Экс-глава департамента КНБ Казахстана осужден за хищение $10 млн

stasnamin December 26, 2010
718
0
0
0

Экс-глава шестого департамента Комитета Национальной безопасности (КНБ) Казахстана Адиль Абенов приговорен к 12 годам лишения свободы за хищение бюджетных средств и злоупотребление властью, сообщил...

Экс-глава шестого департамента Комитета Национальной безопасности (КНБ) Казахстана Адиль Абенов приговорен к 12 годам лишения свободы за хищение бюджетных средств и злоупотребление властью, сообщил во вторник информационному агентству "Новости Казахстана" официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай.

"Тринадцатого декабря текущего года приговором Военного суда Акмолинской области бывший начальник шестого департамента КНБ Абенов признан виновным в хищении бюджетных средств и злоупотреблении властью, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества", - сказал Жуманбай.

Шестой департамент КНБ занимается вопросами военно-технического и финансового обеспечения.

Как пояснил в "Новости Дня" председатель Военного суда Акмолинского гарнизона Магауйя Елемесов "Абенов признан виновным в растрате государственных бюджетных средств, выделенных на закупку административного здания для подразделения КНБ".

По его словам, сумма ущерба, причиненного государству, составляет более 1,5 миллиарда тенге (10 миллионов долларов).

Абенов будет отбывать наказание в колонии общего режима, уточнил судья.

Оцените пост

0