место в рейтинге
  • 1570120
  • 3618
  • 169
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А ну-ка, девушки! Возвращение чемпионок!

Три золотых медали... Они были выиграны нашими спортсменками почти подряд и мы все вместе следили у экранов телевизоров, а кто-то и на трибуне тяжелоатлетической арены за этим невиданным до сей поры успехом нашей женской тяжелоатлетической сборной. Сегодня утром страна снова встречала своих олимпийцев...

Вообще мне всегда казалось, что этот вид спорта совсем не женский. Силовое состязание, где соперники соревнуются в поднятии таких весов, о которых обывателю даже подумать страшно. Могут ли представительницы слабого пола заниматься этим совсем не женским делом? Получается, что могут не хуже мужчин, при этом оставаясь вполне себе женственными. Как говорил в одном известном фильме товарищ Саахов "...спортсменка и просто красавица". А еще лучше, когда красавиц три и они - олимпийские чемпионы. Настоящие героини своей страны: Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова прилетели в Алматы и их ждала, как и подобает, теплая встреча со стороны соотечественников.

По задумке встречающей делегации эти три больших портрета это то, что первым должны увидеть спортсменки зайдя в холл ВИП зала аэропорта.

Все было четко организованно и на этот раз никаких особых эксцесов, как при встрече Ильина не случилось. Был освобожден широкий коридор для прохода спортсменов, отдельное место для прессы, специальная дорожка по которой олимпийцы должны были пройти на место, где для них был организован не большой импровизированный концерт. Прессу проинструктировали, чтобы они не бросались на спортсменок создав толкучку, а стояли в определенном месте, где штангистки для них попозируют. Пресс-конференция также должна была пройти в этом широком холле, а не в тесном зале, как было с Ильиным. Во время пресс-конфереции все лишние люди включая представителей встречающей делегации должны были удалится. Вообще, надо сказать условия для представителей СМИ были созданы довольно комфортные и в этот раз их всех спокойно и без проблем пропустили в здание аэропорта по бейджам.

Охрану обеспечивала уже не служба безопасности аэропорта, а профессионалы из СОБРа и милиция, так что в основном все прошло гладко (стоило бы конечно раньше задуматься о такой четкой организации).

Очень большую часть делегации составляли представители Ассамблеи народа Казахстана. Видимо это связанно с многонациональностью казахстанских призеров, но как бы там не было представителей различных народов нашей страны было достаточно много.

В общем то официальная делегация состояла из довольно пестрой группы людей: молодежь "Жас Отана", представители спортивных команд, Ассамблея народа, чиновники из акимата Алматинской области, тренеры и члены федерации тяжелой атлетики. В общем и стар и млад.

Среди встречающих выделялась фигура известного боксера, олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова. Он тоже приехал в аэропорт поздравить наших девушек-олимпийцев.

И вот наконец, практически без опоздания прибыли чемпионки. Народ кинулся вручать им цветы и за несколько минут буквально завалил букетами. Все было организованно так, что их не обступила толпа, люди подходили по очереди. Все были искренне счастливы лично поздравить наших чемпионок, а они с благодарность и удовольствием принимали поздравления и новые букеты.

Не только члены встречающей делегации, но и представители СМИ благодарили девушек за победы и выражали свое уважение к чемпионкам одаривая их букетами. Такого количества разных цветов я еще не видел. Со стороны можно было подумать, что Зульфия, Майя и Светлана продавцы в цветочном магазине.

Затем спортсменки и встречающая делегация остановись в заранее отведенном месте, где они сказали несколько слов и для них в плотном кругу из прессы был устроен небольшой концерт.

Затем из зала удалились все кроме предствителей прессы и начался брифинг.

Редко такое увидишь - три золотые олимпийские медали рядом, и все завоеваны казахстанскими спортсменами.

Светлана Подобедова находилась в хорошем расположении духа и с удовольствием отвечала на все вопросы. Ее в частности спросили о поддержке болельщиков на Лондонской Олимпиаде. Она рассказал, что хотя их было значительно меньше, по сравнению с теми же болельщиками России, но они здорово поддерживали своих атлетов и это давало дополнительный стимул к завоеванию наград и покорению рекордов.

Спросили Светлану и о том насколько тяжело приходиться женщинам в таком виде спорта. На это Светлана заметила, что копать огород на даче тоже не легкая работа, однако женщинам приходиться делать это, на их плечах лежит множество других бытовых забот. Она считает, что женщины способны преодолевать любые трудности не хуже мужчин.

Кстати во время пресс-конференции в руках у Светланы неожиданно появилось огромное яблоко. На вопрос откуда это, она ответила, что это подарок студентов и он сейчас для нее самый дорогой.

В планах у спортсменки отдых, а затем дальнейшее продолжение тренировок, новые победы и достижения.

Зульфия и Майя были немногословны. На вопрос о новом рекорде, который она возможно сможет поставить на следующих соревнованиях Зульфия отшутилась: "отдохну, а потом подумаю над этим предложенем".

Майя выразила благодарность болельщикам и Президенту.

