Альтернативное мнение о глобальном потеплении

Genesis 2009 M05 6
524
4
0
0

Ниже приведён отрывок из статьи, которую я онаружил на Ufo.kz. На многое может открыть глаза людям "не в курсе". PROСэр Дэвид Кинг, главный научный советник правительства Тони Блэра...

Ниже приведён отрывок из статьи, которую я онаружил на Ufo.kz. На многое может открыть глаза людям "не в курсе".

PRO

Сэр Дэвид Кинг, главный научный советник правительства Тони Блэра, Великобритания:

 

Рост содержания углекислого газа в атмосфере - это следствие сжигания топлива. Нынешний уровень загазованности самый высокий за всю историю. Когда закончился последний ледниковый период (около 12 тыс. лет назад), концентрация СО2 составляла 200 молекул на миллион молекул воздуха. За 12 тыс. лет концентрация СО2 достигла 270 долей на миллион. И вдруг в течение одного столетия этот показатель возрастает до 379 долей! Ничем иным, кроме сжигания углеводородного топлива, объяснить это нельзя. Если так пойдет и дальше, за 50 лет температура поднимется еще на 2 градуса, а к концу ХХI века растают все ледники на земле. Мы перегреваем наши дома зимой ради комфорта. Автомобили сжигают в пробках гораздо больше топлива, чем требуется по их техническим характеристикам. Ваш телевизор или компьютер постоянно включены - количество двуокиси углерода, производимое не работающими, но включенными приборами, примерно равно объему СО2, производимому всеми самолетами.

 

CONTRA

Андрей Капица, член-корреспондент РАН:

 

Есть два очень интересных источника сведений о прошлом Земли: бурение скважин в Антарктиде и Гренландии. Скважины уходят в толщу льда на глубину несколько тысяч метров. Берутся образцы керна, в этом керне находятся пузырьки воздуха тех эпох, когда откладывался снег, а в пузырьках - состав атмосферы. Современными тончайшими методами мы устанавливаем количество углекислого газа и других газов, количество кислорода, температуру, при которой выпадал снег, и целый ряд других характеристик. Хорошо прослежены все классические ледниковые периоды, периоды потепления и соответствующее им количество углекислого газа в атмосфере. И вот оказалось, что углекислый газ не предшествует потеплению, а идет после потепления, что вполне объяснимо: 90% углекислого газа растворено в Мировом океане, и процесс изъятия углекислого газа из воды бесконечен. Если вы нагреете океан хоть на полградуса, он сразу выбрасывает массу углекислого газа в воздух. А в случае похолодания океаны с легкостью поглощают углекислый газ.

 

Полная версия статьи: Человечество не виновато в глобальном потеплении

Оцените пост

0

Комментарии

0
Весьма интересную теорию выдвинул Капица, если пойти дальше, то можно, когда нибудь в будущем попытаться охладить океан, следовательно он начнет поглощать СО2, следовательно начнется похолодание.
0
Заметил, кого ты сравниваешь? Ученого и государственного советника. Зеленые любят раздувать. Можно тут ещё почитать: elementy.ru
0
ага и можно еще посмотреть фильм Гора.
0
Капица тему говорит, он в принципе в 60-х на Антарктиде тусовался, взрывал, бурил и изучал лед, с етх пор с ДюПонтом и борется ;)
Показать комментарии
Дальше