место в рейтинге
  • 166318
  • 974
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вольная борьба на Олимпиаде 2012

Борьба будет закрывать Олимпиаду 2012. Казахстан представлен во всех 7 весовых категориях по вольной борьбе, в 5 категориях по греко-римской и в 3-х по женской борьбе. Разберем подробно наших борцов-вольников и узнаем их соперников

Данный пост является участником конкурса на "Лучший пост об участии Казахстана на ХХХ Олимпийских играх (г. Лондон)

В весе 55 кг. Даулет Ниязбеков представляет Кызылординскую область. В 2011 году завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира в Стамбуле. Мастер спорта международного класса. Чемпион Казахстана 2010 года; чемпион Спартакиады Казахстана 2011 года. Основные соперники – трехкратный чемпион Европы Джамал Отарсултанов (Россия), бронзовый призер чемпионата мира Хасан Рахими (Иран) и серебряный призер чемпионата мира Радослав Великов (Болгария).

В весе 60 кг Даурен Жуагазиев, 1989 года рождения, представляет Алматинскую область, является чемпионом Азии, бронзовым призером Азиатских игр  2010 года в Гуанчжоу и бронзовым призером чемпионата мира 2011 года в Стамбуле. В этой весовой категории главным претендентом считается четырёхкратный чемпион мира, призёр Олимпиады Бесик Кудухов (Россия).

В весе 66 кг Акжурек Танатаров, 1986 года рождения, представляет Жамбылскую область. Четырехкратный чемпион Казахстана, лицензию на Олимпийские игры завоевал в Астане на Азиатском квалификационном турнире, заняв второе место. Основные соперники – 2-х кратный чемпион мира Мехди Тавгави (Иран), чемпион Европы Алан Гогаев (Россия) и серебряный призер чемпионата мира 2011 г. Тацухиро Йонемитсу (Япония) ну и конечно же олимпийский чемпион Рамазан Сахин (Турция).

В весе 74 кг Абдулхаким Шапиев, 1983 года рождения, представляет Западно-Казахстанскую область, двукратный чемпион Казахстана, призер Азиатских игр 2011 года, бронзовый призер чемпионата мира 2010 года, в его копилке 5 место чемпионата мира 2011 года в Стамбуле. Основные соперники – серебряный призер чемпионата мира Садех Гударзи (Иран), двукратный чемпион мира Денис Царгуш (Россия) и чемпион мира 2011 года Джордан Борроуз (США). Кстати американец уже заявил, что намерен участвовать в Олимпиаде 2016 и потом полностью перейти в MMA.

В весе 84 кг Ермек Байдуашев, мастер спорта международного класса, двукратный чемпион Казахстана, бронзовый призер Азиатских игр 2010 года в Гуанчжоу, олимпийскую лицензию завоевал в Китае на мировом лицензионном турнире. Основные соперники - двукратный чемпион Европы Анзор Уришев (Россия), чемпион мира Шариф Шарифов(Азербайджан)

В весе 96 кг Таймураз Тигиев, 1982 года рождения, представляет Западно-Казахстанскую область. Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине 2008 года, заслуженный мастер спорта. Основные соперники – чемпион мира Рез Яздани (Иран), чемпион Европы Абдусалам Гадисов (Россия) и бронзовый призер чемпионата мира Джейк Уорнер (США)

В весе 120 кг Даулет Шабанбай, 1983 года рождения, представляет Павлодарскую область, четырехкратный чемпион Казахстана, двукратный призер Азии. Основные соперники – 2-х кратный олимпийский чемпион Артур Таймазов (Узбекистан) и трёхкратный чемпион мира Билял Махов (Россия).

Много было репортажей в казахстанских СМИ о нашей сборной по вольной борьбе, поэтому хотел бы поговорить об основных сборных наших конкурентов и конечно же узнать ваше мнение. Основные претенденты – Россия, Иран, Турция. Конечно, есть еще прекрасные борцы из Армении, Болгарии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Японии, Украины, Белоруссии, Грузии, США и других стран. Однако в общекомандном зачете думаю, будут сражаться именно страны перечисленные в первую очередь.

Иран как никогда заинтересован взять максимальное количество медалей. За всю историю выступлений на Олимпиадах эта страна завоевала 48 медалей, из которых 32 по борьбе! На этот факт стоит обратить особое внимание. Борьба в Иране это как футбол в Бразилии. В то время как весь мир тренируется либо по европейской системе, либо по советской, Иран тренируется по своей собственной системе. Есть сведения, что иногда тренировки проходят не на матах, а прямо на полу, чтобы закалять характер. Пекин 2008 был неудачной Олимпиадой для иранских борцов, они вернулись домой всего с 1 медалью. Поэтому они как никогда мотивированы завоевать как можно больше медалей и доказать всему миру эффективность иранской системы подготовки борцов.

Россия всегда считалась фаворитом в этом виде спорта. Общее количество завоеванных медалей – 40. После распада СССР, именно Россия стала кузницей чемпионов мира и Олимпиады. В свое время сборная СССР была непобедима. С 1967 г. по 1991 г. сборная была единоличным чемпионом мира в общекомандном зачете. Нынешнюю сборную России как раз тренируют люди, выступавшие в то время за СССР и имеющие огромный опыт за своими плечами.

Последняя Олимпиада для Турции сложились весьма хорошо. Прошедший чемпионат мира 2011 года по борьбе в Стамбуле только укрепил сборную Турции и стал хорошей базой для подготовки спортсменов и изучению техники соперников. Есть неплохие шансы взять несколько медалей и потрепать нервы своим соперникам. Следить за Таха Акгуль и Рамазан Сахин.

