• 75314
  • 565
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грипп, иммунитет и лохотрон: не могу молчать

Всем привет, впереди январь, а там нас ждет товарищ маузер эпидемия гриппа. Я уже писала, о чем вам не скажут в аптеках (Великий и Ужасный Фармацевтический Бизнес) и на сайтах (он же) - о мытье рук и о ношении масок. Писала и показывала картинку одной маленькой сволочи - вируса гриппа и о вакцинации. Сильно ругалась насчет фервекса и других фуфломицинах. Сразу скажу, что раскрученый иммунал - это эхинацея в чистом виде, первый стоит около 700 тг в апетках, ну а травка - около 100 тг.

Сегодня мы поговорим вот о каком мифе/стереотипе/лохотроне:

У меня высокий иммунитет…/Я пью иммунал…/Я не заболею гриппом…

Вновь призовем на помощь логику. Но сначала разберемся с понятием "иммунитет".

Человеческий организм - фантастическая лабаротория, я не перестаю удивляться, да чего уж говорить - восхищаться ею (в смысле нами всеми). Судите сами: иммунитет - система в организме для защиты от всего чужеродного. Эта система состоит из (внимание!) двух сбалансированных частей:

1) Войнушка! - целой армии разрушителей всего чужеродного (вагон клеток типа плазмоцитов и лимфоцитов). Эти ребята создают воспалительный процесс, они рубятся со страшной силой с вирусами, микробами, раковыми клетками, буквально рвут их на части. Как только кто-то чужой проникает в организм (вирус гриппа через слизистую, например), идет проверка типа "ваш паспорт, товарисч", и если клетка чужая, начинается бешеная армейская мобилизация - лимфоциты несутся в ближайший лимфоузел (и тогда л/узлы увеличиваются, помните?), там размножаются и несутся обратно уже тысячами. Антитела одновременно сверлят дырки в стенках вируса, не дают ему приклеиться, нейтрофилы выпускают как каракатицы ядовитые ферменты, расплавляющие все вокруг себя - и чужаков, и своих, и самих себя. Короче, война так война. А мы температурим тем временем...  Клочья врагов и своих, куски мембран, остатки расплавляюющих ферментов - все это больше и больше активизирует новые иммунные войска - ура, войнушка! Кстати, гной - это кладбище убитых чужих (бактерий) и своих (мертвых лимфоцитов). Целая туча клеток занимается уборкой поля сражения, починкой повреждений. Но враг уже повержен, пора остановиться, но войнушка разгулялась так разгулялась, войска прибывают, начались самоубийства, и армия готова рубиться с клетками собственного организма (очень опасная штука, это большая и неприятная група аутоиммунных болезней типа артритов, гломерулонефритов, диабета I). Может развиться инфекционно-токсический шок, а люди от такого могут умереть. И тогда начинается вторая часть марлезонсого балета иммунной реакции, без которой мы с вами давным давно бы "самосъелись":

2) Спецвойска для подавления войны - антивоспалительные. Вот интересно, почему никто мультик не сделает? Ведь это просто фантастика, что в крови делается... Спецвойска - тоже разные белки, их море, они дают сигналы разгулявшейся армии, что пора домой. Домой идти некуда (армия ведь размножилась в экстренном порядка). Поэтому она самоубивается... Жаль ребят, но всему свое время.

Так вот, самое главное: эти две сбалансированные части иммунитета не нужно и нельзя затрагивать в отдельности, мы все живем в состоянии баланса (это касается не только иммунитета). Если мы будем "поднимать" иммунитет, мы будем работать только на войнушку, мы будем запускать иммунную агрессию на наши здоровые органы. Но, к счастью для нормальных людей (нас с вами), предлагаемые на рынке иммуно-стимуляторы/протекторы/корректоры почти или вообще не работают. Это надо сильно постараться, чтобы сдвинуть баланс в нашей системе иммунитета (я ж говорю, фантастическая лаборатория!). Большая часть средств с началом "иммунно" в названии или малоэффективна, или обычный лохотрон.

Продолжение в следующем посте. Не болейте!

