегодня гадают кто он.

«Я чувствую как у меня пиксели бегают по коже от нависших надо мной вопросов. Что, у всех есть ко мне вопросы? Но все свои вопросы вы должны задать сами себе».


Пожалуй, такой интриги Рунет не знал еще никогда. Вот уже год с лишним почти каждый месяц на сайте Youtube появляется очередное обращение мистера Фримена* к человечеству. Он — яйцеголовый человечек, персонаж черно-белого мультика, обвиняющий нас в бесцельном прожигании жизни.

Общество потребления выводит его из себя. Фримен гневно объясняет то, о чем многие и сами догадываются, но предпочитают гнать неприятную мысль прочь: наша жизненная философия нередко сводится к удовлетворению примитивной триады «жрать — ржать — с…ать». О душе подумать некогда.

Кто и зачем придумал Фримена, не знает никто, даже те, кто делает эти мультики. Заказчик нанимает людей для воплощения своих идей по электронной почте, оставаясь анонимным. Как только публике становятся известны имена аниматоров и актера, озвучившего человечка, он отказывается от их услуг и нанимает новых людей.

Ролики пользуются невероятной популярностью. На данный момент вышло 12 серий, которые посмотрели более 12 миллионов человек! Цифра для русского сегмента Интернета неслыханная.

Фанаты Фримена дотошно просматривают каждый ролик в поисках 25 кадра, скрытых посланий и знаков, ведут долгие дискуссии. По всей видимости, «шифровки» составляют немалую часть успеха мультиков. Автор наверняка специально щедро подбрасывает их аудитории — в надежде, что любители головоломок заодно уловят и основной «месседж».

Поначалу многие полагали, что это просто удачная вирусная реклама. Мол, настанет момент, когда яйцеголовый начнет нахваливать какой-нибудь товар. Прошел год и реклама на самом деле появилась. Правда, с поддельным человечком со слегка измененным именем — одна фирма не удержалась и заказала себе рекламу «под Фримена». Видимо, рассчитывала, что аноним судиться все равно не рискнет. Просчиталась: настоящий Фримен, как он сам написал в блоге, уже ищет адвокатов.

Он регулярно повторяет, что более чем реален, в отличие от нас с вами, за что его называют солипсистом**. Редко дает интервью, а тут взял и согласился. На вопросы, разумеется, ответил по почте. Как и следовало ожидать, минимум конкретики и много тумана. Зато было трудно отделаться от ощущения, что Фримен и в самом деле существует…

 

 

ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ МУЛЬТ, ЕГО ЦИТАТА "И пусть каждый не просто подумает, а искренне примет решение…"

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ну как говориться Бобро пожаловать!
0
Freeman sucks!!!
0
потому-что очевидные вещи говорит, а пипл хавает это. будто он миссия, балабол он, просто к тёмным бегающим картинкам и завораживающему голосу люди восприимчивы
0
людям иногда нужен КЭП
Показать комментарии
Дальше