Берегись автомобиля?!?!

Grenluk January 24, 2011
552
2
0
0

Глава первая - риторическая, или как я стал  настоящим автолюбителем. В этом году у  меня случилось событие, я купил подержанный автомобиль. Волею судьбы более 10 лет мне выдавалось быть счастливым...

Глава первая - риторическая, или как я стал  настоящим автолюбителем.

В этом году у  меня случилось событие, я купил подержанный автомобиль. Волею судьбы более 10 лет мне выдавалось быть счастливым обладателем новых автомобилей, и я как то привык что машина доставляет мелкие хлопоты, минимум из которых это заливка бензина, а максимум - замена колеса в время прокола на трассе. Все остальное добросовестно брал на свои плечи сервисный центр моих железных коней.  Так получилось, что мне стала нужна одна «рабочая лошадка», для меня и для моего брата, который приезжает регулярно в гости из Китая. И вот случилось! В теплый январский день я стал обладателем чуда с именем Toyota Camry, США, 1999 года рождения с пробегом в 140 000 миль. Состояние авто могу оценить на 3+,  при чем 3 это состояние салона от предыдущего хозяина, ужасно как оказывается можно сорить у себя «дома», а + это отличный двигатель в 3 литра и 6 горшков. Ну как говорится, было бы сердце в порядке, а мышцы нарастут.

Не маловажный момент то, что при покупке автомобиля у меня был ограниченный бюджет, а хотелось взять машину комфортную и большую, в районе 7 500 долларов. Можно сказать что мне это на 97,5% это удалось.

Относясь к разряду людей у которых руки растут из того места откуда им надобно расти, я сразу решил для себя что все работы по восстановлению первоначального шика XLE  комплектации, которые я смогу сделать сам, в целях экономии средств я буду делать лично. Для работ по ремонту ходовой, кузова и электрики буду привлекать специалистов, которых надеюсь найти в нашем при помощи рекомендаций своих опытных друзей – автолюбителей, а так же и конечно же вездесущих евиженцев.

И так, начнем. Сегодня задача №1 это замена масла в двигателе и АКПП. Найти поставщика данных услуг в Алматы, надеюсь не составит труда.

P;S: Фотографии машины, и этапы ее трансформации и реанимации буду выкладывать. Сегодня она под снегом и не мытая, завтра выведу «в свет».

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
А собственно, в чем проблема самостоятельно заменить масло?
0
А смысл, в местах где продают масло его меняют бесплатно + гарантия, а замена масла в АКПП для меня сложна.
Показать комментарии