• 75285
  • 828
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Простые вещи»: С кем спит казахстанское искусство?

Вокруг «Простых вещей» собираются разные люди - рекламщики, программисты, пиарщики – точкой соприкосновения всех становится любовь к прекрасному и функциональному. Вторые «ПВ» прошли галерее современного искусства «Тенгри Умай», благодаря поддержке галериста Владимира Филатова.

Уже несколько лет «Тенгри Умай» - флагман казахстанского искусства, глоток свежего воздуха для ценителей contemporary art. Владимир Филатов в прошлом физик-исследователь, сейчас увлечён искусством так же, как раньше – наукой, говорит о своих «Простых вещах».

 

Мои приоритеты – ежедневное переоткрытие мира. Этим меня всегда привлекала наука, а сейчас – современное искусство. Но если наука – замкнутая система, то искусство – открыто человеческим состояниям, и способно постоянно создавать новые смыслы.

Я не работник культуры, я – разнорабочий в пространстве галереи, которая является для меня исследовательской лабораторией. Пространство «Тенгри Умай» – проводник между художником и обществом, между искусством и мной, как личностью. Я такой же зритель, как и все, кто приходит сюда.

Кредо галереи - Поддержка художников, открывающих новые возможности и средства для переоткрытия мира.

Интернет для меня – инструмент исследования, живая связь с мировым художественным сообществом.

В этом году - вновь утвердился в своих принципах: настоящее искусство должно быть независимым и честным – только тогда оно развивается. Независимость - это тот капитал, ради которого стоит работать.

Открытие года для меня – современное искусство привлекает новое поколение молодых профессионалов. Пусть даже многие из них без художественного образования, но если человек профи в своём деле, да и с человеческой интуицией у него всё в порядке, такие тянутся к нам, черпают в современном искусстве новые идеи. Так создается среда общения, которая развивается, рождает новые и новые идеи, которые возвращаются обратно в среду общения. Казахстан ценен не нефтью, а людьми, и, особенно, молодыми профессионалами, увлечёнными своим делом.

Очень важно, чтобы подобных площадок как галерея «Тенгри Умай», было намного больше, тогда мы сможем учиться друг у друга. Создавайте свои творческие лаборатории, сообщества, планеты, на которых вы сможете дышать свободно. Творческие импульсы должны передаваться свободно. Свобода – наша главная ценность.

ростые вещи" в поисках площадки для следующей лекции в конце января.
Пишите: timaktaev@gmail.com
Звоните +7 777 012 7118
pv.timaktaev.com

28 декабря 2010, 14:01
1594

Загрузка...
Loading...

Комментарии

+. Кто следующий?
А можно узнать когда будет готово ТЗ, и будут ли нормативные материалы, касающиеся проекта, выложены на сайте|в бложике|в Контакте?
DMN
0
0
Филатов классный дядька! Респ ему.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8932
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3225
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3408
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3360
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3157
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2966
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2551
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2259
  • 18