• 3756
  • 0
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я б на выборы пошел...

Я  - мега-толерантный человек. Но я не люблю, когда за меня решают…  Я даже на выборы, бывает, хожу, чтобы за меня не решали. Хотя все равно – решат. Но в этот раз выборы отменили. Я,  честное слово, не верила до последнего. Я и сейчас с трудом осознаю, что референдум все-таки будет. Но логика – штука ломовая. Видимо, будет. ЦИК проявил чудеса мобильности. Пока страна будет выбираться из праздничного омута, агитбригада  соберет необходимый рубеж в 200 тыс. голосов, особо не напрягаясь даже,  и будет у нас с вами вечный президент. Самое обидное, что выборы 12-го Назарбаев  взял бы без особых усилий и фальсификаций. Ну, положим, не 99 проц., но, скажем, 55-60, думаю – вполне. Пиар-кампания ОБСЕ плюс великая сила инерции, плюс отсутствие реальных оппонентов. Но вариант с выборами, посему видать, отмели. Опасным посчитали? Выборы – это всегда наличие альтернативного мнения, пусть даже и созданного в кулуарах Ак-Орды. Но обыватели, порою, этого не знают. В альтернативу – верят.  А когда понимают, что их надули, на площадь выходят со вполне реальными арматурами. Рост протестных настроений  в Казахстане – это не выдумки оппозиции. Даже сминусовать  все искусственно рисованные транспаранты, останутся те, кто на улице выходит потому что гонит их  туда не идейность 17-го года, а голодные рези в желудке.

Вариант с передачей основных полномочий  Лидеру Нации (с подспудным внесением поправок в Конституцию) тоже отложили в сторонку.  «Технический» президент – это все равно президент. Особенно, если он моложе и  амбициознее . Не нашли подходящую кандидатуру. Кто – не тянет, кому – не доверяют.  Оставлять его президентом де-юре – опасно.  А в очередной раз менять Конституцию – совсем уж не к лицу венценосному председателю ОБСЕ. Оставили референдум. И теперь оперативно зачищают под него плацдарм.

Вот уже все ленты  и «тысячники» в ЖЖ перепостили:  «предпринимательское сообщество Казахстана отреагировало на неоднократные заявления, направленные на то, чтобы дискредитировать нашу страну и известных государственных и общественных деятелей Казахстана, опубликованные разными источниками в последнее время».

Все, что я могу сказать, так это то, что союз пивоваров никогда по собственному убеждению не бросает свой тяжелый труд, чтобы вслед за г-ном Перуашевым поставить подпись под бумагой  государственной важности. Где работает Азат Турлыбекович, все помнят -  тот самый союз «Атамекен». А еще помнят, что председателем президиума оного является Тимур Аскарович. Все правильно. Так, что бунт пивоваров – это не внезапно проснувшееся «за державу обидно». (Хотя вот за нее-то как раз и обидно). Это предпосылки к тому, чтобы лишить того, против кого было направлено заявление, ресурсов. И не каких-нибудь.  Нехорошо как-то, перед референдумом – иметь в наличии неконтролируемые медиа-ресурсы.

А сегодня ОФ «Перспектива» тоже дал пресс-конференцию. Что это за фонд такой многие до поры до времени знать не знали. Но в контексте так называемых ГОНГО (псевдо-НПО,   аффилированные с государством), он выглядит вполне себе органично. Руководство фонда призвало к большой стирке, теперь уже НПО. И сделало это  на примере лиц, пострадавших от деятельности миссионерских групп, тренингов личностного роста и прочих… кхм… мягко выражаясь людей, чьи дела закрывают за недоказуемостью. Потому что любой нормальный суд тут ничего доказательного не увидит. Проще говоря, логика была такова: эти люди пострадали от деятельности свидетелей Иеговы и курсов д-ра Норбекова, потому что на территории Казахстана – слишком либеральное законодательство в части регистрации НПО. Логика… женская, но ее хватит, чтобы начать зачистку и на этом поле.

Итого: к марту, у нас должно быть примерно также чисто, свежо и безлюдно, как в Астане перед саммитом.  А баннеры и ленточки они уж сообразят.

… Я бы пошла на выборы.  Правда. Но теперь смысла куда-то идти - нет. За меня уже все решили. А я этого не люблю.

Pro-ZA
28 декабря 2010, 1:11
678

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4427
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3641
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2664
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2600
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2111
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2635
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2018
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2411
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1779
  • 13