• 3640
  • 0
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я б на выборы пошел...

Я  - мега-толерантный человек. Но я не люблю, когда за меня решают…  Я даже на выборы, бывает, хожу, чтобы за меня не решали. Хотя все равно – решат. Но в этот раз выборы отменили. Я,  честное слово, не верила до последнего. Я и сейчас с трудом осознаю, что референдум все-таки будет. Но логика – штука ломовая. Видимо, будет. ЦИК проявил чудеса мобильности. Пока страна будет выбираться из праздничного омута, агитбригада  соберет необходимый рубеж в 200 тыс. голосов, особо не напрягаясь даже,  и будет у нас с вами вечный президент. Самое обидное, что выборы 12-го Назарбаев  взял бы без особых усилий и фальсификаций. Ну, положим, не 99 проц., но, скажем, 55-60, думаю – вполне. Пиар-кампания ОБСЕ плюс великая сила инерции, плюс отсутствие реальных оппонентов. Но вариант с выборами, посему видать, отмели. Опасным посчитали? Выборы – это всегда наличие альтернативного мнения, пусть даже и созданного в кулуарах Ак-Орды. Но обыватели, порою, этого не знают. В альтернативу – верят.  А когда понимают, что их надули, на площадь выходят со вполне реальными арматурами. Рост протестных настроений  в Казахстане – это не выдумки оппозиции. Даже сминусовать  все искусственно рисованные транспаранты, останутся те, кто на улице выходит потому что гонит их  туда не идейность 17-го года, а голодные рези в желудке.

Вариант с передачей основных полномочий  Лидеру Нации (с подспудным внесением поправок в Конституцию) тоже отложили в сторонку.  «Технический» президент – это все равно президент. Особенно, если он моложе и  амбициознее . Не нашли подходящую кандидатуру. Кто – не тянет, кому – не доверяют.  Оставлять его президентом де-юре – опасно.  А в очередной раз менять Конституцию – совсем уж не к лицу венценосному председателю ОБСЕ. Оставили референдум. И теперь оперативно зачищают под него плацдарм.

Вот уже все ленты  и «тысячники» в ЖЖ перепостили:  «предпринимательское сообщество Казахстана отреагировало на неоднократные заявления, направленные на то, чтобы дискредитировать нашу страну и известных государственных и общественных деятелей Казахстана, опубликованные разными источниками в последнее время».

Все, что я могу сказать, так это то, что союз пивоваров никогда по собственному убеждению не бросает свой тяжелый труд, чтобы вслед за г-ном Перуашевым поставить подпись под бумагой  государственной важности. Где работает Азат Турлыбекович, все помнят -  тот самый союз «Атамекен». А еще помнят, что председателем президиума оного является Тимур Аскарович. Все правильно. Так, что бунт пивоваров – это не внезапно проснувшееся «за державу обидно». (Хотя вот за нее-то как раз и обидно). Это предпосылки к тому, чтобы лишить того, против кого было направлено заявление, ресурсов. И не каких-нибудь.  Нехорошо как-то, перед референдумом – иметь в наличии неконтролируемые медиа-ресурсы.

А сегодня ОФ «Перспектива» тоже дал пресс-конференцию. Что это за фонд такой многие до поры до времени знать не знали. Но в контексте так называемых ГОНГО (псевдо-НПО,   аффилированные с государством), он выглядит вполне себе органично. Руководство фонда призвало к большой стирке, теперь уже НПО. И сделало это  на примере лиц, пострадавших от деятельности миссионерских групп, тренингов личностного роста и прочих… кхм… мягко выражаясь людей, чьи дела закрывают за недоказуемостью. Потому что любой нормальный суд тут ничего доказательного не увидит. Проще говоря, логика была такова: эти люди пострадали от деятельности свидетелей Иеговы и курсов д-ра Норбекова, потому что на территории Казахстана – слишком либеральное законодательство в части регистрации НПО. Логика… женская, но ее хватит, чтобы начать зачистку и на этом поле.

Итого: к марту, у нас должно быть примерно также чисто, свежо и безлюдно, как в Астане перед саммитом.  А баннеры и ленточки они уж сообразят.

… Я бы пошла на выборы.  Правда. Но теперь смысла куда-то идти - нет. За меня уже все решили. А я этого не люблю.

Pro-ZA
28 декабря 2010, 1:11
660

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 15926
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3533
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3217
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2816
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2753
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2507
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2485
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2226
  • 11