• 90585
  • 975
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Альтернативное мнение о глобальном потеплении

Ниже приведён отрывок из статьи, которую я онаружил на Ufo.kz. На многое может открыть глаза людям "не в курсе".

PRO

Сэр Дэвид Кинг, главный научный советник правительства Тони Блэра, Великобритания:

 

Рост содержания углекислого газа в атмосфере - это следствие сжигания топлива. Нынешний уровень загазованности самый высокий за всю историю. Когда закончился последний ледниковый период (около 12 тыс. лет назад), концентрация СО2 составляла 200 молекул на миллион молекул воздуха. За 12 тыс. лет концентрация СО2 достигла 270 долей на миллион. И вдруг в течение одного столетия этот показатель возрастает до 379 долей! Ничем иным, кроме сжигания углеводородного топлива, объяснить это нельзя. Если так пойдет и дальше, за 50 лет температура поднимется еще на 2 градуса, а к концу ХХI века растают все ледники на земле. Мы перегреваем наши дома зимой ради комфорта. Автомобили сжигают в пробках гораздо больше топлива, чем требуется по их техническим характеристикам. Ваш телевизор или компьютер постоянно включены - количество двуокиси углерода, производимое не работающими, но включенными приборами, примерно равно объему СО2, производимому всеми самолетами.

 

CONTRA

Андрей Капица, член-корреспондент РАН:

 

Есть два очень интересных источника сведений о прошлом Земли: бурение скважин в Антарктиде и Гренландии. Скважины уходят в толщу льда на глубину несколько тысяч метров. Берутся образцы керна, в этом керне находятся пузырьки воздуха тех эпох, когда откладывался снег, а в пузырьках - состав атмосферы. Современными тончайшими методами мы устанавливаем количество углекислого газа и других газов, количество кислорода, температуру, при которой выпадал снег, и целый ряд других характеристик. Хорошо прослежены все классические ледниковые периоды, периоды потепления и соответствующее им количество углекислого газа в атмосфере. И вот оказалось, что углекислый газ не предшествует потеплению, а идет после потепления, что вполне объяснимо: 90% углекислого газа растворено в Мировом океане, и процесс изъятия углекислого газа из воды бесконечен. Если вы нагреете океан хоть на полградуса, он сразу выбрасывает массу углекислого газа в воздух. А в случае похолодания океаны с легкостью поглощают углекислый газ.

 

Полная версия статьи: Человечество не виновато в глобальном потеплении

Genesis
6 мая 2009, 20:55
495

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Весьма интересную теорию выдвинул Капица, если пойти дальше, то можно, когда нибудь в будущем попытаться охладить океан, следовательно он начнет поглощать СО2, следовательно начнется похолодание.
Заметил, кого ты сравниваешь? Ученого и государственного советника. Зеленые любят раздувать. Можно тут ещё почитать: elementy.ru
Triada
0
0
ага и можно еще посмотреть фильм Гора.
Капица тему говорит, он в принципе в 60-х на Антарктиде тусовался, взрывал, бурил и изучал лед, с етх пор с ДюПонтом и борется ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18