• 37009
  • 338
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чудо

Что происходит с мечтой, когда мы на пути к ней неожиданно начинаем сомневаться? Когда нам не хватает веры в себя и в то, что мы достойны того, о чем так страстно грезим? Раньше, она думала, что мечты умирают. Отдаваясь болью в сердце, отторгаются от нашей души. Затем, медленно и безвозвратно исчезают, как тает первый снег...

***

Ночь бесшумно опускалась на город, звезды, словно россыпь драгоценных камней, освещали темный купол зимнего неба. Бледная луна, величаво красовалась на небосводе, маня своим таинственным свечением. София словно завороженная, не могла оторвать своего взгляда от этого небесного великолепия. От звезд не скрыть своих дум. Они будто видят тебя насквозь. Сегодня она поймала себя на мысли, что не хочет загадывать желание на Новый год. Для нее этот волнующий ритуал вдруг стал бессмысленным, ведь ни одна ее мечта так и не воплотилась в реальность. Ей стало невыносимо грустно, губы невольно сжались в тонкую линию. Еще бы чуть-чуть, и предательские слезы заскользили бы по ее щекам. Однако в кармане неожиданно задергался телефон, услышав, знакомый рингтон, София улыбнулась.

– Сонь привет! – весело поприветствовала ее подруга. – Как дела?

– Нормально, – отозвалась София, – как настроение?

– Ой, все замечательно, Пиппо отправился с детьми на каток, я тут колдую над ужином. Завтра захвати с собой фритюрницу пожалуйста… - щебетала Ленка.

– Лен, я не смогу встретить Новый год с вами… - как можно более спокойно произнесла София, стараясь скрыть тоску в голосе.

– Почему? Тетка позвала в гости? – невинно поинтересовалась Лена, не подозревая о намерениях подруги.

– Да, я не могла отказаться, - скрепя сердцем солгала София. – Не волнуйся, отмечайте без меня. Утром я заеду к вам, привезу подарки, заодно фритюрницу захвачу.

– Ну если что, постарайся к нам вырваться тоже, - проговорила подруга. – Еще поговорим, до скорого!

– Постараюсь, хорошо, до скорого! – неопределенно ответила София и нажала на кнопку разъединения.

«Ну, вот и все», – подумала она, направляясь к дому. С тех пор, как не стало ее матери, она встречала Новый год либо у подруги, либо у тети. На этот раз, душа требовала одиночества. Ей даже расхотелось наряжать искусственную елочку, вместо этого, она, укутавшись в плед, включила свой любимый фильм. Сегодня  даже просмотр любимого кинофильма, не сумел поднять ей настроения. Напротив, с каждой минутой, София чувствовала себя более угнетенной, неприкаянной. Состояние тоски было для нее непривычным, потому что не в ее характере было впадать в уныние. Ее жизнь, конечно, сложилась не совсем так, как она этого хотела, но стоило ли из-за этого обижаться на весь белый свет? Она старалась быть сильной, как просила ее когда-то мать. Скромно выполняла свою работу, любила своих первоклашек, старалась быть опорой для своей тети и подруги. Как-то София даже попыталась создать семью, только ее избранник оказался женат. Спонтанные визиты «залетной птицы» вскоре надоели ей, и она пресекла эти отношения. Затем, потянулись годы одиночества, с которым она постепенно свыклась. До сегодняшнего дня, она спокойно жила, неся свой крест без каких-либо роптаний. Лишь сегодня что-то изменилось, отсутствие мечты, выбило ее из колеи. Это осознание таило в себе что-то роковое, к чему она еще не была готова. Душу начинала разъедать боль, все-таки ее жизнь была пустой. Никто и ничто так и не смог заполнить эту бездну, которая была скрыта от посторонних глаз. И вот уже соскользнула по лицу горячая слеза, за ней последовала вторая, третья…

Перевалило за полночь, город погрузился в глубокий сон, уснули дома, задремали деревья. Лишь вольный ветер бродил по тихим улицам, напевая свою печальную песню. И лишь он заметил, как в ту самую ночь перед Новым годом, звезды засверкали еще ярче. Низко над горизонтом замерцал Сириус, от которого потянулись к земле ярко-белые лучи. Заискрился снег под сиянием волшебной звезды. Изумившись происходящим, вечный странник-ветер притих, уж он-то знал, что задумали звезды…

***

За окнами забрезжил рассвет. Снежинки, кружившие в воздухе, и напоминавшие белых мотыльков, радовались рождению нового дня. Пушистый снег бережно укутывал землю, деревья, запорошенные снегом, казались наполненными неким волшебством.

