• 34097
  • 297
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый пост. Блоголично.

Начнём с начала.

Знакомство с компьютером у меня произошло, кажется, лет в 5, а то и раньше. Папа занимался не то сборкой, не то ремонтом, и на столе в комнате родителей постоянно стоял компьютер. Чёрный, серый, белый, светло-серый... Детское сознание запомнило только то, что менялись они частенько.

И вот, ребёнок начал осваивать премудрости компьютеропользования. Писала что-то в ворде. Сочинение про собаку с кучей опечатопяток, мама потом на работе хвасталась им... и у меня спустя десять лет спрашивали про продолжение)

Знакомство с интернетом, кажется, произошло немного позже. Лет в 7-8. Как сейчас помню, сидит такой клопик на папином рабочем месте, восторженно пыриться на открытый в браузере яндекс, и усиленно думает, что бы такого самого интересного найти. Очаровали меня в то время папины объяснения про огромную кучу информации обо всём и всех и вся... и про модем, который пересылает пересылает данные пакетами, я запомнила надолго...

Звук при подключении хорошо помню. Если папе надо было по работе (ну или хрен знает) в интернет, то не учитывалось то, что мы с сестрой спим в соседней комнате.

Кстати, система была тогда, Нипель-1. А то есть, надо было проводок размотать, один конец в телефонную розетку воткнуть, другой в модем всунуть, и ещё, казактелеком, в то время, давал скорость просто супер. Диал-ап модемы, выкрики а-ля Масяня: "Только не дисконнект, только не дисконнект!"...

Знакомство с блогами произошло в 2004 году, когда юзанье интернета устойчиво вошло в привычку. Чаты (непонятные люди непонятно зачем), Масяня (была фанатом, качала мегабайтовый ролики по 40 минут), фанфики по Гарри Поттеру (кстати, и сейчас балуюсь =) и, вот, заинтересовалась блогами на мэйл.ру.

Читая те посты, в 13 лет написанные, я понимаю, что я, конечно, и мыслила иногда правильно, но в основном была эмоциональной овечкой. Это, пожалуй, забавно.

Потом на дайри стала вести. Бросила. И лайв джорнал тоже пробовала, не сложилось как-то.

Но вообще, пытаясь найти корень проблем своего блогоНЕведения, вспоминается один случай, после которого бросила блог на мэйле. Сообщество Готика (да, я была не слишком позитивным подростком, Lacrimosa и прочие готические фишки)*не, не красилась, не ходила с гримом, на самом деле просто музыкой прониклась, а в субкультуру решила просто врубиться*. Ну так вот, это сообщество...

Мрачные посты, истесно, писала. Ну а как же? В основном, это были какие-то поэтические этюдики... решила, к тому времени, что хочу рассказ накропать. Эдакий помешанный на оккультизме, мистический. Задумка, кстати, была вполне себе безобидная. Спросила, у девушки в комментариях, что она знает про всю эту байду, она ответила, даже, кажись, ссылки какие-то дала.

И вот, вступил тролль в беседу. Ну или, даже не тролль. Хз)

Но мне, в мои тринадцать лет (никогда не скрываю в интернете свой возраст. неправильно это), пророчили сразу после увлечения оккультизмом, смачные оргии и жертвоприношения младенцев *обязательно, кровь сказали пить буду. младенцев*.

В общем, показалось мне в тот момент, что я буквально, обкакана обижена в лучших побуждениях. Убило, на самом деле, до слёз обидно было.

Сейчас всё проще, чужое мнение не часто становится для меня значимым, но осадок остался маленький. Даже и не знаю почему, ситуация, казалось бы, плёвая. Но травма дедства.Как-то так.

И вот, не складывалось у меня как-то с личными блогами.

Но это личные. Да и вообще...

Не суть всё это. Суть - выражение мыслей. Мотивация - почувствовать неодиночество в доступности других людей к ним. Мотивация - быть услышанным и понятым, если этого не хватает оффлайн. Мотивация - пользоваться возможностью самореализации и самообразования. Как-то так.

Мне 18 будет ещё месяц, потом станет 19. Я учусь, на журфаке АйТи Университета, на 1-м курсе.

Вот так. Я тут. Вот такая я тут =)

 

Vira
28 декабря 2010, 1:13
836

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38530
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1843
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1586
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1387
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1317
  • 1