• 21069
  • 88
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История...

Что такое история? Официально этот термин трактуется как:

Сфера гуманитарного знания, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т.д.

Хотелось бы мне и по сей день также думать,но к несчастью это не так. Со временем мы видим расхождения в истории. Каждый источник информации по-своему описывает одно и то же событие. И возникает вопрос:"Кому верить? Что является правдой? Как узнать истинную историю?" Ответить на этот вопрос, думаю, не сможет никто.

Каждый историк будет гнуть свою линию. Кстати о нынешних историках. Они,помимо,приведения исторических фактов всегда между строк пишут и своё мнение о том или ином событии. Это неправильно,они должны лишь приводить исторические факты,их работа заключается в изучении истории,всего исторического процесса,а не в том,чтобы говорить,что они по этому поводу думают. И вот так,начиная с высказывания своей точки зрения,доходит до того,что история искажается.

По сути теперь история это то,что было написано в угоду политикам,описывая их псевдоподвиги и возвышая совершенно необоснованно. И написана она была летописцами,которые без возражения писали то,что им диктовали,так как у них не было другого выбора,они слуги государя. У наших людей есть пресквернейшая привычка-это при смене правителя,переписывать историю и всячески критиковать предыдущего правителя. Тут,как говорится, ходить далеко не надо. Взять, например, СССР:Сталин правил, все восхваляли его,считали гениайльнейшим человеком,достойным преемником В.И. Ленина,без которого мы бы проиграли войну. И вот Сталина не стало и в его адрес теперь говорили:"Тиран,страшные репрессии,очень тяжёлое время,пришёл к власти Хрущёв,все люди радовались,Хрущёва не стало и опять люди критикуют он такой сякой и т.д. Самое плачевное,что как только происходит смена власти всё хорошее,связанное с прошлым правительством уничтожается:сносят памятники,в учебниках по истории напишут пару нелестных слов в их адрес и всё.

Возможно я ещё слишком юн,что бы делать какие-то выводы,но я считаю,что история,какой бы ужасной она не была,это всё равно наша история и мы не должны вычёркивать какие-то события совсем,чтобы будущее поколение было в неведении. Незапятнанными этими искажениями остаются,наверное, только труды древних историков,таких как Геродот,Страбон,Сыма Цянь и т.д. Думаю, нам придётся ещё долго разбираться в нашей истории,собирая по кусочкам правду,подобно мозайке.

И в конце своего поста хочется добавить очень точный демотиватор на эту тему

25 декабря 2010, 23:12
730

Загрузка...
Loading...

Комментарии

16 лет? знание истории на уровне школы? типично :-))))
хоть ты и юн, но излагаешь так как писатель) молодец! и знание истории в твои годы, весьма похвально! многие детки в школах не знают истории не то что мира, Казахстана подавно=(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3296
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2743
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2578
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2519
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2030
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2546
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2345
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1911
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1654
  • 13