Будут ли сниматься новые фильмы о Независимости?

abai_kz 2010 M12 24
527
2
0
0

Есть фильм Калдыбая Абенова – «Аллажар», который посвящен Независимости. А будут ли сниматься еще какие-нибудь фильмы о Независимости? Дидар Амантай, главный редактор киностудии «Казахфильм» имени Ш...

Есть фильм Калдыбая Абенова – «Аллажар», который посвящен Независимости. А будут ли сниматься еще какие-нибудь фильмы о Независимости?

Дидар Амантай, главный редактор киностудии «Казахфильм» имени Ш. Айманова, писатель:

- Все фильмы, снятые на киностудии «Казахфильм», связаны с Независимостью. Потому что все они появлялись на свет благодаря обретению Независимости. На сегодняшний день «Казахфильм» имеет три фильма о Декабрьских событиях. Один из них – художественный фильм Калдыбая Абенова «Аллажар». Второй – фильм Калыкбека Салыкова «Любовники декабря», третий – фильм Талгата Теменова «Бегущая мишень». Это не все. Мы ждем сценариев на эту тему и, даст бог, снимем что-нибудь. Так что для меня этот день – особенно дорог. В будущем, «Казахфильм» планирует снять несколько таких фильмов, захватив исторический период нашей страны после обретения Независимости. Это событие навсегда сохранится в истории нашего народа. Так как для казахов Независимость – самая большая ценность!

Даурен Ермекбайулы, город Алматы

«Алаш айнасы», №220 (446) 16 декабря 2010 года

Оцените пост

0

Комментарии

Дальше