место в рейтинге
  • 632677
  • 1137
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысли, пришедшие за 3 часа до Закрытия Олимпиады-2012...

Завершены боксёрские поединки, отборолись борцы-вольники, закончены все виды по лёгкой атлетике. Олимпиада-2012 медленно, но верно идёт к своему логическому завершению...

К сожалению, так устроен мир, что всё хорошее происходит очень редко, а если и происходит, то, как правило, очень быстро заканчивается. Так и 30-е Олимпийские Игры через каких-то 3 часа станут уже историей. И как ни пытайся продлить это удовольствие под названием Олимпиада-2012, время неумолимо бежит вперёд. Скоро будет погашен Олимпийский Огонь, в последний раз в честь Олимпиады отгремит над небом Лондона праздничный салют и уже на следующей неделе спортсмены и их тренеры будут спешить домой, чтобы поделиться радостью от своих побед с земляками, что следили за их выступлениями на олимпийских аренах и от всей души переживали за своих соотечественников.

Потерпевшие поражения постараются поскорее забыть все свои неудачи и начать работать над исправлением недочётов, чтобы в будущем не повторять допущенных ошибок. Эксперты после Игр будут скурпулёзно считать очки- голы- секунды, подсчитывать медали своих соотечественников.

Болельщики вернутся в серые будни: снова какие-то повседневные проблемы, ссоры, примирения, поиск себя в этой суетной жизни.

А Олимпиада как бы замрёт над всей этой суетой, Олимпиада выше всего этого. Она выше побед и пораженией, расставаний и встреч, каких-то рутинных проблем и дел. Олимпиада не попрощается с нами, она лишь скажет нам: "До встречи через 4 года". Она будет в сердцах людей со всего мира навеки. Сменяются поколения людей, герои прошлого уходят, на их место приходят герои настоящего, рушатся государства, но Олимпийский дух и Олимпийские принципы будут жить вечно! Ни смотря ни на что.

Однако, как ни пытайся болеть "за всех" сразу, для каждого отдельно взятого человека на Земле Олимпиада всё-таки воспринимается через призму выступления спортсменов родной страны. Ведь так устроен мир, что каждый человек родился не просто на планете Земля, но и обязательно на территории какого- либо государства. И увидев земляков на главном спортивном соревновании мира- Олимпиаде- невольно начинаешь переживать за них и желать им только побед. Так уж устроен человек.

Так вот, для меня и для всех нас, казахстанцев, эти Игры стали лучшими Играми в истории. Именно благодаря успешному выступлению наших соотечественников Олимпиада-2012, несмотря на происходившие на ней скандалы с судейством и с путаницей флагов, навсегда останется в наших сердцах лучшей в истории. Ведь именно Лондон стал тем счастливым городом для нас, где Казахстан впервые реально может войти в число 12 сильнейших спортивных держав мира! Осталось дождаться завершения женского современного пятиборья, чтобы с уверенностью провозгласить Казахстан 12-й спортивной державой в мире!

А ведь мы вполне могли войти и в 10-ку лучших, если бы судьи присудили победу нашему боксёру Адильбеку Ниязимбетову с россиянином в финале веса до 81 кг. Но Адильбеку не дали золото, оставив с серебром, потому что если бы Казахстан имел 8 золотых медалей, то мы вошли бы в 10-ку сильнейших стран в общем зачёте. Кто-то этого очень сильно не хотел...

Но не будем о грустном. Обобщить выступление казахстанцев на этих Играх мы ещё успеем, а пока давайте насладимся тем моментом, что Олимпийский огонь ещё не погашен и эти 3 часа Олимпиада будет с нами.

 

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
12 августа 2012, 22:51
8541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
4
давайте не будем - засудили, отсудили. Мы взяли своё и доказали всему миру и прежде всего себе кто мы есть и с чем нас подавать к столу. Ура!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21304
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4056
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2765
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2258
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2270
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2226
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2155
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1982
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1973
  • 47