• 101924
  • 357
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Макдоналдс+Казахстан=...

Американская корпорация, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Входит в список Fortune Global 500 2009 года (388-е место).Под торговой маркой McDonald’s на середину июня 2009 года работало 32 060 ресторанов в 118 странах мира (в том числе около 14 тысяч из них расположены в США). Из них значительная часть (25 578) управлялось по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах.Ассортимент ресторанов включает гамбургеры (в том числе «Биг Мак»), сэндвичи, картофель фри, десерты, напитки и т. п.
В целях обеспечения населения государства, в котором работают рестораны сети, рабочими местами, принципиальной доктриной компании «Макдоналдс» является приоритетное использование местных продуктов. Практически все продукты, продающиеся в ресторанах сети «Макдоналдс» в какой-либо стране, произведены в этой стране.
Кто хоть один раз попробует этот вкус гамбургеров, то уже никогда не забудет его. Всегда когда еду за границу, всегда ем Макдоналдс, когда я был в Германии, каждый день заходил туда. Хочется чтобы и у нас был он. Почему Казахстан всегда лишний,
я слышал давно что Назарбаев отказался от Макдоналдса. Не знаю почему. В России Макдоналдс уже существует с 90х годов. А сейчас 2010 год, и в Казахстане нет его. У нас много чего нет, и это разочаровывает. У нас могу отметить хорошие точки быстро питание, это конечно не сравнится с Макдоналдсом, но всё таки не плохо. Это Begemot. Доступная цена. Действительно вкусно. Прекрасное кофе. Жалко что только оно в таких «ларьках» продают, открывали бы в помещениях.
Надеюсь что хоть когда нибудь в Казахстане откроют Макдоналдс.

thatboyisamonster
27 декабря 2010, 20:17
7432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

