Улан Каражигитов 2010 M12 23
2964
40
0
0

Неделю назад побывал в Барселоне и Милане. Летели из Астаны через Вену. Первая запись о евротрипе будет посвящена именно столице Каталонии. Барселона - город, который органично сочетает в себе как...

Неделю назад побывал в Барселоне и Милане. Летели из Астаны через Вену. Первая запись о евротрипе будет посвящена именно столице Каталонии.
Барселона - город, который органично сочетает в себе как дух средневековья, так и запах современности. Город красивой архитектуры имени Гауди, моря, гор, мотоциклов, соборов, узких улочек, и конечно же, футбола.

Аэропорт Барселоны - лучший из авиагаваней, что я видел. Большие витражно-панорамные окна, солнце, отличный климат-контроль и официальный бутик футбольного клуба "Барселона". Кстати, чем-то похож на аэропорт Астаны, только более масштабный.

Прилетев, мы сели в специальный автобус, который довез нас до туристического центра Барселоны за минут 36. Центр - это площадь Каталонии и пешеходный бульвар La Rambla.

Погода была теплой. +15 для декабря в Барселоне - это нормально. Красивые современные здания чередовались с историческими постройками средних веков. Например на этой фотографии соседствует здание отеля и арена, где раньше проходили корриды:

В городе мало машин с объемом двигателя более 2х литров. Много общественного транспорта, такси, мотоциклов и велосипедов. Есть отдельные муниципальные велопарковки. Если вы житель Барселоны и оплатили годовой абонемент, то можете пользоваться такими красными великами по всей Барселоне:

Мне наконец-то стало ясно, для какого автопроизводители делают маленькие машинки типа европейской ОКИ и обрубки в виде полуджипов типа BMW x6. Для каталонцев, на них они и ездят.

Мы разместились прямо на Рамбле, между двумя станциями метро и в минутах 8 ходьбы от моря. Сразу после того, как мы скинули вещи в номере, поехали на метро в ту часть города, где находится "Ноу Камп" - стадион футбольного клуба "Барселона". Это самый большой европейский стадион и нам удалось купить билеты на игру Барса - Сосьедад, которая проходила на следующий день и завершилась со счетом 5-0. А за день до этого, мы посетили музей сине-гранатовых, барсашоп (у них он зовется FCBotiga) и сам стадион:

О всем футбольном напишу позже в отдельной записи. Ибо футбольного в этом городе очень много.  Касса "Ноу Камп", где купили два билета на игру:

Понравились расписные здания, типа этого:

И разные декоротивно-интерьерные штучки внутри и снаружи домиков. Так декорирован почтовый ящик:

Ярким примером переплетения истории и новых технологий является способ символических пожертвований в одном из храмов. Вместо покупки обычных свечей тут можно закинуть евроцентов и перед вами зажгутся свечи электронные (закинул 1 евро=зажглось 10 свечей):

Хотя многие улицы Барселоны похожи друг на друга, благодаря указателям заблудиться не так просто (про гугл мапс вообще молчу), на некоторых объектах типа остановок имеются даже GPS-координаты:

               

В городе много различных кафе, баров, кофеен, ресторанов, фаст-фудов, в том числе Старбакс, МакДональдс, KFC и иже с ними. Наверно это заведение смесь ID-центра и Кофиделии:

Количество и качество граффити на улицах иногда поражает своим креативом и насыщенностью. Это не "ЦОЙ ЖИВ" на советских домах:

И конечно, нельзя представить Барселону без футбола. Угадайте, в чьей форме играет этот награфиченный игрок:

<=Зовут его Мучо Мучачо

Мягкий климат Испании позволяет местным бомжам спать круглый год прямо на улице. Просто в декабрьские +15 приходится накрываться картонными коробками. Слева на фото старый дворец, у подножия которого лежат чуваки, а справа - местный Казахтелеком+Казпочта. Возле их входа тоже спали люди в коробках. Может они так выражают свое отношение к нестабильному коннекту на Мегалайне? :

В любом городе, где есть вода (река-озеро-море-океан) одним из мест посещения обычно является набережная. Набережная в Барселоне очень широкая, на ней отдельно размечены полосы для велосипедистов, а на фотографии слева - за мной стоит башня Колумба. В нее можно подняться, а-ля Байтерек:

На этом пока все. В следующих записях расскажу о Соборе святого семейства (Саграда), горе Монжуик, посещении футбольного матча Барселона - Реал Сосьедад и каталонском шопинге.

P.S. Как закончим с Барселоной, сразу перейдем к Милану.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мягкий климат Испании позволяет местным бомжам спать круглый год прямо на улице. "Просто в декабрьские +15 приходится накрываться картонными коробками. Слева на фото старый дворец, у подножия которого лежат чуваки, а справа - местный Казахтелеком+Казпочта. Возле их входа тоже спали люди в коробках. Может они так выражают свое отношение к нестабильному коннекту на Мегалайне? :"

Этот абзац, просто жжет напалмом )))))). Брателло, твой стиль неповторим. Рад за вас, как будто сам туда съездил.
0
я еще про игру Барса - Сосьедад напишу!
0
ага)) испанские бомжи в знак поддержки кз юзеров спят перед офисом местного телекома
0
классный трип! спасибо за пост! жалко, матч с Реалом был чуть раньше..
0
а может это сотрудники местного телеграфа бояться опоздать на работу
Показать комментарии
Дальше