А как вы готовитесь к Новому Году?

Катрин 2010 M12 26
1491
30
0
0

До Нового Года осталось меньше недели. Для меня же Новый Год начинается ещё в первых числах декабря. Ощущение праздника приходит вместе с запахом мандаринов, вместе с первыми городскими украшениями...


До Нового Года осталось меньше недели. Для меня же Новый Год начинается ещё в первых числах декабря. Ощущение праздника приходит вместе с запахом мандаринов, вместе с первыми городскими украшениями. Приходит ожидание чуда и непреодолимое желание скорей бежать за подарками.

Весь декабрь я хожу хвостом за мамой и требую, умоляю, прошу поскорее поставить елку. В 20х числах мама сдается и мы достаем из кладовки большую, пыльную, старую коробку с елкой, с игрушками и прочими атрибутами. Дома наступает веселье и хаос. Кошки воруют мишуру, успевая отгрызть елочную веточку. Мама любовно ворошит содержимое коробки, успевая шлепнуть мокрой тряпкой пушистые зады убегающих кошек. Я всецело ухожу в работу.

Вот такой венок висит на нашей входной двери.

У каждой игрушки - свое место. Снеговик стоит на телевизоре, улыбается и так же, как и все прочее, страдает от набегов кошек.

Мама, как и я, не любит пластиковые игрушки. Только стеклянные. Некоторые куплены совсем недавно, но большая часть - ещё с маминого и даже бабушкиного детства. В этом году я взялась их отреставрировать, закрасила облупившуюся краску, украсила блестками. Игрушки стали свежее и ярче. Надеюсь, они доживут и до моих деток. =)

Звезда наступающего года - заяц. Ему отведено почетное место на виду.

Ещё в середине декабря специально сгоняла за шоколадными украшениями. Теперь каждую ночь, смотря телевизор, борюсь с искушением сжевать все шоколадки. ^__^

Когда елка украшена - появляется даже какое-то сожаление, что все так быстро закончилось.

Открытка, подаренная около трех лет назад. Она так же стала равноправным украшением нашего дома.

Мы ставим три елки. Одна, большая и важная, в зале. Одна, маленькая и милая, в моей комнате. А эта елка-кочевник. Из года в год она оказывается то на кухне, то в коридоре. В этом году вездесущие кошки уже три раза сволокли её на пол. Снеговика же кошки с уважением обходят стороной.

В носочек можно положить что-нибудь, можно написать мелом на доске любое пожелание.

Колокольчики над входом в зал. Если сказать в низ длинное "Оооо!" будет отличный гулкий ответ! =)

Когорта Дед Морозов.

Хо! Хо! Хо! =)

Маленькая елочка в моей комнате.

Подарки я рвусь выбирать ещё в начале декабря. обожаю ходить по магазинам, любоваться веселыми людьми и приветливыми продавцами. Мне кажется, или в преддверие Нового Года даже самые противные продавцы становятся добрее?

Этот ангел, похожий на гальюнную фигуру (то, чем украшали носы кораблей), - самое главное украшение нашей елочки. Как-то так повелось, что в полночь мы подходим к ангелу и каждый шепотом загадывает ему самое заветное свое желание. И эти желания сбываются. У меня сбылись все.

А на днях я нарисовала вот такое двухсторонние украшения, которые мы ещё не успели повесить. но время ещё есть!

Спасибо за внимание!

Оцените пост

0

Комментарии

0
как все красиво!!!так по-новогоднему) правда, мне очень понравилось!
а я совсем не украшала дом(( поэтому наверно нет новогоднего настроения!но я исправлюсь
0
спасибо) Ну ещё есть время - вперед, украшать! =)
0
кать.. у тебя все со вкусом и елка и дом)
ты что нибудь сама делала? может игрушки или еще что нить?
0
Спасибо, дома, по большей части, мама уют создает и дизайн)
На последней фотографии сама делала, ещё что-то делала, не помню уже.
0
а у тебя мама тоже, по части кистей и красок мастер?
Показать комментарии