• 27290
  • 141
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скандалы Олимпийских игр 2012 в Лондоне, часть II

Приветствую вас, дорогие любители спорта! Я продолжаю пост на тему скандалов на Олимпиаде 2012 в Лондоне. В первом посте я не написал о некоторых других скандалах, поэтому надеюсь этот пост полностью закроет тему. Итак, начнем:

Наша Зульфия!

Сейчас в СМИ много шума по поводу НАШЕЙ штангистки Зульфии Чиншанло. Якобы, она гражданка Китая, родилась и выросла там и находится у нас в аренде. Вот что на это сказал пресс-секретарь Агенства по делам спорта и физической культуры - Ардак Тогумов: «Зульфия Чиншанло с 2007 года является гражданкой Казахстана. Тогда ей только исполнилось 14 лет. Она с 2006 года активно начала заниматься тяжелой атлетикой. Никому неизвестную спортсменку приметили наши тренеры и предложили выступать под флагом Казахстана. Какая аренда может быть? Она официально приняла гражданство РК и добилась всех результатов только под руководством наших тренеров. Она является двухкратной Чемпионкой МИРА (2009, 2011 годы), вошла в Книгу рекордов Гиннесса, как самый юный чемпион мира среди взрослых в тяжелой атлетике. Естественно, победы казахстанцев, видимо, не нравятся всем, есть и завистники. Но это их проблемы. Мы не будем ввязываться в данную полемику с "желтой прессой" и считаем ниже своего достоинства отвечать или реагировать серьезно на подобные выходки». Думаю точка поставлена. (Total.kz)

Сбежавшие Камерунцы.

7 Камерунских спортсменов пропали из Олимпийской деревни в Лондоне. Лично меня эта новость не привела в шок, т.к. все знают, какая сейчас экономическая ситуация в Камеруне. Да что там, почти во всей Африке. Цель их, я думаю, ясна: вероятнее всего, спортсмены решили остаться в Великобритании. Представитель Олимпийской делегации Камеруна назвал их имена: Томас Эссомба, Кристиан Донфак Аджуфак, Абдон Меволи, Блейз Эпму Мендуо и Серж Амбомо. Сюда можно включить и 15-летнего Эфиопского факелоносца, который был специально приглашен в Лондон для участия в эстафете Олимпийского огня.

Гимн Венгрии.

Еще один промах совершили организаторы Олимпиады в Лондоне. Дело в том что, во время чествования победителя – саблиста Арона Силадьи венгерский гимн был исполнен неправильно. Сначала я подумал, что венгер не знает гимн, ан нет, Арон никак не мог подстроиться под непривычный быстрый ритм.

«Договорняк».

Бадминтонистки Китая, Индонезии и Южной Кореи были дисквалифицированы в связи с тем, что «не прилагали всех усилий, чтобы выиграть свои матчи». Зрители освистывали матчи, проводившихся с участием этих стран. В первом матче Китая против Кореи арбитр матча был даже вынужден выйти на корт, чтобы предупредить спортсменок.

Еще до матча эти команды обеспечили выход в следующий раунд турнира. Создавалось впечатление, что они хотели проиграть, обеспечив себе встречи с удобными соперниками. Такая же история продолжилась и на следующем матче Индонезии и Южной Кореи.

Падающий флаг.

На церемонии награждения призеров Олимпийского женского теннисного турнира произошел курьезный случай. Не выдержав сильного порыва ветра американский флаг рухнул на землю. Этот инцидент у многих на корте вызвал улыбку, ну как здесь не смеяться, представьте: флаг США падает между флагами России и Белоруссии. В финале встречались всеми известные Серена Уильямс из США и Мария Шарапова из России.

Допинговые скандалы.

Олимпиаду покинули уже 3 штангиста: Фатих Байдар, Ибрахим Арат (Турция) и Хусейн Пулаку (Албания).

Временная дисквалификация наложена на 20-летнюю гимнастку из Узбекистана Луизу Галиулину, в анализе которой нашли фуросемид — мочегонное средство, которое помогает уменьшить массу тела и скрыть применение других допингов. Также оскандалились бегунья-спринтер из Сент-Китс и Невис Тамека Уильямс, венгерский метатель диска Золтан Коваго и "зимний" чемпион мира-2012 по прыжкам в высоту грек Димитрис Хондрокукис. Последней же обвиняемой в использовании допинга стала 16-летняя китайская двухкратная чемпионка Лондона Е Шивэнь, которую Исполнительный директор Ассоциации тренеров по плаванию Джон Леопард обвинил в «нечистой» игре. Однако глава Британской олимпийской ассоциации Колин Мойнихэн заявил, Е Шивэнь, которая побила на Олимпиаде в Лондоне мировой рекорд, допинг не употребляла.

Наглость - не второе счастье.

