• 42479
  • 43
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не кричи – «волки»!

 

волки

 

Обычный для Екатеринбурга осенний день. Осень поздняя промозгло, холодно, безветренно. В воздухе зависла какая-то гнусная морось. Уже второй час брожу то по зоопарку, то вокруг него – дожидаюсь ребят из фирмы «Синий краб» – они наразводили много всякой интересной аквариумной рыбы, хочу посмотреть. Парни безбожно опаздывают, а я мёрзну. Периодически взбадриваю «организьму» то кофе с коньяком, то коньяком с кофе. Благо кафешек вокруг множество.
Уже и погода не такая противная, и в никуда текущее время не так раздражает. И даже нахохлившиеся мокрые грифы в вольере кажутся симпатичными. Народа в зоопарке нет вообще. Пусто. Что, в общем – то, меня устраивает. Останавливаюсь перед большой клеткой с волками. С пол дюжины крупных холёных зверюг лежат на разных участках многоярусной клетки почти неподвижно. Только щурятся глаза цвета тёмного янтаря.

 

Шерсть, уже явно зимняя, пушистая. Цвет определить сложно – морось одела каждый волосок шкуры водяным чехольчиком, но не слепила их. Звери кажутся отлитыми из тёмного серебра. Живые только глаза. Все смотрят на меня, но не в упор, вскользь.
Поверх толстых прутьев клетки натянута некрупная сетка «рабица», что значительно ухудшает обзор. Пользуясь полным отсутствием людей, перемахиваю через невысокое ограждение и подхожу вплотную. Волки не шевелятся, но изменился взгляд – смотрят, практически, впрямую.
Вблизи звери просто великолепны. Любуюсь минут пять, а потом, возникает дикое, дурное желание погладить, потискать, что ли, кого-нибудь из них. По-идиотски просовываю указательный палец в ячейку сетки, умильно чмокаю губами, что-то бормочу, подзывая волков. К моему удивлению и восторгу один из них, не самый крупный, поднимается, потягивается, обдаёт меня тучей брызг с запахом псины, отряхнувшись, и медленно бредёт в моём направлении.

Оказавшись рядом, так же неторопливо, берёт мой палец резцами почти у основания. Сдавливает, совсем не больно, но жёстко. Вижу, волк совсем молодой – зубы, не сточенные и сахарно белые. Смотрит на меня впрямую, как бы спрашивая: «Ну, и что дальше?». И тут до меня доходит:
МОЙ ПАЛЕЦ В ПАСТИ ЗВЕРЯ! Пусть и не совсем дикого, но и не знакомого дворового пёсика. Мигом коньячную благостность смывает адреналиновый ливень. Осторожно тяну руку на себя, ничего. Палец как будто в тисках или вмурован в бетон, или…. А волк, между тем, даже не шевелится. Тяну сильнее, кожа натягивается очень сильно. Перед глазами видения: пальца с содранной кожей и ногтем, пальца просто откушенного, пальца выдранного из сустава. В голове мысли: не отрублюсь ли от болевого шока, не истеку ли кровью, прежде чем пробегу добрую сотню метров до вахты, если свалюсь по дороге, найдут меня ещё живым или остывающим, в пустом то зоопарке?

Внезапно меня «отпускает». Не шлепаюсь на зад только потому, что ударяюсь спиной об ограждение. Настолько обалдевший, что даже не смотрю на руку, гляжу на волка. А он облизывает пасть длиннющим розовым языком, снова встряхивается и идёт на своё прежнее место. Там совершенно по-собачьи крутится и ложится почти в ту же позу, что и прежде. Передо мной снова неподвижные фигуры зверей, словно отлитые из тёмного серебра. Лишь один темнее и со слегка слипшимися шерстинами. Глаза у всех закрыты – представление окончено.
Естественно, дожидаться никого я больше не стал. Ругая себя последними словами за идиотскую выходку, отправился домой. Кристально трезвый и снова озябший.
Попробуйте меня убедить, что у зверей нет чувства юмора!

27 декабря 2010, 20:32
844

Loading...

Комментарии

Красиво написано.., а автор перебрал с коньякам=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20995
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
сегодня / 14:29
  • 8588
  • 11
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5197
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5236
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4702
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4900
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3831
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4001
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3234
  • 59