место в рейтинге
  • 655196
  • 1140
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сегодня Казахстан без медалей. Без натурализации никуда....

И в первый, и во второй день августа( соответственно в пятый и шестой дни соревнований на Олимпиаде) сборная Казахстана осталась без медалей. Хотя сегодня, в отличие от 30 июля, в нашей команде были явные претенденты на олимпийскую награду...

Так сложился календарь соревнований, что 1 августа в составе команды Казахстана выступало целых ДВА реальных претендента на медаль, если не золотую, то хотя бы на серебро или бронзу.

4-й номер мирового рейтинга фехтовальщик Эльмир Алимжанов своими прежними выступлениями(бронза на этапе Кубка Мира) и высоким рейтингом считался одним из претендентов на бронзу, а Анна Нурмухамбетова, учитывая её результат на Чемпионате Казахстана и отсутствие на Играх Чемпионки мира в её весе(россиянка Оксана Сливенка не поехала на Олимпиаду из-за травмы) вообще могла взять золото.

Однако Алимжанов не вышел даже в четвертьфинал, а Нурмухамбетовой не хватило техники и физических сил удержать 140 кг, дававшие ей медаль.

На дзюдоистов, кроме Максима Ракова, надежд изначально не было, но где-то в глубине души была надежда на успех. Однако и Тимур Болат 1 августа повторил "подвиг" своих товарищей по сборной, уступив во втором раунде.

Самый настоящий удар по нашим амбициям был нанесён 2 августа, когда наш экс-чемпион мира, победитель турнира "Мировые мастера", который проходил в январе в Алматы, и 1-й номер в мировом рейтинге Максим Раков был повержен уже в первом раунде никому не известным Эльдаром Гашимовым(25-й в рейтинге) из Азербайджана. Причём победу азербайджанцу принесло всего одно очко- Юко.

Во всех этих поражениях печалит не сам факт поражения, а то, что все проигравшие- истинно наши- родились и сформировались как спортсмены именно у нас в Казахстане. То есть они и есть истинный показатель развития спорта в нашей стране.

Давайте вместе назовём имена тех героев, кто принёс Казахстану за 4 дня аж три золотые медали:

Александр ВИНОКУРОВ!

Зульфия ЧИНШАНЛО!

Майя МАНЕЗА!

А теперь давайте вспомним, где родились новоиспечённые герои и какое они имеют отношение к Казахстану, кроме наличия гражданства.

Александр Винокуров, безусловно является самым настоящим казахстанцем и, что самое главное, патриотом родной страны, поскольку и родился, и вырос он на территории Казахстана в посёлке Бишкуль Северо- Казахстанской области. Однако посмотрев на его дату рождения(1973), мы понимаем, что становление нашего великого Чемпиона происходило при СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЕ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНОВ!

Про наших героинь Манезу и Чиншанло давно известно, что они родились в Киргизии, но потом долгое время жили в Китае. То есть они являются самыми настоящими легионерами из Китая, призванными(ведь они начали заниматься спортом именно там), призванными под наш флаг.

Вот и получается, что три наши золотые медали- это плоды советской и китайской спортивной системы!

Воспитанники же чисто казахстанской спортивной системы, пока мы радовались трём золотым медалям, по состоянию на 2 августа 2012 года (академическая гребля и слалом, дзюдо, водное поло, стрельба, плаванье, стрельба из лука, стендовая стрельба, фехтование и Анна Нурмухамбетова) ПРОИГРАЛИ ВСЕ свои старты.

Конечно, добывать золото путём натурализации легионеров приятно, так как медали идут в зачёт Казахстану, однако хотелось бы видеть на пьедестале почёта и атлетов так сказать "Made in Kazakhstan".

В защиту отечественной спортивной системы следует сказать, что главные наши звёзды, родившиеся и выросшие как спортсмены именно в Казахстане ещё либо только начали бороться за медали (боксёры), либо ещё не пришло время их выступления(некоторые борцы, тяжелоатлеты, легкоатлеты и гребцы) и ситуация, возможно, станет куда краше после их выступления и мы забудем об этих критических днях, когда Казахстан оставался без медалей.

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
1 августа 2012, 23:28
2972

Загрузка...
Loading...

