BarCamp Ideas Market

18820
25
0
0

Запоздалый пост про инкубатор инноваций алматинского Баркемпа. Спасибо за полный список стартапов, я же кратенько пробегусь по самым интересным, которые в ближайшее время, имхо, станут громкими...

Запоздалый пост про инкубатор инноваций алматинского Баркемпа. Спасибо за полный список стартапов, я же кратенько пробегусь по самым интересным, которые в ближайшее время, имхо, станут громкими открытиями в Казнете.

Голодный казах Асет вынашивает идею start-up.kz - площадки для управления работой фрилансеров, занятых в одном проекте (наподобие Assignment Zero), и поиска инвесторов под проект.

Богус, подкаст-энтузиаст из Экибастуза, надеется, что его podKAZt.kz, станет нашим аналогом rpod.ru - я проникся и захотел тоже научиться писать интересные и динамичные подкасты.

Рустем exentrich уже скоро запускает социальный фотохостинг canvas.kz с симпатичным дизайном. От фликера его выгодно отличают две супер-фичи 1. возможность импорта из ваших аккаунтов в других фотобанках и 2. вы будете знать кто именно из юзеров просматривал вашу фотографию. Невыгодно отличает отсутствие лицензий СС, но это проблема не автора, а законодательства. Если следующим этапом будет интеграция редактора наподобие фотобакетовского - цены этому сайту не будет.



Ferrum Logic - чуваки, которые разработали интерактивные доски для школ, вышли с идеей социального бэкапера и синхронизатора данных с вашего мобильного на сервере наподобие zyb.com. Не сильно уверен, что многие люди будут использовать именно социальную составляющую сервиса, но в режиме "только для себя" ресурс бесспорно полезный. Почему он называется listen.kz осталось для меня загадкой.

Ержан и его команда OTT тоже хочет выйти на рынок средних школ (но подчеркивает, что сделает это бесплатно) с проектом электронного дневника kundelik.kz. Если шире, то это и классный журнал, и социальная сеть для родителей учеников одного класса, а также их учителей, и онлайн-расписание. Как многие правильно подумали, школьники обязательно воспылают лютой ненавистью к создателям за такой "дар", но проект интересен, хотя и сыроват.

Маша manshook представила инновационный и очень симпатичный по внешнему виду сервис для книжных червячков wormie.kz - движок сайта будет уметь конвертировать все известные форматы текста (включая импорт по URL) в один, идеально подходящий для чтения с экрана. Настраиваемые шрифты, прокрутка и цвета, а также возможность оставлять закладки, которые будут сохраняться под вашим аккаунтом - разве не прелесть?


Дармен darmen предлагает бросить вызов крыше.кз сайтом apartamenty.kz, вооружившись в этой нелегкой схватке социальностью (рекомендации/отзывы) и неопосредованностью (квартиры в аренду представлены самими хозяевами), а также дополнив этот арсенал предложениями гостиниц. Правда, есть у проекта и специализация - это квартиры, сдаваемые только посуточно.

Студия Creado предлагает отличный проект быстрой социальной взаимопомощи komektez.kz - зарегистрированный юзер пишет, что он умеет, получая за эти навыки базовые "комеки" - это такая у.е. сайта. После чего люди, которым требуется помощь/совет/консультация/вещь ищут людей, имеющих то/другое/третье. Очень заманчиво, и скриншоты дизайна у ребят выглядят вполне приятно и юзер-френдли.

Другие проекты включали

- новостной портал infox.kz - не совсем внятный проект, в котором нет ничего от вебдваноля, о котором твердил автор стартапа,

- еще один фотохостинг vero.kz от создателей pics.kz (ничего нового, по сравнению с canvas),

- растровые карты autoatlas.kz - их функциональность не была продемонстрирована, увы. если верить авторам, их карты единственные в своем роде для Казахстана; как предположил Артурс М., есть хороший шанс продать это дело Гуглу,

- арт-проект artmachine.kz - социальная сеть для художников, писателей и других представителей творческой общественности с галереями и спецпроектами, среди которых выпуски новостей с уже известной вам ведущей, нарисованной жопкой,

- онлайн-телепередача xtime - ребята стараются изо всех сил. Надо бы им делать передачи покороче и заливать на все имеющиеся видеотрубы - монетизация и так реальна, а на отдельный сайт к ним вряд ли будут ходить. Но, энтузиазма им не занимать.

- Ре-инкар-нация Интернет-радио inkar-info после подказта выглядела как концепт "Жигулей" рядом с концептом Segway Puma. Изначально проект был дувановским, при жакияновском фонде "Гражданское общество" и спонсировался Хивосом. Теперь фонда нет вовсе, Дуванова нет в проекте, а Хивос до сих пор не понимает, что случилось.

- bbkz - Проект парикмахерши и 10-летнего гения программирования

- База данных по франчайзингу в Казахстане kazpartner.kz - примитивные движок и дизайн для узкоспециального сайта, посвященного слаборазвитому рынку. Грамматика улыбает - "Самые посешяемые франшизы"

- uchi.kz - совсем базовый сайт на друпале с пока неопределенной идентичностью, но большими амбициями автора, которая планирует там иметь даже видеолекции. Правда, для этого понадобится мнооооогое поменять. Что касается второго проекта этого стартапера - referaty.kz - то, будь моя воля, я бы такие сайты банил.

- а также было нечто инопланетное - литературному проекту всего три дня, но очень оригинальной женщине, автору сайта, уже мало двадцати гигов.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему