место в рейтинге
  • 581415
  • 4563
  • 212
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Советы Дэвида Кантона. Как получить больше retweet.

Все, кто хоть как-то знаком с Твиттером, знают что такое - retweet. Ретвиты – это отличный и очень удобный способ распространения вашей информации. Кроме того, это хорошая возможность самому найти самое вкусное и интересное. Благодаря ретвитам мы получаем новых фолловеров, приток дополнительной аудитории на свой блог, сайт. Кстати, между делом, сообщу свой твиттер: @_disciple_x добавляйте меня и делайте ретвиты. =)

Итак, под катом вы найдете 12 советов одного продвинутого зарубежного твиттерянина @DavidCantone, который написал  12 советов о том, как получить больше ретвитов, в моём переводе и с моими комментами.

1. По возможности пишите короткие сообщения в свой твиттер, а ещё лучше - зарезервируйте 25 знаков из 140 доступных, чтобы пользователи могли сделать ретвит вашего сообщения вместе с никнеймом. Из-за больших твиттов люди не смогут сделать ретвит. В общем же, короткие сообщения в твиттере легче читаются и их лучше воспринимают.

2. Ваше сообщение в Твиттере должно быть интересным. Банально, но правда. Никто не будет ретвитить "Я чешу левую пятку", если вы не Артемий Лебедев, конечно.

3. Не стесняйтесь просить сделать ретвит Ваших друзей, например, киньте ссылку в ICQ или М-агент, или Gtalk, или Skype с просьбой. Только не переборщите :)

4. Если у Вас есть свой standalone блог или сайт, тогда разместите на нем любую кнопку добавления в Твиттер. Самый лучший вариант для wordpress – поставить плагин TweetMeme. Также можно и нужно использовать плагин Smart sharing. 

5. Сами не скупитесь на ретвиты, если хотите что бы Ваши сообщения ретвитили.

6. Создайте альянс из 10-15 человек, которые будут делать взаимные ретвиты. Выберите только проверенных друзей. Но не всем фолловерам может это понравится, особенно учитывая текущую малочисленность казахстанских твиттерян. Самый отличный вариант настроить автопостинг с помощью сервиса twitterfeed.com. Как настроить Лично я обменялся с тремя людьми лентами и теперь когда публикую пост на блоге автоматом делаются 3 ретвита.

7. Применяйте хештэги разумно. Не используйте больше 1-2 хештэгов в своих твиттах. Если переусердствовать, то это будет смахивать на спам. Яркий пример - твиты @samsoning. Самсон, сорри, но ты иногда слишком усердно используешь хештэги ;)

8. Проанализируйте своих активных ретвитеров и зафоловьте их, если ещё не сделали этого. В Твиттере огромное количество людей, лента которых состоит на 90% из ретвитов.

9. Привлекательные заголовки. Этот пункт немного похож на пункт №2. Заголовок должен выглядеть интригующе и интересно. Если будет так, то его охотнее будут ретвитить. Тут как с газетными заголовками :)

10. Делайте твиты несколько раз в день. Сообщения в ленте летят очень быстро, и вы не успеете оглянутся, как ваше сообщение затеряется в ленте. Мало кто читает всё свою ленту (хотя есть исключения), особенно если человек зафолловил не одну сотню аккаунтов. Тут главное не переборщить: некоторых это может раздражать, а это как минимум – потеря фоловеров.

11. Благодарите за ретвиты. Это многим нравится, вас будут продолжать ретвитить.

12. Самый лучший совет: будьте дружелюбным и активным твитерянином и фолловеры с ретвитами сами к вам потянутся.

25 декабря 2010, 20:36
1207

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот писал пару статей, как получить фолловеров в Твиттере и получить ретвиты:

1. sintezzz.yvision.kz (Добавляем Твиттер в форму для комментариев вордпресс)
2. sintezzz.yvision.kz (Стратегии продвижения сайта в SMO)
3. sintezzz.yvision.kz (Как можно набрать много фолловеров в твиттере)
А что ж в другом сообществе?) Советы у вас и Дэвида Кантона примерно те же, что подтверждает их действенность и эффективность.
я у себя в блоге публиковал эти статьи, и сюда кроспостил, для того что бы, казнетовцы увидели советы. :) Подумал, кроспостить в сообщество как то не красиво.
Отчего ж некрасиво? Для того сообщества и созданы, чтобы систематизировать информацию.
тогда в следующий раз буду постить в сообщество, спасибо за совет! ^__^
Пару голосов бы еще и статья вышла бы на главную...
Она уже была на главной, но кто-то минусанул и стало снова 9. Как всегда =)
Ну у кого то, комплекс не полноценности. Информация то полезная я считаю. И лучше пусть будет этот пост на главной, чем всякие картинки и ненужные отчеты от НГ ювижинки. (имхо)
администрация, видимо, другого мнения =) Они же контролируют, что должно быть на главной, а что - нет. Видать, сочли за несогласованную с ними рекламу Твиттера :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38604
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1914
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1744
  • 1
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1679
  • 39
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1508
  • 1