Комментарии

izzya
3
0
с детских спортивных секций до качественных международных турниров в стране, очень затратно. Даешь оралманов на олимпиаду
CMG
1
0
Коммунизм рулит
У меня вся надежда на них Илья Ильин, Максим Раков, Ольга Рыпакова и Иван Дычко.
еще можно надеяться на Подабедовой
Она раньше за РФ выступала,поэтому не упомянул.
Буду всё равно за неё переживать,теперь то она наша).
У меня надежда на всех! ) Бывают же непредсказуемые и невероятные случаи на олимпиадах, когда фавориты осекаются и призовые места занимают "темные лошадки". Моя любимая фраза из "Властелина колец" - "Надежда всегда есть!") Надеюсь и держу крестиком пальцы за наших!
Я вот еще на Сапиева поставил бы. Хороший боксер, родился и вырос в Казахстане.
Чиншанло является уроженкой Алматы.
ну вы хоть в англоязычную википедию посмотрите тогда, или посмотрите на интерьвю где они все прячут глаза при упоминании родины или того кто они и откуда, да хоть сюда:
dailynews.sina.com/bg/news/spt/sptothers/sinacn/20120730/20473619373.html - родной отец говорит что медаль в руки не возьмет, т.к. не за родину выступала дочь
или сюда
2012.sina.com.cn/zq/wl/2012-08-01/042730997.shtml
Спасибо! Глубоко не копал, буду знать теперь
и хорошо если знакомых! ;-)
Анне Нурмухамбетове, возможно, не хватило техники и опыта в такого уровня соревнованиях. Плюс психологическое давление после того, как ей не защитали 117 кг на 3 подъеме. Я считаю, что 5 место - это тоже своего рода победа... Не каждый спортсмен может похвастать, что он в 5-ке мировых лидеров. Какие ее годы?! Она покажет себя еще!!!
OwO
0
0
Мне кажется у Анны Нурмухамбетовой сбили вчера настрой не засчитав ей 3 подход в рывке, который дался ей так сложно. Как же раздражала беготня представителя по залу, ну да как же так Казахстану ещё одно золото в тяжёлой атлетике никак нельзя отдать. А наши комментаторы которые не могли внятно сказать что случилось и почему не засчитали, просто facepalm.
Йонг Сим Рим бесспорное золото, хороший запас был, но Нурмухамбетова взять серебро и бронзу могла.
А ГДЕ ЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ "ВЕЛИКОЙ КАЗАХСКОЙ НАЦИИ" НА ОЛИМПИАДЕ?
shukai
0
0
провокотар-гад
Мы на трибуне если что! tengrinews.kz Бюджеты пилить это вам не штанги-матанги поднимать
nu esli ne drat v uchet poslednie 5-6 let trenirovok na territorii RK, to navernoe avtor prav cho eto kitaiskaia shkola...... Esli tak sudit to i messi ne vospitannik Barcy, ved ego v 12-13 let tolko iz Argentiny privezli
А ГДЕ ЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ "ВЕЛИКОЙ КАЗАХСКОЙ НАЦИИ" НА ОЛИМПИАДЕ?
2 августа, 12:35
shukai
0
0
провокотар-гад
мы у телевизора
a voobshe moio mnenie chto nujno radovatsia chto u nas xot v odnoi sportivnoi federacii est ludi kotorye dumaut o bydyshem i svoevremenno priglashaut trenerov i perspektivnyx molodyx sportsmenov iz za rubeja, a ne sidiat i ne but sebia v grud posle malo-malskix pobed
Ну не только федерация тяжелоотлетов работает, федерация велоспорта тоже проявляет активную деятельность в развитии детского и юношеского велоспорта, так что чемпионов в велоспорте мы увидим уже скоро!
У меня в мыслях то же самое. Пишите на эту тему чаще блоггеры. Победы легионеров не должны затмить глаза на состояние спорта в КЗ
Радость может и есть и спасибо конечно медалистам за золото но все равно это не то, это точно не гордость, выглядит как наем иностранных работников для выполнения работы за большую премию
myma
0
1
Перед открытием ХХХ Олимпийских Игр в Лондоне МОК отправил в национальные комитеты стран-участниц специальную ноту, где в категоричной форме потребовал прекратить подсчет очков в «неофициальном медальном зачете». Отсюда:
fognews.ru
В боксе и борьбе похоже полный провал...

