Киев

Asema 2012 M03 31
556
1
0
0

У меня было всего полдня, но я успела прогуляться по центру Киева (а для этого мне пришлось добираться туда маршрутками и на метро из отеля, в котором я поселилась неподалеку от аэропорта Борисполя)...

У меня было всего полдня, но я успела прогуляться по центру Киева (а для этого мне пришлось добираться туда маршрутками и на метро из отеля, в котором я поселилась неподалеку от аэропорта Борисполя), подышать воздухом этого города, покататься на метро, порассматривать лица людей (очень много красивой молодежи), съесть тарелку вареников с картоплей, выпить латте аж два раза.

Вообще-то я шла бездумно. Почему то все утро, пока я спала после рейса, мне снилась Киево-Печерская Лавра, видимо нужно было идти туда. Но, проснувшись, подумала, что времени у меня мало, двину в центр Киева, там и разберусь. Потом (слава картам на айфоне), решила иди в сторону музей, а вышла прямо на Михайловский собор. Причем на карте в айфоне он никак обозначен не был, и когда я зашла в музей собора и сказала тетушкам продающим билеты, что забрела туда случайно, а потом спросила что это за место, тетушки всплеснули руками и воскликнули - Бог тебя привел! Попала я как раз на четырехчасовой звон колоколов. Затем, когда зашла в собор (несколько смущаясь - это мой второй поход в православные места, впервые в церковь я зашла с Нией в Тбилиси), увидела молодого красивого монаха, продающего иконы и свечки. И тут я вспомнила, что давным давно хотела поставить свечку всей семье Логиновых, от которых осталась только Ленка, соседская девчонка, которая потеряла абсолютно всех за несколько лет. О ней я как то писала. Спросила монаха - могу ли я, не христианка, ставить свечку за христиан? Монах улыбнулся (блин, ну какой красивый), спросил какой я веры, и уточнил, верю ли я сама в то, что моя свечка поможет? Говорит, если веришь, то ставь. Поставила две свечки, одну за тетю Валю Логинову, а вторую - за отца Нии. Правда не знала как это делать, пришлось смотреть за другими и повторять. Когда выходила из собора, заметила как монах провожает меня взглядом. Наверное, я первая мусульманка, пришедшая ставить свечку в собор :)

А потом я помчалась искать музей-дом Булгаковых. Успела, несмотря на перекопанные переулки, дождь и почти вечер. Второй этаж этого дома Булгаковы арендовали когда то в течении 13 лет, в этом доме умер отец Михаила Булгакова.

В общем, подумываю, о том, чтобы приехать как-нибудь целенаправленно в Киев, чтобы с чувством толком, расстановкой увидеть остальные достопримечательности города. А пока предвкушаю Лондон.

Все-таки я люблю города. Большие города. Каждый со своей историей, со своим духом, со своим населением. Тетя, перед поездкой удивленно спрашивала у меня по телефону, почему Лондон? Почему именно в Лондон едешь в оптуск? Почему бы не к морю?
Так надо. Надо в Лондон. :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
А, именно вы, что подарите на Новый Год своим близким? Прочитала опросы, в Америке каждый третий американец не станет ни чего дарить и даже отмечать Новый Год.
Инъекции: делай правильно!
Показать комментарии
Дальше