бегемот вкусный)
Rayder
0
0
и дешевый, хотя жутко медленный, но как раз для нас, отечественное
радует что хоть KFC есть.
Rayder
0
0
Не вижу ничего хорошего в Маке, там искусственное все что возможно употреблять в пищу. Мы привыкли есть натуральные продукты, если в стране появится мак, то скоро люди будут болеть аллергией на хлеб, на воздух, на кожу и брехней. Проверенно на штатах.
все знают что это вредно, но за то это вкусно)
почти во всех странах есть Мак, но а мы что?
пусть хоть даже просто так будет)
Rayder
0
0
через 10 лет наши дети начнут весить 2 тонны, просто потому что вкусно. Не знаю, что там вкусного, мне абсолютно не понравилось, дешево и сердито, а амеры там семьями завтракают,ужинают, днюхи спавляют и со стола не вылезают. Наглядный пример Австралия, макбургеры у них на улицах ходят. Если делать что-то, то лучше старбакс, и без пафоса.
viewdu
0
0
не все что вкусно - полезно, так что мы за здоровую пищу
я как ты слышала,что еще в 90-х нам отказали в открытии Маков, ну там развал, денег не было, кризис...потом вроде НАН сказал,что их вообще у нас не будет...что-то вроде этого...как-то дядя рассказывал
это было в 90х, а сейчас почти 2011 год, думаю у нашего правительства денег достаточно)
просто тут дело не в деньгах) тогда просто авторитет НАНа опустили, вот он решил что никогда не будет Маков в КЗ
flewid
0
0
бред, нахрен нам макдональдс?.. смотрите суперсайзми
Rayder
0
0
согласен, лучше уж донер поесть, чем ангусом упиваться, запивая его ледяной колой. Есть еще амеровский бренд, сабвей, это тема, за 5 баксов хороший сендвич по заказу.
flewid
0
0
тоже согласен, сабвей крутая вещь и намного полезней мака.. тем более донер, донер и вкусее.. чето я проголодался)))
щас бы митболс ихни, вам что нравилось из меню?
Я хз как это называется но что то наподобие донера только не донер какбы заворачивается примерно в такое же тесто как донер, но начинка несколько другая, если не сказать совсем другая, с мамкой как то в Москву на пару дней ездил, попробовал и влюбился =)
Да ты что, в Москоу сити есть сабвей? все завтра вылетаю, я такой еды в амеровском сабе никогда не встречал, может это мексиканские буритос?
Есть и кажись их там несколько, минимум помню 2 видал,
Не не буритос точно, это что то типо донера, но с начинкой салаты+ветчина кажись. Походу в рашн сабвее свое меню =)
Для того что бы открыть Макдональдс в Казахстане, нужно заплатить большие деньги(точную сумму не знаю) за лицензию(или что-то подобное). У нас пока нет бизнесменов заплатить такие деньги.
KFC немножечко дешевле, поэтому их есть у нас.
странно что за сеть кафе нужно платить какую-то отдельную лицензию, еще более странно что платить должны наши бизнессмены
viewdu
0
0
знаете слово франшиза? так вот почитайте
мерские русские филолухи..разрешили называть кофе ОНО....гамно....
нет..просто это именно русские филологи разрешили называть кофе ОНО....а не как правильно было всегда..ОН....а при чем тут расизм? Просто раньше это было безграмотно..а сейчас можно...
как тут- Это Begemot. Доступная цена. Действительно вкусно. Прекрасное кофе. Жалко что только оно в таких «ларьках» продают, открывали бы в помещениях.
почему? просто вы написали "мерские русские"
мне кажется кофе - он, не звучит)
потому что они филологи русского языка..поэтому русские....а не звучит...да..аргумент.....ужасно....куда все катится....
И давно это? А то сколько помню всегда говорили то,что кофе мужского рода.
лично мне ещё в младших классах всегда говорили что кофе-оно)
а сколько стоит франчайзинг или лицензия?
я слышал, чтобы открыть ресторан Mac нужно очень много заплатить за лицензию: у нас не выгодно. не отобъется.
за что купил, за то и продал информацию.
да у нас много чего нет. но зачем повторять ошибки США? ожирение,проблемы с сердцем,снижение среднего возраста.
Madboy
0
0
Зато у нас есть Беш и Казы, остального нам не нужно XD
viewdu
0
0
зато без модификаци и не каждый день
Помоему Макдональдс Сам не дает лицензию на открытие сети ресторанов в нашей республике - изза экологических соображений - мои знакомые выходили на контакт с представителями - хотели продвинуть эту тему здесь - отказали по поводу - чтото там вода у нас не по стандартам, продукты исходные и т.д.... вообщем не выйдет. В караганде открыли МакДак - копия Макдональдса абсолютная... Вкус - на 96% одинаков с ориджинал Макдональдс - проживал в USA - очень любил это место... дело не в ожирении (хотя сам набрал 15 кг в штатах)... просто ну ОЧЕНЬ вкусные эти гамбургеры! прям аж очень)... альтернатива есть - МакДак)
я тоже набрал 5 кг когда был в Германии, потому что они невероятно вкусные)
Erasil
0
0
А я всю жизнь думал что МакДональдс открывается в странах с населением более 20 миллиона....
Да ладно могу и со старбургером пожить, но СТАРБАКС в КЗ обязателен!)
Dark
0
0
Да на кой черт нам все эти приблуды? Зачем слепо копировать их образ жизни? Я лично ничего вкусного не вижу в бургерах будь они из мака, бургеркинга, джекинзебокса или какого нибудь такобелса. Я лучше схожу да пельменей наверну в столовке.
usov
0
0
Маки вкусные из за добавок Е и генно-модифицированными продуктами, которыми изобилует эта кухня. Крайне вредная еда, вызывающая ожирение, бесплодие у следующих поколений.
Dark
0
0
не вкусные они нифига, на вкус как резина, что в европе, что в штатах. беш куда лучше по вкусовым качествам.
Ребята, в городе Байконур будет первый Макдональдс в истории Казахстана. Известный бизнесмен получил официальную лицензию и уже скоро начнется строительство здании на ул.Пионерская, рядом с "Московским авиационным институтом".
уаууууууууууууууууу
блин а в Алматы??*((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38312
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5967
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1562
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2335
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1331
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1299
  • 6