TOP 5 любимых кино

Ерасыл Бигазинов 2010 M12 27
928
6
0
0

Буквально вчера и сегодня посмотрел два фильма, которые сразу попали в список моих любимых фильмов. Потом знакомая, которая едет домой на каникулы сказала, что дома делать нечего и попросила...

Буквально вчера и сегодня посмотрел два фильма, которые сразу попали в список моих любимых фильмов.

Потом знакомая, которая едет домой на каникулы сказала, что дома делать нечего и попросила посоветовать написать кино, которые стоит посмотреть. В итоге в том списке оказалось порядка тридцати фильмов. Я просмотрел еще раз список фильмов и пришел к одному выводу почти все фильмы оставили меня равнодушными. и мне почему-то пришло в голову сравнение со слепым писателем в темной комнате. он ведь пишет гениально, но сам не может оценить, любоваться, насладиться своим творением.

и я решил провести "инвентаризацию души" и конечно же начал с фильмов.

Итак список моих любимых фильмов:

5 место - Аризонская мечта - 1993 год. Фильм о четверых индивидах. Все они немного странные:

Пол - парень, который просто обожает кино и даже наизусть заучивает не только фразы, но и движения, манеры и все-все-все из фильмов. Помешан на славе. Мечтает прославиться, стать великим актером. Но зачастую к нему не прислушиваются даже близкие

Аксель - Ну, герой Джонни Деппа. Влюблен. Мечтает поехать на Аляску. Помешан на попытке осуществить мечту Элен. Строит самолет, на котором они один раз разбились и потом, все пошло наперекосяк.

Элен - мечтает построить самолет и полететь в Папуа - Новую Гвинею. Очень стесняется своего возраста. ну, мне показалось.

Грейс - по-моему самая нормальная в этой компании. Помешана на самоубийстве. Кстати заявляет об этом в начале фильма. Но настоящая ее мечта - жить вечно, превратившись в черепаху.

Вот такой вот винегрет)) что получилось смотрите сами)

4 место: Весна, лето, осень, зима и снова весна. режиссер - Ким Ки Дук.

фильм рассказывает о жизни маленького буддистского монастыря, который свободно плавает в середине озера посреди гор. Повествование начинается с весны. учитель и ученик 4-5 лет

фильм рассказывает о жизни маленького буддистского монастыря, который свободно плавает в середине озера посреди гор. Повествование начинается с весны. учитель и ученик 4-5 лет. мальчик учится жизни. учится собирать целебные травы и коренья. учится не причинять боли. и еще немногому другому. Дальше наступает лето.

 

в монастырь из города приезжают две женщины. одна из них больна, но я не понял чем. и мудрец просить оставить ее, а мать - уехать.и парень, ему исполнилось 20 лет, влюбился в нее. и лишил ее девственности. мудрец узнал об этом и отправил уже выздоравливавшую девушку домой. парень не смог смириться и отправился за ней в город. и лето кончилось

Парень вернулся мужчиной, нет, он вернулся уже не человеком. в порыве ревности он убил ту девушку и другого мужчину. Теперь его ищет полиция. и он возвращается в монастрырь. Мудрец наказывает его. Мужчина тоже хочет наказания. затем в долину храма прибывает два полицейских. Мудрец просит, чтобы они подождали один день  и одну ночь. и заставляет мужчину выскребывать на деревянном полу буддийскую сутру. мудрец пишет иероглиф хвостом кошки, которую он держит в руках. Мужчина вырезает это тем ножом, которым он убил жену. а затем полицейские обводят эти иероглифы красками.

затем полицейские уводят мужчиину. а Мудрец садится в лодку, вынмает из нее пробку. садится на костер, запечатывает себя и сжигает. осень закончилась.

Зима: мужчина возвращается из тюрьмы и возрождает этот маленький мирок. однажды в храм приходит женщина с закрытым лицом и оставляет ребенка. И сама умирает. Зима закончилась.
Весной всё начинается заново.
3 место - Парфюмер. экранизация романа Зюскинда. Думаю, если бы не книга, никогда бы этот фильм не полюбил. Многие знакомые говорят, что книга намного менее противна, чем фильм, но я в этом сильно сомневаюсь. хотя интерпретации на тему запаха можно было бы сделать покрасивее.
2 место - Книга Илая. Все мои знакомые относят этот фильм к сомнительным середнячкам. Говорят, Слепой мессия Слепой мессия. не в этом же дело. Во-первых - это шикарная, почти настоящая атмосфера. Во-вторых - это принципы,  с которыми живет главный герой: мне не надо неприятностей, но в обиду себя не дам (как и любой действительно умный и сильный человек). ну и третье - это Слепой мессия. Неожиданно, не банально, есть киноляпы, но кого это интересуют))))
1 место - Вечное сияние чистого разума. отличный фильм. Очень атмосферный, очень сильный, очень проникновенный.
Главная идея - встретились два ничтожества и началась великая борьба за любовь. Он в порыве отчаяния тоже решил стереть Ее из памяти, но в последний момент решил, что кроме нее в его жизни нет приятных и светлых моментов. и он прячет ее где-то в дебрях своего сознания... Обидно. Самый любимый момент - когда он спрятал ее в свое детство и сидел там под столом. Джим Керри очень милый. Лучшая его роль.

Оцените пост

0

Комментарии

0
спасибо, прочитал с интересом)
0
обожаю Аризонскую Мечту. Кустурица гениален!
0
но у него порой многовато слов
0
За то как много символов
0
трудно спорить)
Показать комментарии
Дальше