Тишину в комнате нарушила мелодия, настойчиво привлекая к себе внимания. София не открывая глаз, на ощупь дотянулась до телефона. Коснувшись кнопки ответа, она услышала взволнованный голос подруги.

–Ты не поверишь! – произнесла она, задыхаясь от восторга.

– Что случилось?.. Ты выиграла в лотерею? – спросила София, не представляя, что так обрадовало Ленку.

– Лучше! – почти пропела она, – поступило предложение от Саво Милошевича!

– А кто это? – с искренним недоумением спросила София, не понимая, о чем подруга говорит.

– Боже, Сонь, ты никак не проснешься?! Он хочет пригласить тебя на главную роль! – радостный смех подруги, развеял все остатки сна.

– Что?.. – София захлопала глазами от удивления, – о чем ты вообще говоришь?

– Я сейчас приеду к тебе! – ответила Ленка и короткие гудки оповестили о том, что звонок окончен.

София пожала плечами и потянулась к тумбочке чтобы положить телефон. В этот самый момент, она заметила что комната, в которой находится, совершенно иная. Не веря собственным глазам, София включила свет и обомлела! Комната выглядела просторной, светло синие обои на стенах прекрасно гармонировали с мебелью. Под ногами простирался пушистый и белый как снег, ковер. «Что происходит?! – спрашивала себя София в панике. – Это чья-то шутка? Она попала в реалити шоу?». Женщина испуганно села на постели, от растерянности у нее закружилась голова. Пытаясь взять себя в руки, она сделала глубокий вдох. София ясно помнила, как вчера проплакав почти всю ночь, уснула в своей маленькой гостиной. Как она оказалась в этой комнате, не поддавалось логическому объяснению. И все же, она упрямо перебирала в памяти все события вчерашнего дня. Ее сознание не найдя ответа, билось в истерике. Где-то скрипнула дверь, София вздрогнув, поднялась с кровати и застыла на месте. Перед ней стояла молодая женщина с одухотворенным лицом. Взгляд, полный спокойствия, действовал магнетически. В ее стройной фигуре облаченной в белый пеньюар, было столько грации и красоты, что София улыбнулась. Девушка улыбнулась ей в ответ. София робко протянула к ней свою руку, ее пальцы коснулись холодной поверхности зеркала. Мурашки побежали по коже, это было ее собственным отражением. «Дожилась, сошла с ума…» – подумала она, кивая самой себе. У двери послышались чьи-то шаги, и вскоре у порога появилась веселая Ленка.

– С наступающим! – вдохновенно промолвила она и обняла застывшую у зеркала подругу. – На улице так красиво снег идет! Просто сказка!

– Ты что постриглась? Как ты решила состричь такие локоны? – удивленно спросила София, глядя на Лену, которая поправляла свое аккуратное каре.

– Шутишь? Я с детства не люблю длинные волосы… – покачала она головой. Мысли Софии вконец запутались, и она уже перестала мучить себя домыслами.

– Ну так вот, – между тем продолжила Лена, – он сам лично позвонил мне! Был так любезен, обходителен. Господи, Сонь, он так хорошо отзывался о твоих работах! Саво посмотрел все фильмы с твоим участием! И он считает, что только ты подходишь на главную роль в его фильме!!!

София присела на край кровати, все казалось полнейшим бредом. На нее налетел истерический смех, впрочем, это нисколько не удивило Лену. Не каждой актрисе посчастливиться поработать за границей, тем более с таким талантливым и именитым режиссером.

– Я как твой агент, хочу поздравить тебя, – тихо произнесла Лена, – и как подруга, я счастлива за тебя! Сонь, ты так мечтала об этом…

Брови Софии сошлись на переносице, она почувствовала как учащенно забилось ее сердце…Мечтала…

Комната наполнилась приятной мелодией, вырывая Софию из воспоминаний. Повертев в руке мобильник, она наконец ответила. Смятение на ее лице сменилось беспомощностью.

