• 75291
  • 565
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грипп, иммунитет и лохотрон: не могу молчать - 2

Всем привет, это продолжение поста, его вторая часть. Мы с вами художественно разобрались с балансом двух компонентов иммунной системы - войнушка и спецвойска, помните? И что иммунных клеток - целая пачка, смотрите на картинке эту чудную шатию-братию, нарыла здесь.

А говорим мы об иммунностимуляторах. Сразу скажу - я не против них в принципе. Вопрос в том, как они действуют - мне важно, что вы понимали основные вещи и делали свои выводы.

Иммуностимуляторы. Это продукты жизнедеятельности растений (например, та же эхинацея/иммунал), микробов или животных (как раз сюда входят продукты мараловодства, привет, FrancuZZZ, это из твоего вопроса! Но не только они, конечно). Их море. Все они работают по принципу прививок - похоже на антигриппозную вакцину, но только без какой-либо специфичности. Если вакцина - это обломки и шкурки вируса гриппа, т.е. конкретного товарища (см. мой пост), то "общие" иммуностимуляторы - обломки и фрагменты самых разных клеток, которые являются для нашей иммунной системы настоящими "чужими" - антигенами. Ваш паспорт, товарисч... Паспорта нету... Тогда клетки-презентаторы начинают показывать чужаков остальным иммунным клетками - чей туфля? Ничей. Ура, войнушка! Куда бежать, кого спасать? Армия растет, шашки наголо. А бежать некуда особо, потому что если при настоящем заболевании вирус или бактерия попадают в конкретное место воспаления (ссадина или слизистая трахеи при гриппе) - туда и устремляется наша шайка-лейка, то при приеме иммуностимуляторов внутрь антигены попадают в желудок и кишечник. Армия готова бежать и спасать куда угодно. И вот (внимание!) если у вас есть какой-нибудь очажок хронического воспаления (зуб, миндалины, придатки яичников у женщин и т.д.), то наша шайка-лейка помчится туда. И может помочь в святом деле борьбы в месте этого очажка. А может и не помочь, это как повезет. Потому что все эти БАДы, а это не что иное как биологически аткивные добавки, не проверены по-настоящему, они не подпадают под доказательную медицину (см. мой пост). Поэтому такие иммуностимуляторы относятся к "лирике", на мой взгляд. Могут кому-то помочь на самом деле. В этом регионе эхинация помогает, в другом - не очень - и такое бывает. Тут к месту анекдот про Петьку:

Петька делает опыты. Опыт 1: отрываем лапку у таракана, свистим, он убегает. Опыт 2: отрываем четыре лапки у таракана, свистим, он уползает. Опыт 3: отрываем все лапки у таракана, свистим, он ни с места. Вывод: таракан без лапок глохнет.

Ну а как тогда поднимать иммунитет? А не нужно его поднимать. Если есть проблемы со здоровьем, нужно искать настоящую причину состояния. Здоровым людям эти БАДы не нужны, от их приема ничего не происходит. А для того, чтобы быть здоровым, и чтобы иммунитет (наша веселая шайка-лейка) был сбалансирован и готов к любым испытаниям типа гриппа, нужно что делать? - правильно, трудиться над своим здоровьем - тот самый здоровый образ жизни. Скучно? Конечно. Намного легче пить БАДы за бешеные деньги типа "я забочусь о своем здоровье". Это дело выбора для каждого. Вот еще вопрос: поможет ли нам "высокий" иммунитет не заболеть гриппом? Отвечаю: не поможет. Он поможет провести войнушку в организме вовремя и с полной победой. А что такое иммуномодуляторы?

Иммуномодуляторы меняют активность иммунной системы хоть в одну, хоть в другую стороны, т.е. или поднимают, или снижают. Ведь есть еще и огромная группа иммунно-супрессоров или иммунно-депрессантов, они снижают активность первого компонента - то есть не позволяют войнушке возникнуть вообще. Давайте подумаем, кому и когда они нужны? Вот здесь совсем другая история - этими препаратами занимаются очень серьезно, потому что они нужны в трансплантологии, ведь пересаженные органы - самые настоящие чужаки для организма, без приема таких супрессоров эти органы просто-напросто отторгаются. Это тяжелая история. Тяжелые препараты forever. Несчастные люди.

Вернемся к нашим баранам. Если вас уверяют, что препарат является иммуномодулятором, то есть и повышает, и понижает активность иммунитета - в зависимости что вам нужно, то это однозначно лохотрон.

Меня спрашивали про нановирусы и нанобактерии (привет, sigmaton!). Порылась. Лохотрон. Вообще-то при слове "нано" я вибрировать начинаю... Наверное, надо пост про лохотроны в медицине вообще написать. Ладно бы ими занимались просто жулики, а то порой и сами врачи... У них своя правда, конечно, жизнь не очень легкая, тотальное незнание английского, фармфирмы вокруг с сувенирчиками и бонусами...

Не могу удержаться: сейчас идет высокая волна с "кардиогеном", блин, это вообще ни в какие ворота, слушаю "Эхо Москвы", ведь нормальная радиостанция, там Татьяна Тарасова заливается "я люблю кардиоген". Как хочется сказать - тетя, уйди, не позорься, Лед и Пламень тебе в самазнаешькуда, это же трава "Сердечник луговой", а заливают насчет "коротких пептидов". Туда же и Настойка и экстракт личинок восковой моли. А как вам вот это? 

Я не шучу, вот их сайт. Гады. Короче, расстроилась я совсем. Резюме не сделала. В следующем посте. Не болейте!

Валерия Гуревич v1000
Сетевая обходчица
27 декабря 2010, 23:15
1590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо =)

Продолжайте, пожалуйста
v1000
0
0
я постараюсь)))
zzn
0
0
значит нужно спортом заниматься...)
v1000
0
0
да. вот так получается...
Kitfox
0
0
Русская моча против двуручного меча
Спасибо, нужный пост. Самое главное для себя я понял, принимаю пантогематоген в основном для улучшения спортивных результатов и выносливости да и общего улучшения состояния. Таблетки и другие лекарства практически не употребляю. Возможно-это эффект пласебо, но за два года заболел только однажды, хотя раньше очень часто простывал и болел ангиной. Здоровья всем!
v1000
0
0
вот ради таких кометов я и мучаюсь с постами. классно. я рада. Спасибо!
Валерия, спасибо вам, очень интересные и полезные вещи пишите.
У меня вопрос к вам, может вы и про очищение организма что-то знаете, сейчас ведь это тоже очень популярно. Верить или не верить в то что очищение организма (всякими системами очищения) необходимо? Или на этот случай у организма тоже все заложено и работает само по себе?
v1000
0
0
Привет, спасибо за комент. Вопрос хороший. Надо подумать. Здесь тоже море лохотронов. Напишу, но не сразу, надо покопаться типа "следствие ведут колобки")))
А вот еще про лохотрон в сети - filin75.ru автор собрал самые последние разновидности. Почитайте будете приятно удивлены. там столько мобильных номеров мошенников просто жуть.
me1r
0
0
а когда у человека бронхиальная аллергическая астма, то иммунная система устремляется к аллергену в легкие, тем самым вызывая блокировку дыхательных путей легких.
получается иммунка не всегда эффективна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10101
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9371
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7515
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6520
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5170
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4891
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3456
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2805
  • 60