место в рейтинге
  • 565995
  • 4436
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WikiLeaks App. AppStore vs Android Market

Только те, кто совсем не читает новости, не смотрит телевизор, не слушает радио, не слышал о разоблачительном сайте WikiLeaks. Создателя сайта, Джулиана Ассанджа преследуют суды, сайт блокируют, его личные и корпортативные счета закрывают PayPal, Visa и MasterCard. Но хакеры всего мира поддерживают дело Ассанджа: создают зеркала сайта, собирают деньги в помощь, взламывают сайты платежных систем и т.д. И вот, один из сторонников создал приложение WikiLeaks App для iOS, разместил его в AppStore.

Что выдумаете произошло с приложение дальше? Об этом и о судьбе приложения WikiLeaks в Android Market читайте под катом.

Платная программа WikiLeaks App была созданна с целью сбора средств в пользу проекта WikiLeaks: с каждой покупки приложения на счет WikiLeaks, как было заявлено создателями программы, переводился 1 доллар (половина стоимости программы).

НО, приложение, разработанное российской компанией Hint Solutions, было без каких-либо объяснений удалено компанией Apple из интернет-магазина App Store, спустя несколько дней после ее размещения.

За все время продаж приложению удалось набрать порядка 4,5 тысяч долларов пожертвований. (Очень неплохо, на мой взгляд).

Вывод:
Удаление программы из магазина приложений наглядно продемонстрировало позицию Apple к своим пользователям и всему миру. Отразило закрытость компании и создаваемого им сообщества, а также то, что Apple "в системе", вместе с Visa, MasterCard, Pay Pal и прочими компаниями, которые потворствуют американскому правительству.

Android Market

Опять же одним из российских разработчиков было создано Android-приложение для чтения материалов этого сайта. Программа позволяет просматривать статьи сайта отправлять ссылки друзьям, а также следить за сообщениями Twitter ленты по хэштегу #WikiLeaks. Как и в случае с приложением для AppStore, приложение для Android Market направлено на сбор средств в поддержку Джулиана Ассанджа. Половина стоимости (1,99$) приложения - 1 доллар будет перечисляться на его счёт.

Приложение работает на любых Android устройствах с версией ОС 1.6 и выше. В ближайших обновлениях должны появиться возможности изменения языка чтения WikiLeaks и добавления статей в Избранное. Приложение уже доступно в Android Market.

Выводы напрашиваются сами собой...

 

25 декабря 2010, 21:49
860

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lerin
0
0
Apple берет не половину, а 30% от стоимости программы.

в OVI Store интересно сколько она продержится? и появится ли вообще!
Аpple берет 30% от прибыли за распространение платных приложений. Приложение стоит 2 доллара - 1 доллар идёт Ассанджу, 30 центов Apple, 70 центов разработчику.

Про Ovi Store, также, как и про blackberry app store здесь речь не идёт. Не уводи тему в другое русло.
lerin
0
0
в Android Market'е тонны порно-софта и програм ворующих Ваши данные. Удачи им и с этим приложением
Теже самые программы есть и в AppStore online.wsj.com
usov
0
0
Радужно.
Но этот сайт под патронажем спецслужб создан для определенных целей, одной из них — это закрыть интернет для простого пользователя. А ввести контроль за информацией и ее распостранителями. О такой необходимости Буш заговорил сразу после 2001.09.11. Информация на сайте более менее общая, но ее выдают за супер секретную. То что ребятам есть возможность заработать, похвально, но есть более глубокие вещи в том, что нам показывают и то как хотят развести по незнанию полной картины. Читайте между строк.
Успехов.
Закрыть интернет для простого пользователя? И кому это выгодно? Никому, на мой взгляд.
Если информация не супер секретная, то к чему гонения и хакерские войны? Ради развлекухи? Верится с трудом.
usov
0
0
Все должно быть правдоподобно, у них тож не лохи за компами. Им тож вложенные средства надо осваивать))). Есть люди которым выгодно все это и их выгода не в материальном эквиваленте. Они не принадлежат к определенной нации или стране. (((Теория заговора тут не причем))) Речь о тех, кто придумал много вещей усложняющих жизнь и понимание ее процессов для своего контроля над массами. Это очень умные. но бессовестные люди. Этот маневр один из многоходовой комбинации, которая осуществляется на протяжении длительного времени.
Есть имя этому классу, осуществляющему управление с помощью информации — нетократия.
Поэтому предлагаю проверять информацию любого рода, прежде чем брать ее на веру.
Нетократы ли, массоны ли - лично я в их существование и комбинации не верю. А информация в данном посте проверенная, выводы собственнолично написанные :)
Каждый в меру понимания работает на себя, в меру непонимания — на тех, кто понимает больше.
Казахстанские компании потокают Казахстанскому правительству. Американские компании потакают Американскому правительству.
Я Вас растрою, но демократии нет - это выдумка Ваших "родителей", вроде Деда Мороза.
А между тем Стив Джобс назван газетой Financial Times "Человеком 2010 года". Вывод напрашивается сам собой.
Ещё б они его не назвали. Apple такие бюджеты в рекламу вбухивает =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40457
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8735
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6757
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3091
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2859
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2414
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2698
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2623
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1998
  • 12