– Здравствуй милая…- прозвучало в трубке. София услышав до боли знакомый голос, ощутила слабость во всем теле, находясь в полуобморочном состоянии, она была не в силах вымолвить и слова.

– Сонь, дочка, слышишь меня? Алло??? – женский голос ожидал от нее ответа.

– Мама… – прошептала она, смахивая со щек соленые слезы, – Мама!!!!

– Знаю, знаю дорогая, мне Ленка сообщила, я так рада за тебя. Девочка моя, правда, здорово, да? Именно на Новый год! Вечером, когда все соберемся, обязательно отметим! Оскар приедет?

– Да, да отметим… – ответила София, – Я так соскучилась, мама…

– Деточка, мы же лишь вчера виделись! – засмеялась женщина, – но мне безумно приятно. Когда ты так говоришь! Люблю тебя. Тетя Алевтина передает привет!

Телефон соскользнул с ее разжатой ладони и упал на пол. София отрешенно глядела в одну точку. «Пусть это лишь галлюцинация, – подумала она. – Но за возможность еще раз увидеть маму я готова сойти с ума хоть тысячу раз!». Неожиданный стук в дверь, заставил оглянуться подруг.

– Это наверное Оскар, я открою, а ты пока переоденься, – Ленка подмигнула подруге и пританцовывая вышла из комнаты. София заглянула в шкаф, в надежде отыскать одежду. Схватив первое попавшееся платье, она быстро переоделась. Увидев на себе то самое платье кораллового цвета, она вспомнила, как мечтала о нем. Мечтала София и о карьере актрисы, и о таком прекрасном доме. А самое главное – чтобы ее любимая мама была жива. И вот вдруг получилось, что все ее мечты ожили. Возможно, все это было лишь плодом ее больного воображения, однако ей все так нравилось! Выйдя из комнаты, она остановилась в коридоре, любуясь красивыми полотнами на стенах. Минуя комнату за комнатой, она шла туда, откуда доносился смех подруги. Спустившись вниз по массивной лестнице, София зашла в одну из комнат, в которой весело беседовали двое: Лена и какой-то молодой мужчина. Он разговаривал, облокотившись к столу, высокий, статный, полный обаяния. Заметив Софию, его глаза вмиг оживились, радостная улыбка стала еще шире. Оскар обнял ее за плечи и произнес лишь одно слово: «Привет…». София не могла отвести от него взгляда, как же хотелось утонуть в этом бархатном баритоне!

– Ладно, не буду вам мешать, – весело засмеялась Лена, – мне еще надо детям подарить подарки, нарядить их к вечеру, Пиппо небось тоже переживает. Я же умчалась как сумасшедшая, как только мне позвонил Саво!

– Не опаздывайте вечером, мама с нетерпением ждет нас, - произнесла с улыбкой София. Она улыбнулась, впервые в ее новой жизни.

– Я боюсь, это вы опоздаете… –  хихикнула Ленка, направляясь к двери, – ах, да, по поводу сценария… он великолепен! Тебя ждет роль учительницы школы!.. Звучит очень сексуально, – Ленка послала им воздушный поцелуй и скрылась за дверью.

– Я пьяна, да? – обратилась она к Оскару, который бережно заправлял ей за ухо выбившуюся прядь.

– Ну, если от счастья можно опьянеть, то безусловно! – улыбнулся он притягивая ее к себе. – Ты мое чудо…

Как же было тепло и спокойно в его руках.

***

Раньше, она думала, что мечты умирают… но сегодня утром эту мысль заменила другая. Мечты бессмертны, они всегда живут в потаенном уголке сердца и ждут своего воплощения. Мечты всегда сбываются. И если что-то препятствует их осуществлению, на помощь придут безмолвные, но очень мудрые звезды. Это и есть чудо…

 

 

Ainura Iskakova Pearl_A
25 декабря 2010, 4:47
599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот у Коэлио П. где то было - борись за свою мечту сейчас, что бы потом мечта боролась за тебя=)
классное изречение, в нем есть сила)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2943
  • 34
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2164
  • 38
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1821
  • 34
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1768
  • 16
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1633
  • 14