Валерия Гуревич v1000
Сетевая обходчица
24 декабря 2010, 16:57
2170

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мне б в школе так вели биологию *_*
v1000
0
0
ой, вот это приятно... я буду дальше стараться)))
Очень интересная подача знаний из области нашей иммунной системы :-)
Пасиб!
Да будут все здоровы!! :-)
v1000
0
0
тебе пасиб. Надо будет, наверное, опрос сделать, о чем полезно узнать по здоровью... ну и писать потихоньку. Например, можно или нельзя заразиться туберкулезом в трамвае...
плюсуем...хороший пост спасибо, но есть вопрос, можно ли употреблять препараты укрепляющие иммунитет такие как пантогематоген и другие продуктя мараловодства.
v1000
0
0
хороший вопрос, это иммуностимуляторы т.н. первой группы, я буду о них писать (не обо всех, а о принципах и логике) в следующем посте, ок? сошлюсь на твой вопрос - это как раз в тему.
А что по поводу самого последнего открытия биологов - нанобактерий и нановирусов? о существовании которых рань не подозревали. нановирусы - группы вирусов, действующих по наногенетическому принципу.
v1000
0
0
ой мамочки... вообще-то я от приставки "нано" сильно вибрирую (очередная хрень, на мой взгляд). Но раз вопрос задан, покопаюсь, почитаю (не русско-язычные источники, само собой) и честно отвечу. дай время до следующео поста, ок?
нет! там речь идёт о принципиально новом открытие, эти нановирусы и нанобактерии изучаются последние несколько лет и уже по предварительным результатам у кого то будет новая Нобелевка. А эти структуры, как выяснилось, имеют двойственную природу и весьма патогенны. Их рассматривают как первопричину всех болезней и продолжительности жизни людей.
тогда давай ссылку, где идет речь об этом, я прочитаю и обязательно скажу свое мнение
вот нашёл запись с ТВ
 
И вот пока искал про нановирусы нашёл ифу про новые высоко технологические таблетки
v1000
0
0
спасибо, кое-что посмотрела. хорошую задачку ты мне задал. Попробуем разобраться. Жди поста. Это огромная тема, огромные бабки и огромное число жулья (имею ввиду вообще)
недавно врач в одной клинике посоветовала сделать гемосканирование. Во время гемосканирования врач-лаборант показала мне клетки, которые отвечают за иммуннитет (как называются забыла, извините). Так вот, эти клетки были неправильной формы, как будто обгрызанные. Врач говорит, что излучение от ноута так действует, и в норме быть рядом с компьютером более чем 45 минут нельзя. Правда ли?
Очень интересно вы пишите, с нетерпением жду очередный пост
v1000
0
0
отвечаю по чесноку, уж извините))): да, это т.н. "диагностика по капле крови", относится к многочисленным компьютерным методам-лохотронам. Чтобы не разбрасываться словами, возьмем английские варианты "live blood analysis", "live blood assay", "live blood cell analysis" и "live blood microscopy" - и в запрос... И мы не найдем ни одной публикации в медицинских или научных источниках - нормальных, типа Lancet (я только таким доверяю, об этом тоже напишу в посте). Вот и все. Я уж не говорю о бредовости "обгрызенных" клеток. Ладно, если жулики этим занимаются, а вот врачей таких надо расстреливать и не только какашками... гады...
да, я читала о спорности этого анализа. Но, ранее сделанные анализы крови и ....другие анализы подтверждают ее слова (я не про иммунитет). Все ж, наверное, надо доверять именно своим ощущениям...в любом случае, спасибо. Теперь мне ясно, что ничего не ясно)
levart
0
0
забавно, как только чувствую, что начинаю простывать, пью иммунал. всегда казалось, что помогает. интересный пост, буду следить за вашим блогом)
v1000
0
0
ну так и пей дальше, я не против. Поговорим об этом
зря прочел тогда, раз помогало. эффект самовнушения утратил.
v1000
0
0
а вот и не зря! зато приобрел новое знание+отношение к тому, что делается внутри тебя во время повышенной температуры. Теперь ты будешь по-другому к этому относиться - типа "дружить" со своими внутренними войнушками. А от этого будет легче и веселее. Точно тебе говорю!
та же фигня. причем мне не просто кажется, а я абсолютно уверена, что с иммуналом болезнь проходит быстрее и легче.
про соджержание иммунала - знаю, читала на упаковке) и тоже думала про траву, но... с детства ненавижу травки-настои.
v1000
0
0
cогласна. Покупать траву, варить ее - дело не из веселых. Это дело каждого. Для меня главное, чтобы не было искажения инфы
Mono
0
0
Ох ну надо же, я прочитала все и все поняла. Соглашусь с первым постом в теме ))) А как и чем лечиться тогда? Если одолела простуда, например? Кстати, мультик про это уже сняли)
v1000
0
0
я вообще-то писала об этом в посте "3-й пост о гриппе...". Но после окончательного разгрома фуфломицинов постараюсь сделать резюме по лечению. А где мультик нарыть? давай ссылку! надо делиться!))
neon
0
0
Да, да! Мультик в студию!
Mono
0
0
ох, еле нашла, поискала в гугле, оказывается много подобных мультов, но я в детстве смотрела Оззи и Дрикс )
kaztorka.org
Вот очень прикольный полу мульт, полу фильм. Осмосис джонс называется.

