место в рейтинге
  • 655322
  • 1140
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автором самого долгожданного казахстанского золота стал Серик САПИЕВ!!

7-ю золотую медаль в исполнении наших олимпийцев казахстанским болельщикам пришлось ждать аж ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!

Это была неделя горя, отчаяния и где-то даже злости, ведь после впечатляющего старта, когда за 9 дней Олимпиады наши выиграли аж 6 медалей, в последующие 5 дней ничего, кроме бронзы, казахстанцы не брали. Но у нас в команде был Джокер- боксёр Серик Сапиев, который уверенно шёл к званию олимпийского чемпиона!

Казахстанские болельщики и во время всех предыдущих Олимпиад знали, что если наши олимпийцы не имеют золотых медалей в своей копилке, то это не значит, что их не будет вовсе. Вся надежда была на бокс. И боксёры никогда отечественных болельщиков не разочаровывали. Так случилось и на этой Олимпиаде!

Причём, именно весовая категория до 69 кг стала для казахстанских боксёров самым настоящим месторождением золотых медалей: уже ТРЕТЬЮ(!) Олимпиаду подряд именно в весе до 69 кг казахстанский боксёр обязательно приносит единственную золотую награду в своём виде спорта!!! Вспомните Афины-2004 и единственное золото вообще во всей команде боксёра Бахтияра Артаева(в весе до 69 кг) и Пекин-2008, где также в весе до 69 кг спасителем казахстанского бокса выступил Бахыт Сарсекбаев, выиграв золото. Теперь настал черёд Серика Сапиева!

Иногда кажется, что Судьба порой несправедлива ко многим сильным спортсменам и казалось бы давно заслуженная награда никак не идёт в их руки. Серик Сапиев относится именно к их числу. Выиграв два титула Чемпиона мира, Серику не покоряется ни олимпийская вершина в 2008-м году, ни два последующих Чемпионата мира. И вот настал 2012-й. И весь Казахстан верил, что Судьба наконец-то вернёт Серику должок и одарит нашего воистину великого боксёра олимпийским золотом. Но и Серик, конечно же, не сидел сложа руки, а усиленно готовился к покорению олимпийского пъедестала!

Турнирный путь Серика Сапиева на Играх-2012 сложился довольно удачно. Он уверенно двигался по турнирной сетке к своей главной цели в спортивной карьере. Сериком были повержены поочерёдно японец Ясухиро Сузуки 25-11 и венесуэлец Габриэль Маэстре-Перец 20-9. В полуфинале Сапиев уверенно победил своего обидчика на Чемпионате мира-2009 россиянина Андрея Замкового 18-12.

Финал. Соперник- хозяин ринга, британец Фредди Эванс. Серик уверенно начинает, проводит хорошие удары, соперник тоже наносит нашему боксёру ответные удары. Но уже в первом раунде видно, что казахстанец более техничен, чем британец. Счёт 4-2 в пользу нашего боксёра это только подтверждает.

Второй и третий раунды только подтвердили более высокий класс нашего боксёра. Серик наращивал и наращивал своё преимущество, а британец ничего нового придумать не мог и начал уставать, клинчевать. Итоговый счёт 17-9 в пользу Сапиева! Чистая и заслуженная победа!

Серик прошёл путь настоящего героя: побеждая однажды, он не расслаблялся и двигался к новым победам; терпя неудачи и поражения, он вместе со своим тренером искал их причины и планомерно продолжал двигаться к своей цели- завоеванию олимпийского золота. Цель достигнута, но, зная характер Серика, можно не сомневаться, что он поставит себе новые цели и обязательно их достигнет! Браво Серик! Браво, казахстанская школа бокса!

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
12 августа 2012, 21:17
33006

Загрузка...
Loading...

Комментарии

уже и не надеялся! КРАСАВА!!!
Первое золото!!!!!
Ура! Серик, просто жарайсын!!!
молодец, упорство и труд все перетрут!
да ты раскрываешь великий Масонский Секрет)
Все Бои Серика которые я видел он выигрывал с явным преимуществом, но во всех ответственных Соревнованиях его Засуживали,2008 году в Пекине Против Монуса Бонжумонга,В Полуфинале ЧМ 2009 Против Андрея Замкового и на финале Чм 2011 против Тараса Шелестюка но несмотря на несправедливости судей он не шел к своей цели и добился ее ни оставив им ни малейшего шанса ,хотя они могли в Финале против Местного боксера засудить)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3