• 71692
  • 434
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Opera 11 - расширения

Opera 11Не так давно вышел релиз 11 оперы. Он принёс с собой много "плюшек", среди которых наиболее выделяются группировка вкладок и расширения. В этом посте я бы хотел поведать вам о тех расширениях. которые использую сам.

  1. Download Helper - помогает скачивать файлы с популярных файлообменников. В завиcимости от оного позоляет избежать ожидания окончания таймера, автоматически загрузить файл по его завершению и т.д. Работает с megaupload.com, hotfile.com, depositfiles.com, 4shared.com, mediafire.com. "Полезная в хозяйстве" вещь, правда стоит отметить, что в ру-нете популярностью пользуются только 1 и 3 хостинг.
  2. Fastest Tube - добавляет на youtube-страницах ссылки на прямое скачивание видео (включая все форматы и качество). Помимо оперы поддерживает и все остальные популярные браузеры.
    youtube downloader
  3. Image Preview Popup - при наведении на ссылку, ведущую на картинку, отображает её подле курсора мышки. Таких расширений много, из всех что мне попадались этот лучший (выглядит очень опрятно, рисунок не вылезает за края окна браузера и т.д.)
  4. LastPass - чудо-расширение, существующее для всех популярных браузеров. Хранит все ваши пароли и автоматически заполняет формы авторизации. Если вы используете интернет дома, на работе, в пути, да ещё и используете для этого разные браузеры - это расширение существенно сэкономит ваши нервы и время. Достаточно 1 раз авторизоваться на нужном вам сайте (расширение само предложит вам сохранить эти данные в базе) и вы сможете авторизоваться 1 нажатием кнопки где угодно. Ну а если вы паранойик (в хорошем смыле этого слова), лучше обойти LastPass стороной.
  5. Mini Wikipedia - это расширение добавляет кнопку возле строки URL, при нажатии на которую появится окно поиска на википедии, с возможностью выбрать язык. Если перед нажатием на кнопку было выделено какое либо слово на странице, оно автоматически будет вбито в строку поиска. Расширение запоминает последний язык поиска. Из недостатков - по закрытию сего всплывающего окна пропадает и его страница :(
    Wiki поиск
  6. NoAds - расширение позволяющее блокировать лишнюю рекламу. Лично я вырезал почти всё лишнее на тех сайтах, которые посещаю регулярно. Есть возможность блокировать рекламу по css, резать скрипты, подписаться на популярные блок-листы. Однако не стоит забывать, что слишком активном использовании вы можете лишиться просмотра важного контента :)
  7. VKontakte.ru Downloader - аналог Fastest Tube для вконтакта. Теперь можно качать и видео и музыку в 1 клик :)
    vkontakte

Остальные расширения (которых уже более 200) можно посмотреть здесь. Однако не следует забывать, что многие расширения слишком активно вмешиваются в содержимое интернет страниц, и чем больше у вас их установлено, тем больший шанс того, что что-либо на странице пропадёт или заглючит.

25 декабря 2010, 18:24
4689

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший пост, я хоть и на хроме но за Fastest Tube спасибо
Очень понравился ваш блог !
download accelerator plus 9.6

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38518
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1824
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1428
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1169
  • 10