• 309023
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сообщества...

И снова меня терзают смутные сомнения посещают разные странные мысли и наблюдения...

Чего-то занесло меня в список сообществ нашего с вами блоговища... пролистал я его... весь пролистал. И заметил, что в этом списке много сообществ, дублирубщих друг друга. Ну например, сообщество "Интернет" и "Internet"... одно большое, другое мелкое. То же самое с сообществами типа "собственное творчество" и "я пиарюсь", "Картинки" и "Рисунки"... "Фотография" и Photo"...

И количество сообществ, в которых больше хотя бы 30 пользователей совсем мало. Может стоит как-то объединить схожие по тематике сообщества? Хотя бы сообщества - близнецы... Думаю, что хозяева и создатели мелких сообществ не будут против увеличения своей аудитории...

Хотя... вопрос-то спорный. Посему и выношу его на мировое обсуждение.

 

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
24 декабря 2010, 13:47
955

Loading...

Комментарии

Ага, есть такое. Ещё Кулирания и Еда. Но тут каждый конкретный случай надо решать отдельно.
Ну, думаю создатели сообществ могут поговорить меж собой...
есть два сообщества bash.org.ru
одно из них висит в воздухе: чтобы вступить, необходимо подтверждение создателя. а создатель забанен администрацией, вот я и создал на днях второе
наверное немало таких висящих сообществ, где автор либо забанен, либо просто не заходит на страничу
Просто мне кажется, новые люди вступают с первое попавшееся на нужную тему сообщество в списке... а список отсортирован по количеству участников и рейтингу... То есть до маленьких клонов просто не долистывает...
скорее всего, плюс ко всему, еще и поиск по сообществам не работал. Сейчас вроде нормально
Я тоже как-то задавался этим вопросом у себя в бложике. tengry.yvision.kz Но тогда что-то не догадался в сообщество запостить.
То есть, я как-то еще мягко и по доброму написал :))))
я с вами полностью согласен. надо их оптимизировать.
а как посмотреть список сообществ?
просто ткнуть в надпись "сообщества" в верхней панели...
кстати хороший вопрос, вот именно ткнуть на эту фигню как то не догадывался, и думал что тут тупо нет списка сообществ.
Лично я согласна с этим предложением. По моему будет очень удобно что по каждой тематике будет СВОЕ сообщество..намного удобней: больше доступной информации и люди с одним интересом - все рядышком)..
Не один раз обсуждалось. Вроде все согласны что нужно объединять. Я думаю админы сначала хотят решить технические проблемы и поменять систему рейтингов.
а уведомления об ответах всем не приходят?
я специально их у себя отключил - почтовый ящик чтоб не замусоривать, я и так на Юви каждый день, всё вижу...
меня тоже это волнует
Мне кажется, что если человек создает свое сообщество, то ему кажется, что у него появилось немного власти. И он может гордиться тем, что "А у меня есть собственное сообщество на Юви"
Ну, Самсон, ну будь мужиком, блеать, давай решим этот вопрос)))
Тоже самое:
Два сообщества — "Астана" и "Жители и гости Астаны"
Предложение давно назревавшее
Хозяевам некогда, они деньги зарабатыват, для того, чтоб этот сайт жил. Вот это сообщество "Пользователи Yvision" - его предназначения я тоже понять не могу. А Модератор хотя бы потрудилась описание и цели создания этого вертепа написать.
И мля когда уже будут сообщения приходить, насчет комментов?((((((((((((
С другой стороны по законам рынка выживают сильнейшие :-) Может стоит через какое-то количество времени банить сообщества, рейтинг которого ниже чего-то там. А записи переносить в блог. Тогда и список сократится, и сообщества будут пытаться писать интересно, чтобы "выжить"
Dingo
0
0
Хорошая идея! Поддерживаю!
rrv
0
0
мне кажется, адимнистратору достаточно просто убрать сообщества где меньше.... стольки-то участников и объединить сдвоенные. а кол-во чел, необходимое для создания сообщества определить исходя из опыта.
Я что заметил - на yvision каждый второй хочет внести свой вклад. В этом как бы плохого ничего нет. Но .. должны же быть рамки:) Дать каждому в руки возможность - он бы передал так как удобно ему, и не факт что остальные будут рады. Еще я считаю что постить каждую свою идею - это зря. Была же слева кнопочка, которая позволяла предложение внести, проголосовать за уже предложенное.... жаль что пропала.

