место в рейтинге
  • 875978
  • 8974
  • 564
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все о том же

Рождение новой жизни в моей семье теперь наверняка многое изменит. Даже я, человек не особо испытывающий слабость к детям, после рождения чуда стала задумываться о многих вещах, о которых прежде никогда бы не стала думать.

Вот например, взглянув на шуточный пост Робин Гуда о президенте РК, где он выдвигает Спанч Боба в кандидаты, я задумалась совсем не о будущем страны, а о самом этом персонаже.

Как же идиотская губка могла превратиться в символа детства нового поколения? Если быть откровенной, то я не хотела бы скандировать родительское "А в наше время...", но тем не менее, вы ведь помните какие мультфильмы мы смотрели?

Сейчас многие "специалисты" пытаются раскопать в них нечто извращающее детские умы. Но все это ерунда! Не было и нет лучше мультфильмов чем "Чебурашка и Гена", "Винни Пух", "Ну погоди", "33 попугая", "Малыш и Карлсон", "Мамонтенок ищет свою маму", "Простоквашино" и многое многое другое.

Фразы с этих мультфильмов стали настолько популярны, что используются по сей день в обиходе. Например: "Давайте жить дружно!", "Выходи, подлый трус", "я бы этому дяде усы бы поотрывал", "Он улетел, но обещал вернуться" и т.д.

Ну или хотя бы взять Диснеевские мультфильмы, Картуновские или Луни Тюнзовские. Мы все их любили! С каким восторгом подлетали на выходных к экранам ТВ, когда по ОРТ показывали серии "Чип и Дейла", "Дональд Дакка", "Том и Джерри" или "Багза Банни".

Каждая девушка с трепетом в сердце раз по 100 пересматривала мультфильмы "Золушка", "Белоснежка", "Красавица и чудовище", "Алладин", "Спящая красавица", "Пакахонтас", "Мулан". Или, скажите, кто не плакал, когда умер Муфаса, отец Симбы???

Справедливости ради, я пыталась заставить себя пересмотреть пару серий спанча, но он настолько противный, что долго выдержать не смогла. Серии были о том, как спанч чем-то заболел, покрылся красными мерзкими гнойниками и пупырышками, в следующей серии было что-то про козявок. В следующей еще какая-то мерзость...

О чем думают мультипликаторы, когда рисуют персонажей? Или это еще один способ "дебилизации"?

Я конечно понимаю, что со временем меняются и вкусы, и предпочтения людей. Но глядя на нынешние попсовые мультфильмы четко уяснила одно - я не хочу чтобы мои племяшки и будущие дети смотрели эту фигню!

PS> Алибек без обид)

Айгуль Жамалова Aigul4itai
And then she`d say: It`s ok, I got lost on the way. But I`m a supergirl. And supergirls don`t cry. (Reamonn)
10 января 2011, 0:48
2175

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да какие обиды)))
вашпе-то на Спанч Боба я подсел недавно
просто не грузящие тупейшие но веселые мульты)))
а так все вышеперечисленные мультфильмы я люблю и в детстве, не поверишь, действительно плакал когда умер Муфаса
из советских самым лучшим я считаю "Простоквашино" - такого юмора я еще не встречал в других мультах
ну и "Том и Джерри" - на все времена))
Ну тогда давай скорее вылечивайся от этого дурацкого мультика, не нужно на него подсаживаться))) Именно так, из-за не грузящего отупляющего вещества станешь зомби)))
С "Простоквашино" ты прав) Супер мульт!!! =)
буууууу
я зомбииииии))
О нееет! Мы теряяяем егооо!
от такого лечатся только печеньками, а они кончились...
Попробуй полечиться чем-нибудь покрепче))
Ну, спанч боб больше ориентирован на подростков и взрослых. Детям его смотреть не стоит. Как и Шрека, как и всякие Сауз парки. Моему 3-х летнему сыну он мало интересен. сам герой прикольный, а мульты он не понимает. Так что советские мультики очень даже востребованы. :-)
Вы даже не представляете, как вы меня успокоили! Я думала сейчас на меня наедет целая армия поклонников Спанча)) Вот сидим как-то в детском кафе, а там у детишек д.р. Тут в зал заходит огромная губка с тортиком в руках. Не трудно догадаться, какой был торт. Тоже в форме этого спанча. Я тогда подумала что уже все потеряно)))
Ну у нас в кафе и детские обеды делают из гамбургера, картошки фри и колы. Самая детская еда. :-) Этим обычно занимаются люди, которые живых детей только издалека видели.
У меня сын больше любит Ледниковый период, Тачки, в поисках Немо. Чтобы можно было понять, кто хороший, кто плохой. А в Спанч Бобе Патрик падает на землю от того, что у него на голове фуражка и все посетители ресторана ржут до коликов. Этого даже я понять не способеню
у меня с братишкой разница в 2 года, а с сестренкой - целых 10 лет. понятно, что с братиком мы выросли на одних мультах: вместе смотрели ну погоди, винни-пуха, короля-льва и простоквашино конечно ;) и так далее и тому подобное...иногда с ним прикалываемся, используя фразы из советских мультиков, а сестренка совсем не понимает нас... и смотрит ханну мантану))) и в такие моменты очень чувствуется пропасть между поколениями) но все-таки и сейчас много хороших мультфильмов....улыбаемся и машем - тож фразочка популярная :)
Ну я специально не стала писать о пиксаровских и других производителей анимационных фильмов. Они конечно спасают ситуацию, но направлены на более старших детишек, на 15-летних и выше... Когда бывает премьера подобных мультов, в кинотеатрах малышей полным-полно. Только весь сеанс они либо плачут, либо кидаются попкорнами, полный бардак)) И нам посмотреть не дают)))
это точно замечено)))
15-летние уже как бэ не дети..
Ну я о чем и говорю) Что эти мультфильмы больше подходят подросткам)
а вам скорее всего 15 да? )))
До 16 лет все дети. Смиритесь. :-) А если по чесноку, то большинство дети ещё лет до 25.
16) и я себя ребенком не считаю!
Боюсь что в этом возрасте нам всем казалось, что мы достаточно взрослые люди! :)
Это нормально) Все мы через это прошли))
Это что-то типа кризиса среднего возраста?)
Расслабьтесь. Мы кидалты. :)
Да. Я уже в 10 лет себя таким считал ))
Что-то в этом роде.
А что я люблю Спанч Боба он классный, он желтый))))
А если вообще хочешь разочароваться в современной мультипликации глянь мультик "Злоключения Флеп Джека" вот там реально гадость и ужас. Но блин я смотрю этот мультик))
Каждому менталитету - свой мультфильм. Если у америкосов весь юмор орально-анальный (туалетный) то и мультики соответствующие. В советских мультфильмах юмор - это игра слов (заставляет напрягать мозг, неправда ли? и учит детей думать, а не тупо ржать над тем, что кто-то пернул) :-) Лично я пресекаю все попытки моих чад смотреть дебильный КартунНетворк или долбанутый Никелодиум.
Таких родителей мало. Сейчас многим взрослым пофиг, лишь бы дети молча сидели у себя в комнатке.
xche32
0
0
две верхние картинки моё детство) а нижние шлак хД
З.Ы. Мышей рокеров сюда, черепашек, Сэйлармун и бэтмана епт) ААА и ещё дональда МакДака пожалуй всё что помню из детства
Ну нижнее, это ближе девочкам))

