просто мое мнение

Aidana December 25, 2010
622
12
0
0

начитавшись на юви про национализм и прочее в Казахстане, становится страшно... я знаю, что национализм и расизм есть в стране, но не столь выражен, и я рада, что это так. я казашка, говорю и на...

начитавшись на юви про национализм и прочее в Казахстане, становится страшно...

я знаю, что национализм и расизм есть в стране, но не столь выражен, и я рада, что это так. я казашка, говорю и на казахском, и на русском. училась в младших классах в казахской школе, а позже по причине переезда и отдаленности от казахской школы, перевели в русскую. но у меня бывают ситуации,когда мысли путаются и просто забываешь значение и перевод слов...и в таких моментах, язык просто заплетается и не знаешь на каком выразиться)

и как бы то не было, наша страна еще не столь просвещена и развита, потому что и от русских я слышала чтото типа "да она казашка, тупая и вообще никаких прав у нее нет" - но это слава комуто всевышнему, был единичный случай. зато, я наслушалась разных "правоучений" от бабулек и тетек казашек,которые говорили мне чтобы я разговаривала на казахском, хотя собеседник просто не понимает его. и говорили они это, просто влазая в наш разговор, чаще всего это в автобусах, когда едешь с универа с друзьями домой. меня убивают такие люди, я не понимаю ненависти со стороны русских к казахам и наоборт, у нас одна история, у нас одна страна. вот все мы твердим, что страна катится кудато вниз по наклонной, чтото про экономику, чтото про назарбаева, чтото про национализм и прочее. надо просто уважать друг друга, хотя бы чутьчуть..и начинать с себя и своих близких.уважать страну, уважать символы государства. и всегда помнить, если ты в чьюто сторону говоришь плохое, или делаешь, то помнить, что на ее(его) месте может оказаться твой близкий,родной,любимый человек. я всегда заступаюсь за тех, кого обижают. не знаю так воспитали. и будь то русский, казах или еще кто.  и не надо слов, что кто-то лучше или хуже. каждая национальность внесла в развитие этой страны что-то свое, да и планеты в целом. и плохое, и хорошее. и ненавидеть и убивать за поступки одного человека всю национальность. это глупо. необдуманно и вообще страшно. нет плохой национальности, есть плохие люди.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эх, еще бы так думала бОльшая часть наших сограждан... может, что-то и стало лучше... Жаль, что такие латентные наци частенько проникают туда, где могут на что-то влиять, во власть... даже в самые верхние этажи...
0
Казахстан пишется с большой буквы.
0
А мне вот стремно, что я русский коренной алматинец, а казахского не заню(((
0
спасибо за просветление!), но это я и без вас знала,у каждого своя манера писать. у меня своя. я не пишу с большой буквы ничего в те моменты, когда пишу все на одном дыхании.
0
Я не просвещаю...Просто какое то неуважение... писать с маленькой буквы
Показать комментарии