А пост очень даже не плох. У меня в школе препод по биологии в таком же манере рассказывала, нам всегда было интересно :D я даже в 9-м классе за экзамен отлично получил. Только по профессии щас совсем далеко от биологии(анатомии).
Levak
0
0
если вы так в школе будете вести уроки,то никто не убежить с ваших уроков,гарантирую
v1000
0
0
спасибо, но в школе никогда не была. но иногда жалею потому что знаю как там анатомию ведут. Вот подумываю, как бы для врачей тренинг сделать - научить их объяснять...
Levak
0
0
я сделайте об этом блог -пост
точно. это не шутка, между прочим. у них тоже своя правда, что в переводе означает - собачья жизнь... и тотальное незнание английского... и старые совдеповские учебники...
Мне всегда было интересно. А правда, что можно заболеть гриппом, простудой, на "холоде". Холод как то влияет на организм? Холод его ослабляет? Или это все враки?
v1000
0
0
насчет гриппа на холоде - неправда. Да и банальная простуда тоже не от холода. тут главное - сколько времени на холоде... и на каком... Любые отклонения от нормы (в нашем случае - от нормальной температуры) не есть хорошо для организма. Если уж не то пошло, то жара - тоже далеко не сахар...
anila
0
0
Спасибо. Информативно и интересно.
v1000
0
0
приятно))) буду дальше с энтузиазмом писать)))
madika
0
0
прочитал на одном дыхании
+++
faiwer
0
0
Всегда думал, что подобные препараты и лекарства только подавляют иммунитет, я не прав? Я размышляю так: иммунитет - саморазвивающаяся система защиты организма, и если ему насильно помогать, то часть его работы, выполненная сторонним средством, не пойдёт ему впрок, введу чего он как минимум не улучшится. Вот такие вот дилетантские размышления )
v1000
0
0
в твоих размышлениях есть логика, и она мне нравится. Это один из главных принципов - не навреди, сорри за банальность
Спасибо =)

оказывается я не зря отказываюсь от вакцинации и всяких иммуно-стимулирующих препаратов начиная с совершеннолетия ^_____^
v1000
0
0
пжл-та. Ну насчет вакцинации не уверена, что от нее надо отказываться. Завтра напишу об этом.
Fluffy
0
0
Вот-вот. Требовала в аптеке простую настойку эхинацеи - так не продают же!
v1000
0
0
Вот препарты эхинацеи, м.б. что найдете подешевле иммунала:
Доктор Тайсс Эхинацеи настойка
Доктор Тайсс Эхинацея форте
Иммунал®
Иммунекс
Иммунорм
Эстифан®
Эхинацеи настойка
Эхинацеи пурпурной корневищ с корнями свежих настойка
Эхинацеи пурпурной трава
Эхинацеи пурпурной экстракт жидкий
Эхинацеи экстракт жидкий
Эхинацеи экстракт сухой
Эхинацея
Эхинацея ГЕКСАЛ
Эхинацея-ВИЛАР®
Эхинацея-ГаленоФарм
Эхинацин® ликвидум
ryzhik
0
0
Валерия, спасибо за пост, очень актуальная тема. Сегодня к врачам особого доверия нет, многие занимаются самолечением, покупая разные препараты в аптеках и читая к ним аннотацию, считают, что непременно излечатся от "чудо-таблетки".. поэтому все Ваши советы относительно альтернативных способов поддержания того же иммунитета, как нельзя кстати :)
v1000
0
0
Понял... Тополь, тополь, я сосна. Пишу следующий пост...
Фильм вроде есть такой про человеческий организм, кажется Осмосис Джонс назывался, погуглите!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13352
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10788
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10401
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9906
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8381
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5129
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3977
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3257
  • 62