То что оралманы выступают - ничего плохого. Видимо своих не в состоянии вырастить. Тут дело в выборе человека, в конце концов их же не под пытками заставляли. Вон Ибрагимович же за Швецию играет - и никто не напрягается :) ясно было что чем дальше уходим от СССР тем меньше остается людей которые хоть что то мыслят в спорте. Так что - это реальность, у нас есть бабки и возможности - у кого то есть талант и желание = надо просто научиться это грамотно совмещать :)
А вообще меня боксеры немного разочаровывают, с каждой олимпиадой резалты все хуже, а вчера вылетел канат абуталипов, на которого я рассчитывал...
Да бокс что-то совсем умер, начинали себя называть бокс-держава одно время, хвастовались столько - только результатов вообще нет.
Я в детстве занимался спортивной гимнастикой и у нас было много заслуженных тренеров, но упал СССР и многие тренера стали уезжать, но кое кто остался, и смогли воспитать чемпионов мира. Увы и ах, потом и эти тренера стали уезжать из страны, платили им мизерные зарплаты, а нам чтобы поехать на соревнования в туже Россию, нужно было платить из своего кармана, поэтому я никуда не ездил.
Вскоре мне пришлось бросить спорт, а через несколько лет, узнал, что ребят выгнали из зала, где они тренировали и забрали под свои нужды. Мастера спорта оказались на улице. Вот так вот развивают спорт у нас в Казахстане. Тратят кучу денег на футбол, а смысл?
Можно выделить наших драчунов, но и тут серьёзных достижений тоже нет, я говорю о проф. боксе. А если и есть, то единицы.
в свое время в казахстане был очень сильный баскетбол волейбол хоккей теперь его в принципе нет зато ни кому не нужный херовый футбол
где же вы великие потомки чингизхана-на трибуне?
Gaba
0
0
Дах...я же их там.
alek
5
0
...афтар выпий йаду! Мне честно говоря покласть большой и толстый на рассуждения - кто, где, когда, зачем и почему!!! Я просто рад за девченок и ребят ( надеюсь Максим Раков еще себя покажет), выиграли и молодцы!! И респект им и уважуха, за то, что они неважно где родившиеся, крестившиеся и тренировавшиеся защищают флаг страны под названием Казахстан! ...в отличие от нац патриотов только треплющих языками, и стирающих из истории Казахстана все не казахское. Такшта, афтар, не мешай людям радоваться... и хоть изредка, гордиться за свою страну!!
А что за наезды на автора?! Это вполне объективная картина на сегодняшний день. У нас не будет другой системы подготовки кроме советской. Все тренера старой школы. Единственное утешение, это то что, эти Олимпийские чемпионы станут примером и "мотивацией" для юного поколения.
jumas
0
0
До чего же забавный вид у национально-эрегирующих жителей России и Казахстана, наблюдающих за тем, как представители титульных наций их стран оглушительно SOSNOOLEY.
То что Винокуров воспитанник советской системы это прекрасно. Интересно, а Казахстан откуда вышел, прямо таки к советскому никакого отношения не имеет )))
jumas
0
0
В данном случае намекаецо на то, что через десятку лет на олимпиаду придётся дёргать с приподъездных скамеек дедков, заставших советские ДЮСШ.
эх надеелся что Раков в призерах будет. обидно
Nekton
1
7
Фуфло какое то. Когда бывшие казахстанцы или СССРовцы выступают за США, Германию, Канаду и т.д. никто не кричит - эй не наши, валите отсюдова, давай наших! А ты что тут разнылся? СССР развалился 20 лет назад, а медали люди получают сейчас, причем большинство именно тех, кто родился и вырос в Казахстане, а заниматься начал уже в независимом Кз. В России тренер по дзюдо иностранец, получили 3 золота, причем все дагестанцы, никто не ноет. Немец по дзюдо получил бронзу - родился и вырос в Казахстане, опят же никто не ноет. Так что подберите сопли и радуйтесь успеху, а не хотите, так сами идите занимайтесь спортом и делайте медали.
blin, u anni vrode kak golova zakluzhilas, ploho stalo, zhalko konechno, no ya ochen gorzhus chto mi s ney s odnoy strani!!!
ankona
0
0
Вопрос же не в том откуда они, а кто воспитывал. Вино отчасти, конечно, результат работы советских тренеров. Но его успех пришел с европейскими командами, еще в андерах он начал выступать за французские команды, потом был Т-Мобайл. Но, без велопроекта Астана таких успехов бы не было. Его просто задавили бы в любой другой команде, не было бы побед на Вуэльте и золота Лондона. В велоспорте на шоссе вообще нет такого понятия как национальная сборная, они выступают за страну всего два-три раза в год на Чемпионате Мира или Азии. На уровне федераций важна работа с мальчиками, юношами и андерами. Но профессионалом ты станешь в про-туре, и школу ты пройдешь тоже там. Это специфика этого вида спорта: важна работа с самыми юнами, рекрутинг, а потом откуда ты - не играет большой роли в большинстве гонок.

Что касается тяжелоатлеток, то учитывая конкуренцию в Китае и России, Чиншанло, Минезе и Подобедовой сложнее было бы пробиться в сборную и получить то тренерское внимание которое они получают в Казахстане. Или в теннисе Шведовой, Воскобоевой, Первак и Каратанчевой. В теннисе вообще почти все тренируются либо в США, либо в Испании. Что их только поэтому считать американцами или испанцами? )

Я отчасти согласна, что "натурализация" - не есть ключ от побед. Но, по если судить по теннису Федерация также создает условия для развития новых талантов здесь. В велоспорте тоже видна работа над условиями для гонщиков.

А подобный пиар, как золотые олимпийские медали хороший стимул для детей прийти в спорт. ;)
Вино снова на коне!!!!!!!!!! 3 августа и снова подиум)))))))))))))
ARkaY
0
0
"Однако посмотрев на его дату рождения(1973), мы понимаем, что становление нашего великого Чемпиона происходило при СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЕ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНОВ!"

Ахах... согласно логике автора, Винокуров начал свои тренировки еще в роддоме)))
Думаю элементарная арифметика, будет в помощь автору)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38947
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11508
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3298
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2231
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2283
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2072
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1681
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17