А если по теме: мелких близнецов пруд пруди... я лично согласен с ivan_pravdorub. пусть естественный отбор решит)
Мне кажется, нужна как бы модерация, что ли... Ну как вариант - согласие администрации на новое сообщество. Конечно, у модерации, как у всякой палки, два конца... Но как еще наводить порядок?
модерация на общественных началах?
Ну как вариант... Хотя бы в сообществах...
а как же деньги зарабатывать? :)) ваще-то да, хотя бы такая но имхо нужна....
Нужна модерация, нужно как-то технично объединять одинаковые сообщества, чтобы не терялись записи и членство юзеров в сообществах.
Это выгодно ресурсу, так как выгодно пользователям — в сообществах будет гораздо больше людей и искать их будет гораздо проще.
Или еще вариант - сделать более расширенный поиск по сообществам. Это сложнее.
Можно сделать, чтобы новое сообщество появлялось только после проверки модератором. Т. е. если человек создает сообщество-клон — ему не дают зеленый свет.
Так больше порядка будет, удобнее.
Вот примерно об этом я и намекал :)))
Samson
0
0
официальный ответ от администрации - как раз сейчас разрабатывается функционал по Сообществам 2.0. Мы сможем удалять сообщества без участников и объединять дубли. все будет хорошо)
А как быть с модерацией сообществ?
Просто я, как завсегдатай «Киномании» не могу понять, что делает там левый ролик, косвенно относящийся к ТРОНу: yvision.kz , или непонятно как относящийся к кино это yvision.kz , или такая шизофреничная графомания yvision.kz
В сообщества порой сливают то, чему место либо в другом месте, либо в личном блоге.
Логичнее всего, чтобы такой модерацией занимался создатель сообщества...
Это не всегда будет актуально. В случае с «Киноманией» — создатель smile в последний раз был на платформе в сентябре 2008 года. Как быть в таком случае, или подобном?
В данный момент сообщество живет само по себе, и не проходит пары дней, что бы кто-нибудь не запостил по его мнению что-то важное, которое на самом деле стыдно или нелепо выставлять даже в личном блоге, не то что на всеобщее обозрение.
Ну тогда вариант с модрацией несколькими активными писцами сообщества....
Sparrow - или такая шизофреничная графомания yvision.kz - это вы про мой пост, как я поняла. Вы собственно Артемий - кем будете то, случайно не судья того сообщества Киномания? чего нападаете так агрессивно, иными словами, оскорбляете? Аргументы, ваши, плиз - чем конкретно пост не понравился , есть ?
не дай бог такого модератора-писаку.
>шизофреничная графомания yvision.kz - это вы про мой пост, как я поняла.
Ну да.

>Артемий - кем будете то, случайно не судья того сообщества Киномания?
Нет, я просто самый активный пользователь сообщества, который внес большой вклад в его развитие.

>чего нападаете так агрессивно,
Не понимаю, как можно в тех буковках увидеть агрессию.

>оскорбляете?
Я назвал шизофренией пост, не вас.

>Аргументы, ваши, плиз - чем конкретно пост не понравился , есть ?
Он ушел в минус не просто так. Вы удалили коммент пользователя pouzeot который вам сказал примерно тоже самое. Ну и это называется сообщество «Киномания», а не «Графомания». Аргументирую: из вашего поста непонятно, что за кино, про что, почему оно может быть интересно или наоборот, и кому смотреть.
То есть вы такая толерантная, сейчас оскорбляете меня словом «писака»?
Значит, раз вы посчитали что я вас оскорбил, решили заняться ответом?
ошиблись, я почитала ваши посты в сообществе Киномания. если бы я сказала, что это паранойя-льные посты, - было бы оскорбление, наверное, причем не вас - вашего поста.
минусовали собственно вы сами? pouzeot - это случайно не ваш клон? он написал - позвал вас, чтобы вы его спасли. и намекал на то, что вы мол скоро будете "назначены" модератором того сообщества.
>минусовали собственно вы сами?
Пост посчитал не информативным.

>pouzeot - это случайно не ваш клон?
Нет.

>он написал - позвал вас,
Вы думаете, ему заняться нечем, как звать защитников?

>и намекал на то, что вы мол скоро будете "назначены" модератором того сообщества.
Он не администратор, на что ему намекать?
Многие читают и многим нравиться.
Что сказать-то хотели?
Пишу последний коммент.
в слове" нравиться" вы допустили ошибку, отгадайте с трех раз какую. Я высказала свое мнение, сожалею, что вы плохо воспринимаете информацию о своих постах. Нет у меня желания дальше общаться с человеком, который элементарно не представляется, кто он есть. И исподтишка пишет пакости на других совершенно ветках, не обращаясь собственно к автору, о котором пишет.
>в слове" нравиться" вы допустили ошибку
Бывает. А вот вы начали предложения с маленькой, о ужас, буквы.

