место в рейтинге
  • 594655
  • 6273
  • 356
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Барселона за 5 дней. Часть 1.

Неделю назад побывал в Барселоне и Милане. Летели из Астаны через Вену. Первая запись о евротрипе будет посвящена именно столице Каталонии.
Барселона - город, который органично сочетает в себе как дух средневековья, так и запах современности. Город красивой архитектуры имени Гауди, моря, гор, мотоциклов, соборов, узких улочек, и конечно же, футбола.

Аэропорт Барселоны - лучший из авиагаваней, что я видел. Большие витражно-панорамные окна, солнце, отличный климат-контроль и официальный бутик футбольного клуба "Барселона". Кстати, чем-то похож на аэропорт Астаны, только более масштабный.

Прилетев, мы сели в специальный автобус, который довез нас до туристического центра Барселоны за минут 36. Центр - это площадь Каталонии и пешеходный бульвар La Rambla.

Погода была теплой. +15 для декабря в Барселоне - это нормально. Красивые современные здания чередовались с историческими постройками средних веков. Например на этой фотографии соседствует здание отеля и арена, где раньше проходили корриды:

В городе мало машин с объемом двигателя более 2х литров. Много общественного транспорта, такси, мотоциклов и велосипедов. Есть отдельные муниципальные велопарковки. Если вы житель Барселоны и оплатили годовой абонемент, то можете пользоваться такими красными великами по всей Барселоне:

Мне наконец-то стало ясно, для какого автопроизводители делают маленькие машинки типа европейской ОКИ и обрубки в виде полуджипов типа BMW x6. Для каталонцев, на них они и ездят.

Мы разместились прямо на Рамбле, между двумя станциями метро и в минутах 8 ходьбы от моря. Сразу после того, как мы скинули вещи в номере, поехали на метро в ту часть города, где находится "Ноу Камп" - стадион футбольного клуба "Барселона". Это самый большой европейский стадион и нам удалось купить билеты на игру Барса - Сосьедад, которая проходила на следующий день и завершилась со счетом 5-0. А за день до этого, мы посетили музей сине-гранатовых, барсашоп (у них он зовется FCBotiga) и сам стадион:

О всем футбольном напишу позже в отдельной записи. Ибо футбольного в этом городе очень много.  Касса "Ноу Камп", где купили два билета на игру:

Понравились расписные здания, типа этого:

И разные декоротивно-интерьерные штучки внутри и снаружи домиков. Так декорирован почтовый ящик:

Ярким примером переплетения истории и новых технологий является способ символических пожертвований в одном из храмов. Вместо покупки обычных свечей тут можно закинуть евроцентов и перед вами зажгутся свечи электронные (закинул 1 евро=зажглось 10 свечей):

Хотя многие улицы Барселоны похожи друг на друга, благодаря указателям заблудиться не так просто (про гугл мапс вообще молчу), на некоторых объектах типа остановок имеются даже GPS-координаты:

               

В городе много различных кафе, баров, кофеен, ресторанов, фаст-фудов, в том числе Старбакс, МакДональдс, KFC и иже с ними. Наверно это заведение смесь ID-центра и Кофиделии:

Количество и качество граффити на улицах иногда поражает своим креативом и насыщенностью. Это не "ЦОЙ ЖИВ" на советских домах:

И конечно, нельзя представить Барселону без футбола. Угадайте, в чьей форме играет этот награфиченный игрок:

<=Зовут его Мучо Мучачо

Мягкий климат Испании позволяет местным бомжам спать круглый год прямо на улице. Просто в декабрьские +15 приходится накрываться картонными коробками. Слева на фото старый дворец, у подножия которого лежат чуваки, а справа - местный Казахтелеком+Казпочта. Возле их входа тоже спали люди в коробках. Может они так выражают свое отношение к нестабильному коннекту на Мегалайне? :

В любом городе, где есть вода (река-озеро-море-океан) одним из мест посещения обычно является набережная. Набережная в Барселоне очень широкая, на ней отдельно размечены полосы для велосипедистов, а на фотографии слева - за мной стоит башня Колумба. В нее можно подняться, а-ля Байтерек:

На этом пока все. В следующих записях расскажу о Соборе святого семейства (Саграда), горе Монжуик, посещении футбольного матча Барселона - Реал Сосьедад и каталонском шопинге.

P.S. Как закончим с Барселоной, сразу перейдем к Милану.