Хочется сказать что США очень загадочная команда. На чемпионатах мира они практически ничего никогда не показывают, однако к Олимпиаде подходят со всей серьезностью и ответственностью. Обратить внимание тут следует на Джордана Бэрроуза.

Что смотреть?

Смотреть надо все. Вольная борьба это очень интересный и захватывающий вид спорта. Причем «захватывающий» он в прямом и переносном смысле слова. С точки зрения международного болельщика очень интересная борьба будет в 74 кг. Здесь у нас Царгуш с Бэрроузом, а также сильный представитель из Ирана. В весе 120 кг будет интересно узнать, сможет ли Артур Таймазов (Узбекистан) стать 3-х кратным олимпийским чемпионом. Западная пресса из нашей сборной делает основные ставки на Таймураза Тигиева (96 кг), но мы, казахстанские болельщики болеем за всех наших без исключения, и в целом наслаждаемся борьбой спортсменов международного уровня.

Алға Казахстан!!!

Обзор олимпийской сборной Казахстана по греко-римской борьбе можно посмотреть здесь http://yvision.kz/olympics/post/280388


Фото и некоторые факты отсюда:
http://www.inform.kz
http://www.london2012.com/
http://www.wrestling.kz
http://sport.rambler.ru
http://wrestdag.ru
http://bleacherreport.com

Saken Nigma saken-nigma
2 августа 2012, 17:24
18661

Загрузка...
Loading...

Комментарии

jumas
0
0
Я нодеюсь, они за кордоном шпортом занимаютцо? Ооче не хотелось бы увидеть на родной улочке жителя планеты обезьян.
пиздец тебе пришел. тя вычислили чувак
jumas
0
0
Я так и знал, что борцухи вычислят ай-пи и набьют ебало
(worry)
Классный обзор борцов, мне нравится!
женская борьба?
Жулдыз Ешимову тренировал мой друг. болеем за нее!
Борроус шайтан зверь! Самые быстрые проходы которые я когда либо видел!
А ваще надо пиарить наших борцов. Я только Тигиева и Тыналиева знаю. А вот среди российских борцов я знаю намного больше! Все знают Гадисова, братьев Сайтиевых(за заслуги конечно), Гацалова, Кудухова, Махова. Как сейчас Гадисова и Махова пиарят! У нас так же надо!
Да согласен, информации мало и пиар слабоват
КазМунай только один ролик снял. И только про боксеров. А где остальные?
Остальные для фанатов спорта вроде меня оставили. Честно была идея сделать ролик до Олимпиады, но не успел снять. Сейчас уже неактуально, но в планах есть одна идея. Если реализую то обязательно размещу в своем блоге
Сакен молодец1 пиши еще)
ne ochen glubokyi obzor. Nujno chto- to dobavit, naprimer pro Nurmahana. Spasibo za digest.
Nekton
0
0
Обзор же по вольной борьбе, а Нурмахан в греко-римской. Мало одно имя выучить, надо же интересоваться спортом хоть немножечко
spravedlivo! Dlya menya seichas vse v 'odnoi stroke'. K svoemu stydu nachnu ))) Spasibo za comment.
А про греко-римскую можете написать?
ohlala
0
0
ochen' interesno vilozhenni post, zachetalis mi vsei semyei. Kstati Daulet s pavlodara ))
Nekton
0
0
Молодец! По греко-римской бы тоже хорошо сделать, тем более у нас всегда больше медалей по греко-римской
kalio
0
0
Есть расписание выступлений наших борцов? Заранее рахмет!
расписание можно найти у скашников sksportkz.yvision.kz
Радует качество обзора, молодец. Но всегда есть к чему стремиться.
буду смотреть борьбу и болеть за наших!!!!
По просьбам, сделал обзор по греко-римской борьбе. Наша сборная + соперники
Читать здесь yvi.kz
Асхат Дильмухамедов класик а не вольник !!!
хороший матерал +1=11 ;)

Вместе с тем, приглашаю желающих прочесть,
ОЦЕНИТЬ нажатием сердечка под статьей
/если заслуживает ;)/
и обсудить комментарием
мою работу «Лучший пост об участии Казахстана на Олимпиаде 2012»:
olimpionik-kz.yvision.kz
Первый день - ЗОЛОТОМ!!! или VINO Are The Champion!!!/ «Ви́но»=ЧЕМПИОН!!!"
там и предварительный прогноз на второе золото от Зульфии Чиншанло
и озвученное "ожидание" на попадание в 20-ку в общекомандном зачёте,
с 5-ю золотыми медалями!
нам и эт=ОГО мало!!!!
ЗОЛОТА УЖЕ ПЯТЬ ;)
Илью с победой!!!
Надеемся и верим в наших Олимпийцев ;)
МОИ ставки на следующие медали:
бокс, борьба, и сегодняшний тройной прыжОК Ольги Рыпаковой!!!
Алга, Казахстан!!!
ПУСТЬ золота будет ВОСЕМЬ = ибо это вздыбленная бесконечность,
которая открывается перед Казахстаном!!!
Даёшь попадание в общекомандном медальном зачёте в ПЕРВЫЙ десятОК!!!

ждём медалей Олимпиады и от Казахстанских борц=off!!!
Алга Казахстан, автор спасибо за материал, качественный, еще бы такой же материал только по боксу

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52383
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 8579
  • 27
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
вчера / 12:12
  • 6401
  • 79
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4369
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4122
  • 38
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3086
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2455
  • 53
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
вчера / 16:41
  • 1995
  • 7