>Я высказала свое мнение,
Да пожалуйста, я вам рот не затыкал.

>вы плохо воспринимаете информацию о своих постах.
Я никак не воспринял, вам показалось.

>элементарно не представляется, кто он есть.
Вам что, паспортные данные нужны? О чем вы вообще говорите? Интернет — не то место, где можно рассказать конфиденциальную информацию.

>И исподтишка пишет пакости на других совершенно ветках,
Я написал на нужной ветке — а именно там, где обсуждалась проблема сообществ.

>не обращаясь собственно к автору, о котором пишет.
Ну вот к вам pouzeot обратился — вы что сделали? Сами себе не лгите — вы бы с моим комментарием сделали бы тоже самое. Какой бы вышел диалог?

>нет у меня желания дальше общаться с человеком
Всего хорошего.
Samson, предлагаю добавить функцию - пожаловаться, на комменты, содержащие оскорбительные высказывания в адрес участников блог-платформы. Люди, такие как к примеру, Sparrow считающие, что все должны писать по штампу, понятному их только разумению, публично оскорбляют авторов других постов, не удосуживаясь объяснить - в чем собственно дело. что именно не нравится.
>предлагаю добавить функцию - пожаловаться, на комменты, содержащие оскорбительные высказывания в адрес участников
Вы тут вроде уже достаточно времени, а многого еще не видели.

>Люди, такие как к примеру, Sparrow считающие, что все должны писать по штампу, понятному их только разумению,
Да что вы такое говорите? Воображение своё на меня проецировать не нужно, ок?

>публично оскорбляют авторов других постов,
Это мы уже проходили выше. Лично вас я никак не оскорблял.
про достаточное время - да, впервые это меня так попытались оскорбить, это мое мнение, что вы пишите оскорбительные комменты, задевая чувство собственного достоинства автора. вы имеете право на собственное мнение о моих постах, но у меня на данный момент не возникло желания, обсуждать с вами почему именно в таком жанре я написала про Трубадура. Попробуйте так вы написать, если сможете. Но вы же пишите по штампу - и каждый ваш пост начинается со слова - Собственно.

вы так и не ответили на вопрос - чем вы занимаетесь по жизни, что хотитете стать модератором сообщества Киномания. Насколько вы сможете модерировать беспристрастно? если уже показали на что вы способны... вы берете на себя роль судьи, но никак не модератора.
>впервые это меня так попытались оскорбить,
Никто вас не оскорблял. Хватит уже, не в детском саду.

>вы имеете право на собственное мнение о моих постах,
Я его и высказал. И не о постах, а об одном посте.

>Попробуйте так вы написать, если сможете.
Нет смысла. Я пишу не только для себя, но и для людей. Написать «так» — это никому не понятно.

>Но вы же пишите по штампу - и каждый ваш пост начинается со слова - Собственно.
Это делается для узнаваемости и является моим личным, так сказать, почерком.

>вы так и не ответили на вопрос - чем вы занимаетесь по жизни,
Ответил выше в комментариях. Здесь — пишу о кино, и являюсь читаемым и узнаваемым автором.
Чем я занимаюсь в личной жизни — не предмет для разговора.

>вы сможете модерировать беспристрастно?
Вполне. И достаточно сурово.
Но это пока не обсуждается — администрация только прорабатывает возможности и перспективы модерации.
Samson
0
0
эта функция также запланирована вместе с ликвидацией минусов. Мы готовим версию YVI 2.0
Лично я вступаю в сообщества по приглашению. Куда позвали туда и пишу. мне просто было (да и сейчас) вломы шариться по списку сообществ и искать нужные.
Дмитрий, я вас приглашаю в сообщество Семейный бюджет, вступайте, пишите, если помните, про ваш замечательный эксперимент мы сделали сюжет в нашей программе. я на самом деле не знаю как рассылать приглашения в сообщества ((((((((((((
А вот расылки приглашений в разные компании я почему-то воспринимаю, как спам. То есть, если мне куда-то нужно вступить - я сам найду и вступлю. Именно поэтому я не очень жалую вконтакт и иже с ним, где приглашения такого рода сыплятся ежедневно пачками....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21254
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 13187
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5214
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5282
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4811
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4923
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3880
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4063
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3295
  • 59