Больше всего вопросов было к Алексею Ни. Точнее вопрос у всех был один: "Что по поводу вашего заявления об отставке". Он ответил, что сделал это заявление "на эмоциях", когда накопилась усталость и одновременно радость за успехи нашей сборной. По его словам это была минута слабости, но затем он понял, что ответственен за многих людей и сам себе уже не принадлежит. Он осознает это и уходить из сборной не собирается.

Вместе со спортсменами и тренерским штабом прилетел также и тренер-консультант нашей сборной - Энвер Туркелери. Тренер воспитавший целую плеяду олимпийских чемпионов, трудиться в Казахстане уже восемь лет. Именно он разглядел и развил талант молодого Ильи Ильина. Он рассказал журналистам, что очень доволен успехами нашей тяжелоатлетической сборной, он верил в ребят, но считает, что они еще не полностью проявили свой потенциал. "При большой конкуренции невозможно полностью раскрыть потенциал всех спортсменов, но именно тогда они открывают в себе новые возможности.
Он рад победам Ильи и считает, что он еще не раскрылся полностью По словам Туркелери он способен еще на многое. Он также отметил успехи своих молодых коллег - личных тренеров Ильина.
Тренер отметил, что у нас сейчас есть много молодых спортсменов - потенциальных чемпионов, но им надо помочь выйти на республиканский уровень. В нашей молодежи он видит будущее развитие тяжелой атлетики в Казахстане.

 

В небольшой комнатке, специально для чемпионок, был организован банкет, накрыт большой стол уставленный национальными блюдами.

 

Пока у тренеров и спортсменов брали интервью на улице их уже дожидалась восторженная толпа болельщиков и даже военный оркестр.

 

 

Чтобы избежать лишней толкотни проход для спортсменов был расчищен, а толпа организованна.

 

 

Наконец чемпионы вышли на улицу и каждый смог их увидеть. Они постояли некоторое время перед толпой и направились к машине.

 

 

Людей на площадке перед аэропортом действительно собралось много. Каждый выкрикивал поздравления чемпионам и снимал на сотовые, когда они проходили мимо.

 

 

 

Чемпионки сели в белый кабриолет и с ветерком, в сопровождении не большого картежа помчались по городу в неизвестном направлении...

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
8 августа 2012, 15:36
32350

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Туркелери и Ни заслужили орден я полагаю.
Да ты прав чувак!
Ни заслужил не просто орден, а звание "Герой Труда Казахстана"!
Надо было им еще кабриолет поднять в толчке и в рывке... Публика бы неистовствовала...
Туркелери заслужил не меньше Ни, у Ни работа больше администраторская, а методика тренировок - это заслуга Туркелери. Это он непосредственно занимался со спортсменами. Судите сами, на его счету 2 трехкратных чемпиона олимпийских игр. + уже 1 двухкратный.
svant
0
0
да, мощный мужик даже в свои уже далеко не молодые года. такие люди вызывают уважение.
без нуротана канешно никуда...(((
Нет партии кроме Нуротана, а Назарбаев басы его.
Рахмет за пост! Как будто сам их встретил! Т))
svant
0
0
о, какие люди мои посты читают) поздравляю с назначение на новую должность
Не пойму с какого перепугу столько радости, среди 6 золотых медалей ни одного казаха, базару нет радуйтесь!!!!
Российский тролль детектед. Посмотри лучше кто у вас в России выигрывает медали по дзюдо и борьбе. ))
Түрінді сіге... аққулақ
Вперед и с песней, из Рио ждем тебя с медалькой, школота
Своими сленговыми выражениями будешь закидывать себе подобных, посмотрим когда будешь в России или в Москве когда столько Азиатов увидишь в аэропорту как запоешь
Ну ты то все фальцетом поешь.
Ты бы, дурилка картонная, еще бы и Ильину за медаль предъявил.
Шел бы ты отсюда петушек. Казакпай это. Ошибся ты
svant
0
0
а у нас вроде многонациональная страна, разве не так? почему нельзя радоваться за казахстанцев? я лично радуюсь любым победам граждан моей страны. вроде нигде в конституции официально не прописано, что одни граждане хуже других по принципу национальности.
Потому что долбаебов и в многонациональных странах хватает
Interesno a kto vinovat chto Kazahov net?! Ne vse srazu zhe, za to blagodarya im uzhe uznayut nas KAZAKHSTANCEV)))))))))
Чиновники виноваты что не отпускают достойных ребят а отправляет по блату знакомых или богатых, это особенно касается борьбы и бокса сколько знаю достойных ребят которые по таким причинам не поехали на олимпиаду
Mda, seichas vse dengami reshayut!!! Kapec kak dalshe zhit to)))))
Как всегда. Делать деньги
сегодня ужинала с сокурсниками и почти целый вечер мы обсуждали олимпиаду, и все были удивлены показателями Казахстана, хотя я ни слова не сказала, они сами следят за новостями.отметили что у нас самые красивые и сильные тяжелоатлетки!! I was so proud of my country! :) P.S. учусь в Англии...Спасибо за пост!
"....Пресс-конференция также должна была пройти в этом широком холле, а не в тесном зале, как было с Ильином"
Автор, исправьте на Ильиным

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7954
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5342
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4264
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2900
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2952
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2759
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 1983
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15