Идите в баню!

Гулим Амирханова 2011 M01 20
1837
14
0
0

Вячеслав Петрович Гаврин живет в поселке Новоузенка, расположенном в 20 километрах от Караганды. Живет с дочерью и ее семьей. Семья большая: муж и 5 детей. В общем, 8 человек. Обычные люди. Они в...

Вячеслав Петрович Гаврин живет в поселке Новоузенка, расположенном в 20 километрах от Караганды. Живет с дочерью и ее семьей. Семья большая: муж и 5 детей. В общем, 8 человек. Обычные люди. Они в один миг стали уникальными телевизионными героями. Когда из-за мошенников лишились квартиры в центре Караганды и нашли прибежище в банной пристройке в Новоузенке.

Банный день у семьи Гавриных получился затяжным. Интервью с Вячеславом Петровичем разместил на своей страничке в моеммире оператор областного телеканала Руслан Зиганшин. Ему за это респект безмерный. Он сразу сказал: размещу там, где друзья увидят мои, они сразу помощь предложат. Это было вчера. Сегодня народ уже собирается нести вещи и еду. КарТВ организует пункт приема помощи у себя.

Рядом с баней, есть брошенный дом. Они бы хотели его занять - готовы его сами восстановить. Но все упирается в бюрократию. В марте баню будут разбирать хозяева. Гаврины останутся и без этой крыши над головой. Аким поселка, по словам Вячеслава Петровича, не хочет с ними возиться: "Уезжайте из поселка, а то у меня еще проблемы из-за вас будут". На видео только интервью, снятое на фотоаппарат. Сам сюжет, в котором весь быт показан в деталях - ужаснул даже черствых бюрократов. Из областного акимата позвонили в редакцию сразу после выпуска новостей, в котором деда Гаврина и его внуков показали. Карагандинских чиновников эта история тронула - обещали помочь - и это тоже уникальный телевизионный случай.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Дай бог чтобы у них все было хорошо. Какие же все таки нелюди наши чинуши...
0
чинуши все ж таки не все нелюди - вот если не помогут им переехать в дом - тогда все)
0
ну да. А у тех, которые хотят помочь, видать осталась еще доля человечности.
0
честно говоря журналисты сами просто офигели, когда из облакимата позвонили - помощь предлагая. ждали - что позвонят - но, что по шапке им надают.
0
хотелось бы и дальше быть в курсе их судьбы.
Показать комментарии