А мне Мыши Рокеры с марса не нравились)))
Mysyk
0
0
Попрошу Дисней не трогать. )) Типа грожу кулаком.
Akma-q
0
0
Қазақстандық анимация саласы дамып жатыр, өз дамуының шыңына жеткенде Губка боб сынды "құбыжық" персонаждар жоғалады. Бірақ қашан?
Соңғы сұрағың ерекше орынды қойылған, себебі менің ойымша бұл тез уақыт аралығында болатын дүние емес. Хабардан да ана жолы осы тақырыпқа арналған бағдарламаны көрсетті. Қырғи қабақ ұрыс пен даудан басқа ешбір нәтижеге келген жоқ.
ispan
0
0
тоже не люблю Спанч боба ?вообще не понимаю на что там смотреть :)) тупой мультик)))
а нынешние Ледниковый период, Шрек, Рапунцель я люблю))))
Melody
0
0
спанч еще и страшный
ispan
0
0
да не красавец))))
Многие от него без ума! )
Carter
0
0
Я как-то пришел в гости к родственникам и был в состоянии "адреналиновой тоски", то есть похмелья (ходил накануне на ДР к другу).
Сижу я мирно, пью пиво с дядей.
Тут двоюродный братишка переключает ТВ на "Найкодеон".
- Господь милосердный, какие мерзкие морды, - подумалось мне. - Всё, привет, белая горячка...
На этом мысль оборвалась, потому что братишка поворачивается ко мне и выводит меня из состояния шока одной фразой:
- Правда страшненькие? ))

С тех пор, почти всю западную мультпродукцию, кроме Диснея и Пиксара, я обхожу за парсеки световых лет )).
Вру, еще сериал "Флинстоуны" люблю - ну это по моей аве видно )))
1. николодеон не для детей, по крайней мере не все мультфильмы
2. надо перестать считать ВСЕ мультфильмы детскими, и тогда проблема "отупляющих" мультиков уйдет, тоесть сначало посмотрите сами что это за мульт и только потом одобряйте или не одобряйте что либо для просмотра детям. НО пожалуйста не кидайте Sponge Bob'a в одну яму с Ren & Stimpy.
Не хочу спорить, просто в поисковиках наберите Николодеон и выйдет вся подробная информация. Вот пример:

"Николодеон", бесспорно, оригинальный по своей сути канал, единственный в мире, который работает исключительно на детскую аудиторию под девизом "Все о детях и все для детей".

И после этого вы все еще утверждаете что канал не для детей?! )
:)
это из "девиз", что не является абсолютной правдой.
вопервых они наверно рассчитывали не на детей а на подростков
вовторых нет ничего лучше чем собсвенное мнение о такой вещи как канал, даже если пишут "для детей" решите сами так оно или не так :)

п.с. короче забейте на ярлык "для детей" :)
Моей племянице уже скоро 3 годика, и она постоянно смотрит канал TiJi, лично меня от него уже тошнит в буквальном смысле, там такие цвета ядовитые используются и мелодии песен просто вешаюсь постоянно. стараюсь ее отучать, а блин родителям пофиг.
Вот то что родителям пофиг, это не очень хорошо. Говорить с ними пробовала?
Ну им не точ то пофиг, просто они ей потокают и оч сильно балуют. пробовала, не помогает, я наврное в настройках скоро вынуждено им этот канал уберу. бесит!
Мультфильмы продолжают нас преследовать. Взять хотя бы хёнтай
Что значит преследовать? )
Mysyk
0
0
Блин. )) Только что сам хотел написать про мультики нашего детства. А вы опередили. Хотя вы не все написали. )) Вы не написали про чувства. Думаю продолжить.
Я не стала слишком драматизировать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3737
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3467
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3109
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2607
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2771
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2353
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1835
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1845
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1854
  • 50