место в рейтинге
  • 589841
  • 4563
  • 214
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WikiLeaks App. AppStore vs Android Market

Только те, кто совсем не читает новости, не смотрит телевизор, не слушает радио, не слышал о разоблачительном сайте WikiLeaks. Создателя сайта, Джулиана Ассанджа преследуют суды, сайт блокируют, его личные и корпортативные счета закрывают PayPal, Visa и MasterCard. Но хакеры всего мира поддерживают дело Ассанджа: создают зеркала сайта, собирают деньги в помощь, взламывают сайты платежных систем и т.д. И вот, один из сторонников создал приложение WikiLeaks App для iOS, разместил его в AppStore.

Что выдумаете произошло с приложение дальше? Об этом и о судьбе приложения WikiLeaks в Android Market читайте под катом.

Платная программа WikiLeaks App была созданна с целью сбора средств в пользу проекта WikiLeaks: с каждой покупки приложения на счет WikiLeaks, как было заявлено создателями программы, переводился 1 доллар (половина стоимости программы).

НО, приложение, разработанное российской компанией Hint Solutions, было без каких-либо объяснений удалено компанией Apple из интернет-магазина App Store, спустя несколько дней после ее размещения.

За все время продаж приложению удалось набрать порядка 4,5 тысяч долларов пожертвований. (Очень неплохо, на мой взгляд).

Вывод:
Удаление программы из магазина приложений наглядно продемонстрировало позицию Apple к своим пользователям и всему миру. Отразило закрытость компании и создаваемого им сообщества, а также то, что Apple "в системе", вместе с Visa, MasterCard, Pay Pal и прочими компаниями, которые потворствуют американскому правительству.

Android Market

Опять же одним из российских разработчиков было создано Android-приложение для чтения материалов этого сайта. Программа позволяет просматривать статьи сайта отправлять ссылки друзьям, а также следить за сообщениями Twitter ленты по хэштегу #WikiLeaks. Как и в случае с приложением для AppStore, приложение для Android Market направлено на сбор средств в поддержку Джулиана Ассанджа. Половина стоимости (1,99$) приложения - 1 доллар будет перечисляться на его счёт.

Приложение работает на любых Android устройствах с версией ОС 1.6 и выше. В ближайших обновлениях должны появиться возможности изменения языка чтения WikiLeaks и добавления статей в Избранное. Приложение уже доступно в Android Market.

Выводы напрашиваются сами собой...

 

25 декабря 2010, 21:49
885

Loading...

Комментарии

lerin
0
0
Apple берет не половину, а 30% от стоимости программы.

в OVI Store интересно сколько она продержится? и появится ли вообще!
Аpple берет 30% от прибыли за распространение платных приложений. Приложение стоит 2 доллара - 1 доллар идёт Ассанджу, 30 центов Apple, 70 центов разработчику.

Про Ovi Store, также, как и про blackberry app store здесь речь не идёт. Не уводи тему в другое русло.
lerin
0
0
в Android Market'е тонны порно-софта и програм ворующих Ваши данные. Удачи им и с этим приложением
Теже самые программы есть и в AppStore online.wsj.com
usov
0
0
Радужно.
Но этот сайт под патронажем спецслужб создан для определенных целей, одной из них — это закрыть интернет для простого пользователя. А ввести контроль за информацией и ее распостранителями. О такой необходимости Буш заговорил сразу после 2001.09.11. Информация на сайте более менее общая, но ее выдают за супер секретную. То что ребятам есть возможность заработать, похвально, но есть более глубокие вещи в том, что нам показывают и то как хотят развести по незнанию полной картины. Читайте между строк.
Успехов.
Закрыть интернет для простого пользователя? И кому это выгодно? Никому, на мой взгляд.
Если информация не супер секретная, то к чему гонения и хакерские войны? Ради развлекухи? Верится с трудом.
usov
0
0
Все должно быть правдоподобно, у них тож не лохи за компами. Им тож вложенные средства надо осваивать))). Есть люди которым выгодно все это и их выгода не в материальном эквиваленте. Они не принадлежат к определенной нации или стране. (((Теория заговора тут не причем))) Речь о тех, кто придумал много вещей усложняющих жизнь и понимание ее процессов для своего контроля над массами. Это очень умные. но бессовестные люди. Этот маневр один из многоходовой комбинации, которая осуществляется на протяжении длительного времени.
Есть имя этому классу, осуществляющему управление с помощью информации — нетократия.
Поэтому предлагаю проверять информацию любого рода, прежде чем брать ее на веру.
Нетократы ли, массоны ли - лично я в их существование и комбинации не верю. А информация в данном посте проверенная, выводы собственнолично написанные :)
Каждый в меру понимания работает на себя, в меру непонимания — на тех, кто понимает больше.
Казахстанские компании потокают Казахстанскому правительству. Американские компании потакают Американскому правительству.
Я Вас растрою, но демократии нет - это выдумка Ваших "родителей", вроде Деда Мороза.
А между тем Стив Джобс назван газетой Financial Times "Человеком 2010 года". Вывод напрашивается сам собой.
Ещё б они его не назвали. Apple такие бюджеты в рекламу вбухивает =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27401
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 17816
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14509
  • 367
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10156
  • 51
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7229
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5563
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4356
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2886
  • 18