Казнет и SOPA

Ержан Шынгаев 2012 M02 1
882
4
0
0

Казахстанцев с 31 января начнут штрафовать за скачивание песен и фильмов из Интернета

 
Вечер добрый друзья, давно тут не писал. Меня на этот пост подтолкнул новый закон наших бюрократов о казнете "Казахстанцев с 31 января начнут штрафовать за скачивание песен и фильмов из Интернета" (http://news.nur.kz/207068.html ). Такой вот бред. Все это пошло вслед за событиями на западе. А именно SOPA ( Stop Online Piracy Act ).
В этих двух законах много слов, но суть на мой взгляд одна, закрыть нам глаза рот и уши. К чему я веду. "за его нарушение предусмотрен штраф до 150 месячных расчетных показателей с конфискацией компьютера и модема" вот к чему.  То есть, кто то скачал, песню из интернета, пусть будет unknown artist-unknown track, за ним приходит финпол или кто-то там еще, неважно, берут его модем, компьютер, которые он купил за свои деньги, взимая при этом 100 с чем то МРП.

На мой взгляд это какой то вздор. Я не говорю, что мы должны качать из сети все, что нам  заблагорассудится, я говорю, что все надо делать постепенно. Материальное состояние граждан не такое высокое, не у всех хит или турбо, для таких граждан казторка или мегаторрентс был единственным "окном наружу". Проще говоря все это бред, и я вместе с 95% пользователей казнета против этого странного и пока бесмысленного закона. И вряд ли это как то заботит янки за океаном, они не скажут нашему правительству "спасибо", они даже не знают о таком законе, более того, они не знают, что мы вообще есть, и добрая половина не думает, что в казахстане пользуются интернетом, тем более, что то качают и поэтому Лил Уейну пофиг.


http://savekaznet.kairr.kz/ вот ссылка для голосования
   

Оцените пост

0

Комментарии

0
да пора переходить на ру трекер, на каз нете делать не чиго и доказывать что ты не верблюд бесполезно
0
просто не у каждого есть возможность качать с внешки
0
если туда больше перейдет народу из казнета будешь качать как из казахстанских сайтов) плюс айпи фильтр
0
да просто сам факт принципиально раздражает, как будто в стране больше проблем других нету
Показать комментарии
Дальше