800 полосатых метров

Асет Нурпеисов 2010 M12 23
857
9
0
0

На этот раз остаток трафика у меня составляет 3 Гб. За прошедший период я успешно потратил 800 Мбайт. Пользовался я модемом в основном вне дома. Решив что для того чтобы полностью оценить...

На этот раз остаток трафика у меня составляет 3 Гб. За прошедший период я успешно потратил 800 Мбайт. Пользовался я модемом в основном вне дома.

Решив что для того чтобы полностью оценить функциональность модема мне нужно попробовать его во всех местах где я чаще всего появляюсь, я решил один день провести с ним не выпуская его из рук. Забегая вперед скажу что меня мои наблюдения порадовали.

 

1) Каганат. В двух Каганатах где я тестил 3G от Билайна (На КазГУ и Шаляпина-Правды) скорость была удовлетворительной. Т.е. теперь необходимость похода в Каганат VIP с целью посидеть в интернете во время трапезы отпадает. Теперь в любом каганате вам доступен интернет, со скоростью зачастую значительно превышающей предоставляемую Wi-Fiем.

К тому же Каганат место сосредоточения студентов, которым интернет необходим как воздух. Думаю что емкость сети вокруг него нужно повышать =)

2) На транспорте. При езде на транспорте заметных изменений в скорости не наблюдается. В принципе что на транспорте что при обычном использовании на глаз скорость одна и та же.

3) Эксперементируем. С самого начала тестирования меня так и подмывало попробовать засунуть симку из модема в телефон. Осуществил я это позавчера. Результат оказался довольно интересным, воткнув симку в свой e72 я получил этакий миникомп, на котором в принципе довольно комфортно просматривать ролики с Ютуба при езде в автобусе например.

Уже задумался, а не взять ли мне еще один мобильный и не установить ли туда такую симку. Зато всегда с собой будет устройство для выхода в интернет весящее не 2 килограма =)

Выводы. Я доволен качеством услуг. Как я периодически писал в своем твиттере, иногда связь переключается на EDGE и становится невыносимо медленной.

Ну и замер скорости. По утрам думаю скорость как обычно выше =)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно, а в айфон тоже так можно засунуть и будет 3г интернет работать? И если такой 3г работает в сотовых телефонах, то почему нельзя совместить 3г и обычный функционал в одной симке, ну чтобы не нужно было второй телефон покупать.
0
если не ошибаюсь - это зависит от телефона, поддерживает ли он стандарт триджи. Если поддерживает, то второй нофелет не нужен.
0
Ашина, предложи Билайну в программе обходиться без транслитерации - пишите чисто по человечески - Осталось 3 гигабайта трафика, которые нужно использовать до 19 января.

А то этот бред на транслитерации - потенциальный взрыв мозга для обычного пользователя.
У нас на форумах банят за транслитерацию, как бы и Билайн не забанили за транслитерацию )))
0
Это не от хорошей жизни, просто нету нормальный программистов способных настроить кодировку. Под нормальными я подразумеваю профессиональных, поскольку знаю что там дело не простое.
0
То есть юникод не панацея?
Показать комментарии