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
24 декабря 2010, 10:13
2812

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мягкий климат Испании позволяет местным бомжам спать круглый год прямо на улице. "Просто в декабрьские +15 приходится накрываться картонными коробками. Слева на фото старый дворец, у подножия которого лежат чуваки, а справа - местный Казахтелеком+Казпочта. Возле их входа тоже спали люди в коробках. Может они так выражают свое отношение к нестабильному коннекту на Мегалайне? :"

Этот абзац, просто жжет напалмом )))))). Брателло, твой стиль неповторим. Рад за вас, как будто сам туда съездил.
ulan
0
0
я еще про игру Барса - Сосьедад напишу!
Круто! Рад за вас! А про игру обязательно ;)
ага)) испанские бомжи в знак поддержки кз юзеров спят перед офисом местного телекома
ulan
0
0
а может это сотрудники местного телеграфа бояться опоздать на работу
Мягкий климат Испании позволяет местным бомжам спать круглый год прямо на улице.
А в Июне и без коробки нормально, сам фоткал :)

(68.78 Kb, 604x400)
ulan
0
0
об это и писал!
bauer
0
0
классный трип! спасибо за пост! жалко, матч с Реалом был чуть раньше..
ulan
0
0
матч с реалом еще впереди! хотелось бы вернуться в этот город еще раз
bauer
0
0
в апреле след. Эль Классико)
и я там был, только никак фото и видео репортажи не выложу
ulan
0
0
на стадионе тоже был?
Dingo
0
0
Классно!!! Там есть много старинных зданий, типа дома художников, надо погуглить, Сальвадор Дали там много чего натворил... Антонио Гауди вообще гений, его сказочные здания это нечто...

Улан, можно по подробней про цены, хотя-бы в личку...

Вспомнил, не видели там знаменитого болельщика Барсы, похож на Санту, старичек добрый, в старинной форме Барсы ходит...
ulan
0
0
про старичка знаю, но там его не встретил.
про цены напишу в след записи.
HOLA, amigo! мне понравилось, что там почти везде кранчики, можно руки помыть прям на улице и воды попить, не знаю правда можно ли было пить, но я пила и ничего, жива)))
ulan
0
0
ага, есть такие. когда была в Барселоне?
красивый город. Интересно, насколько сильно архитектура и культура столицы Каталонии отличается от любого другого испанского города?) Мадрида, например
ulan
0
0
до Мадрида вроде 600 км, но как-то меня их столица не манит к себе, как Михалыча труселя =)
=)) надеюсь, когда-нибудь, мы приедем на Ноу Камп, чтобы посмотреть на игру наших футболистов)
Испания - Казахстан, ага
Levak
0
0
Как думаете кто получить золотой мяч из тройки Барсы?
ulan
0
0
получил же уже - Хави
Levak
0
0
Как же не хорошо врать,вручение кажется будет 10го Января
Хави - лучший по версии World Soccer - www.barcamania.com
В знак протеста против нестабильного Мегалайна, перешел на Алма Тв...потому что, у нас в декабре холодно, в коробках не поспишь). Интересно в какой бюджет обходится такая вылазка на Ноу Камп)?
ulan
0
0
там не только на ноу камп. милан еще был, о бюджете напишу еще в записях
coala
0
0
В башню Колумба можно подняться?! Это ж неправда, потому как не башня, а колонна. Внутрь никак не залезть.
coala
0
0
загуглила) жила там некоторое время, но даже и понятия о таком не имела, хотя мимо ходила каждый день. Спасибо, будем знать)
фотки размещу в след записи тогда =)
училась там или почему жила?
язык подтягивала)
Тут на нижней части фото как раз вид из Башни Колумба - im3.asset.yvimg.kz
ALTAIR
0
0
ВИВА ИСПАНИЯ!)))
КЛЕВО! Рад что ты там побывал) Сам хочу туда сьездить!
Вива ФУТБОЛ!!!)))

Как общение с коренными жителями? Больше фоток! БОЛЬШЕ!!!! Че еще интересного там было?!) Сделай пост уникальным, отличительным от всех подобных!

ахаха))) еще самый прикол того, что многие СНГшные люди когда ездят туда привозят фотки с бутиками, ахах))) у нас как буд-то их не хватает))))
ulan
0
0
с коренными жителями - норм. люди доброжелательные.
что для тебя уникальность поста?

фотки будут еще, а бутиков ФКБ в КЗ точно нет.
qwinD
0
0
А вот и запись :) расширяем кругозор :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1079
  • 8
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1417
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 722
  • 10
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1262
  • 4
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 650
  • 6
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 562
  • 0
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 616
  • 6
«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

Разговаривали с Магжаном Сагимбаевым о состоявшейся экспедиции КазГео в Антарктиду, во время которой было совершено восхождение на высшую точку Ледового континента пик Винсон и Южный Полюс.
Almazoff
27 июня 2017 / 10:09
  • 1262
  • 0
Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

К погружению готовы. Небольшой участок моря, окруженный со всех сторон катерами. Перед погружением помощник капитана попытался отнять у меня камеру, настойчиво так.
lord_fame
20 июля 2017 / 12:32
  • 546
  • 7