подписи в добровольно-принудительном порядке

Ruslan Kastani 2010 M12 27
621
0
0
0

решила тут инициативная группа провести референдум по тому же самому поводу, что и 15 лет назад, в далеком 1995 году. и действительно, мало пока посидел на своем посту многоуважаемый НАН. референдум...

решила тут инициативная группа провести референдум по тому же самому поводу, что и 15 лет назад, в далеком 1995 году. и действительно, мало пока посидел на своем посту многоуважаемый НАН. референдум, представляя собой в цивилизованном мире один из прямых институтов правотврочества народа, принимает комический вид в нашей бывшей социалистической республике.

по закону, инициаторам референдума необходимо собрать более 200 000 подписей, то есть по 12500 подписей в каждой области и в Алмате/Астане, и тут начинается самое интересное: начинается прессинг бюджетных организаций - мол, не будет подписи, будут проблемы с работой. а вот вам и 12500 подписей, благо больниц/школ/университетов у нас в стране хватает, если бы еще хватало на них бюджетных денег.

да уж, голосовать или как-то по-другому проявлять свою политическую грамотность и заинтересованность не стоит - толку 0.

Оцените пост

0
Дальше