• 77849
  • 566
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грипп, иммунитет и лохотрон: не могу молчать - 2

Всем привет, это продолжение поста, его вторая часть. Мы с вами художественно разобрались с балансом двух компонентов иммунной системы - войнушка и спецвойска, помните? И что иммунных клеток - целая пачка, смотрите на картинке эту чудную шатию-братию, нарыла здесь.

А говорим мы об иммунностимуляторах. Сразу скажу - я не против них в принципе. Вопрос в том, как они действуют - мне важно, что вы понимали основные вещи и делали свои выводы.

Иммуностимуляторы. Это продукты жизнедеятельности растений (например, та же эхинацея/иммунал), микробов или животных (как раз сюда входят продукты мараловодства, привет, FrancuZZZ, это из твоего вопроса! Но не только они, конечно). Их море. Все они работают по принципу прививок - похоже на антигриппозную вакцину, но только без какой-либо специфичности. Если вакцина - это обломки и шкурки вируса гриппа, т.е. конкретного товарища (см. мой пост), то "общие" иммуностимуляторы - обломки и фрагменты самых разных клеток, которые являются для нашей иммунной системы настоящими "чужими" - антигенами. Ваш паспорт, товарисч... Паспорта нету... Тогда клетки-презентаторы начинают показывать чужаков остальным иммунным клетками - чей туфля? Ничей. Ура, войнушка! Куда бежать, кого спасать? Армия растет, шашки наголо. А бежать некуда особо, потому что если при настоящем заболевании вирус или бактерия попадают в конкретное место воспаления (ссадина или слизистая трахеи при гриппе) - туда и устремляется наша шайка-лейка, то при приеме иммуностимуляторов внутрь антигены попадают в желудок и кишечник. Армия готова бежать и спасать куда угодно. И вот (внимание!) если у вас есть какой-нибудь очажок хронического воспаления (зуб, миндалины, придатки яичников у женщин и т.д.), то наша шайка-лейка помчится туда. И может помочь в святом деле борьбы в месте этого очажка. А может и не помочь, это как повезет. Потому что все эти БАДы, а это не что иное как биологически аткивные добавки, не проверены по-настоящему, они не подпадают под доказательную медицину (см. мой пост). Поэтому такие иммуностимуляторы относятся к "лирике", на мой взгляд. Могут кому-то помочь на самом деле. В этом регионе эхинация помогает, в другом - не очень - и такое бывает. Тут к месту анекдот про Петьку:

Петька делает опыты. Опыт 1: отрываем лапку у таракана, свистим, он убегает. Опыт 2: отрываем четыре лапки у таракана, свистим, он уползает. Опыт 3: отрываем все лапки у таракана, свистим, он ни с места. Вывод: таракан без лапок глохнет.

Ну а как тогда поднимать иммунитет? А не нужно его поднимать. Если есть проблемы со здоровьем, нужно искать настоящую причину состояния. Здоровым людям эти БАДы не нужны, от их приема ничего не происходит. А для того, чтобы быть здоровым, и чтобы иммунитет (наша веселая шайка-лейка) был сбалансирован и готов к любым испытаниям типа гриппа, нужно что делать? - правильно, трудиться над своим здоровьем - тот самый здоровый образ жизни. Скучно? Конечно. Намного легче пить БАДы за бешеные деньги типа "я забочусь о своем здоровье". Это дело выбора для каждого. Вот еще вопрос: поможет ли нам "высокий" иммунитет не заболеть гриппом? Отвечаю: не поможет. Он поможет провести войнушку в организме вовремя и с полной победой. А что такое иммуномодуляторы?

Иммуномодуляторы меняют активность иммунной системы хоть в одну, хоть в другую стороны, т.е. или поднимают, или снижают. Ведь есть еще и огромная группа иммунно-супрессоров или иммунно-депрессантов, они снижают активность первого компонента - то есть не позволяют войнушке возникнуть вообще. Давайте подумаем, кому и когда они нужны? Вот здесь совсем другая история - этими препаратами занимаются очень серьезно, потому что они нужны в трансплантологии, ведь пересаженные органы - самые настоящие чужаки для организма, без приема таких супрессоров эти органы просто-напросто отторгаются. Это тяжелая история. Тяжелые препараты forever. Несчастные люди.

Вернемся к нашим баранам. Если вас уверяют, что препарат является иммуномодулятором, то есть и повышает, и понижает активность иммунитета - в зависимости что вам нужно, то это однозначно лохотрон.

Меня спрашивали про нановирусы и нанобактерии (привет, sigmaton!). Порылась. Лохотрон. Вообще-то при слове "нано" я вибрировать начинаю... Наверное, надо пост про лохотроны в медицине вообще написать. Ладно бы ими занимались просто жулики, а то порой и сами врачи... У них своя правда, конечно, жизнь не очень легкая, тотальное незнание английского, фармфирмы вокруг с сувенирчиками и бонусами...

Не могу удержаться: сейчас идет высокая волна с "кардиогеном", блин, это вообще ни в какие ворота, слушаю "Эхо Москвы", ведь нормальная радиостанция, там Татьяна Тарасова заливается "я люблю кардиоген". Как хочется сказать - тетя, уйди, не позорься, Лед и Пламень тебе в самазнаешькуда, это же трава "Сердечник луговой", а заливают насчет "коротких пептидов". Туда же и Настойка и экстракт личинок восковой моли. А как вам вот это? 

Я не шучу, вот их сайт. Гады. Короче, расстроилась я совсем. Резюме не сделала. В следующем посте. Не болейте!

Валерия Гуревич v1000
Сетевая обходчица
27 декабря 2010, 23:15
1622

Loading...

Комментарии

Спасибо =)

Продолжайте, пожалуйста
v1000
0
0
я постараюсь)))
zzn
0
0
значит нужно спортом заниматься...)
v1000
0
0
да. вот так получается...
Kitfox
0
0
Русская моча против двуручного меча
Спасибо, нужный пост. Самое главное для себя я понял, принимаю пантогематоген в основном для улучшения спортивных результатов и выносливости да и общего улучшения состояния. Таблетки и другие лекарства практически не употребляю. Возможно-это эффект пласебо, но за два года заболел только однажды, хотя раньше очень часто простывал и болел ангиной. Здоровья всем!
v1000
0
0
вот ради таких кометов я и мучаюсь с постами. классно. я рада. Спасибо!
Валерия, спасибо вам, очень интересные и полезные вещи пишите.
У меня вопрос к вам, может вы и про очищение организма что-то знаете, сейчас ведь это тоже очень популярно. Верить или не верить в то что очищение организма (всякими системами очищения) необходимо? Или на этот случай у организма тоже все заложено и работает само по себе?
v1000
0
0
Привет, спасибо за комент. Вопрос хороший. Надо подумать. Здесь тоже море лохотронов. Напишу, но не сразу, надо покопаться типа "следствие ведут колобки")))
А вот еще про лохотрон в сети - filin75.ru автор собрал самые последние разновидности. Почитайте будете приятно удивлены. там столько мобильных номеров мошенников просто жуть.
me1r
0
0
а когда у человека бронхиальная аллергическая астма, то иммунная система устремляется к аллергену в легкие, тем самым вызывая блокировку дыхательных путей легких.
получается иммунка не всегда эффективна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34554
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15652
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12473
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12210
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7929
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2850
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 2013
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1610
  • 6