Неприятный инцидент произошел с журналистом из России. Андрей Митьков (Главный редактор агентства «Весь спорт») во время соревнований по тяжелой атлетике, пытаясь пройти в ту зону, куда представителям СМИ вход запрещен, грубо оттолкнул локтем беременную темнокожую  женщину – стюарда. После этого она вызвала двух полицейских, которые арестовали его. На следующий день Митькова попросили в срочном порядке покинуть пределы Великобритании.

Не умеешь пить, не пей!

После неудачного заплыва восмерок австралийский спортсмен Джошуа Бут напился и разбил окно офиса одной из фирм на юго-западе Лондона. Полиция арестовала его за нарушение общественного порядка. Ну здесь нечего сказать. Морально слаб значит спортсмен!

Дзюдо в хиджабе.

Дзюдоистке из Саудовской Аравии Али Серай Абдулрахим все-таки разрешили выступать в хиджабе. Ранее оргкомитет выступал против мусульманской одежды на Олимпийских играх. Думаю, что решение было принято правильное, дабы не разжигать итак неспокойную ситуацию в исламских странах.

Абиев, давай досвидания!

В боксерском поединке 1/8 финала Олимпиады между азербайджанцом Мамедом Абдулгамидовым и японцем Сатоши Шимицу произошел, наверное, самый крупный судейский скандал. После поражения в двух раундах японец несколько раз отправлял азербайджанца в нокдаун и явно вышел вперед, но туркменский арбитр Ишангулы Меритниязов присудил победу Абдулгамидову. Это вызвало бурное несогласие в зале. После боя тренеры японца обратились в дисциплинарный комитет AIBA с просьбой пересмотреть результат боя. На следующий день федерация постановила, что Шимицу стал жертвой судейской ошибки. Судью Ишангулы Меритниязова из Туркмении отстранили, а японцу присвоили победу. Более того, из гостиницы, в которой проживала делегация международной ассоциации любительского бокса был выселен вице-президент федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев. Какую роль в данном скандале сыграл глава Федерации бокса Азербайджана А.Абиев, не уточняется.

Рано обрадовались.

Лилли Шварцкопф была дисквалифицирована после забега на 800 метров - заключительного вида программы семиборья. Однако через некоторое время судьи восстановили ее результат. Протест устно подала сама немецкая спортсменка после финиша. В итоге немка с результатом 6649 очков заняла второе место. Чернова, набравшая 6628 очков, стала третьей. Победу одержала британка Джессика Эннис - 6955 очков. Бронзовой медали лишилась украинская легкоатлетка Людмила Йосипенко (6618).

Sanzharkin Duisenali Sanzharkin
Я такой какой есть, а не такой каким нужно быть.
10 августа 2012, 11:21
33171

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Еуропа елдерінде халықаралық жарыстарда қателіктер көп орын алып тұрады, азия жарыстарымен салыстырғанда, ұйымдастырушылық жағынан Оңтүстік-Шығыс Азия елдері мықты.
maggi
1
0
Улыбнул случай с американским флагом)))
ну и соседи азеры и туркмены тоже молодцы)))
Санж, классный пост!!))
прикол с американским флагом - это троллинг по-английски ))
Небольшая неточность с туркменским судьей в боксе - рефери не присуждает победу, он только объявляет победителя по судейским запискам пяти боковых судей. Основные претензии должны быть к ним. А рефери отстранили за то, что не делал предупреждения азербайджанцу.
Флаг америкосов упал вот это гуд момент!
Надеюсь так упадёт компания и Apple!
Нищеброд который не может позволить себе технику эпла
Ого, эплл-дрочеры даже здесь отметились!
nurma
0
0
почему тогда не убрали судей, судивших бой украинского и британского боксеров. Украинец тоже дважды отправил британца Огого (ржачная фамилия) в нокдаун. а победа, все-равно досталась последнему
Mult
0
0
чувак, это рэпчик..
Если разрешили выступать в хиджабе, то не вижу причин запрещать выступать в железном дуршлаге пастафарианцам.
Ничего против хиджаба не имею, но теперь МОК затроллят же - почему если одной религии делают послабления, почему другим тогда нельзя? Даже если религия насчитывает всего 1 приверженца.
Ржачно-то, ржачно! Однако, обидно - да? Англосаксы лидируют на обмане и в итоге получают рекламные барыши! Вот это и есть главный стимул! А бывший Варшавский договор + Китай и др. - это неприятный довесок к триумфу силы букмекеров и давно купленых судей! пролетарии Всех Стран - Объединяйтесь! А то съедят!
Не плохой пост. Со временем справедливости на ОИ всё меньше и меньше... Чего только стоят эти протесты. Такое впечетлеение, что только процентов 20 из них отклоняются. Раз не выйграл - внеси протест, и бо'льшой вероятностью победу присудят тебе...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38211
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2298
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1287
  • 0
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 1227
  • 6
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1175
  • 2
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1255
  • 6
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
  • 1294
  • 81