• 469546
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Претенденты на победу в раздельном старте в Лондоне

Сегодня, 1 августа, пройдет гонка с раздельным стартом у мужчин и женщин. Прямая трансляция по телеканалу Евроспорт: женщины с 18:00, мужчины с 20:00 времени Астаны.

От Казахстана стартуют Александр Винокуров и Асан Базаев.

Предлагаю посмотреть на основных фаворитов мужской гонки.

Брэдли Виггинс (Великобритания)

Новоиспеченный победитель Тур де Франс, является главным фаворитом на победу в разделке. В его пользу говорят две выигранные разделки на только что завершившимся Туре. В этом году Брэдли показывает очень хорошую форму именно для этой дисциплины: он выиграл этапы на Tour de Romandie, Critérium du Dauphiné, Volta ao Algarve, Paris-Nice. Ну и не стоит забывает его "серебро" с разделки на Чемпионате Мира в Копенгагене в 2011 году.

Интересно, что до этого Виггинс выступал очень хорошо и на треке, является трехкратным Олимпийским чемпионом Афин и Пекина. Это дает ему преимущество в том числе и на шоссе: более мощный индивидуальный ход по сравнению с велосипедистами которые являются специалистами более широкого класса.

Не стоит забывать и про мотивацию: после провальной для британской сборной групповой гонки, Бредли чрезвычайно мотивирован взять "золото". Вопрос в том не задавит ли его прессинг болельщиков не готовых принять другого результата кроме первого?

Не в пользу британца говорят тяжелый Тур де Франс, необходимость выкладываться в групповой гонке, чтобы догнать отрыв, "подсушенность" после горных этапов французского тура. Ну и то, что от него все ждут победы и соперники прекрасно кто он и на что способен .

Фабиан Канчеллара (Швейцария)

Фабиан действующий олимпийский чемпион в этой дисциплине. К сожалению в этом году у швейцарца одни неудачи: перелом ключицы в начале сезона и падение уже в Лондоне, думаю многие видели как Фабиан плакал от обиды во время мужской групповой гонки. До последнего момента неизвестно выйдет ли он на старт, но пока он собирается принять участие в раздельном старте и побороться за победу. Проведенный рентген не показал сломанных костей.

Для Канчеллары раздельный старт коронная дистанция, в этом году в этой дисциплине он выиграл пролог на Туре, национальный чемпионат и этап Tirreno–Adriatico. Кроме "золота" Пекина у швейцарца есть еще четыре титула Чемпиона Мира в разделке и семикратного победителя своего национального первенства.

Многие специалисты боятся как бы Фабиан не сломался психологически и не развилась ли у него "асфальтовая болезнь" (когда велогонщик боится упасть и получить травму, старается не рисковать).

Тони Мартин (Германия)

Еще один специалист раздельного старта. Тони действующий Чемпион Мира. В этом году он победил в Национальном Чемпионате Германии и взял этап на Tour of Belgium. Тони снялся с Тура этого года из-за травмы руки, для того чтобы иметь возможность залечить травму и подготовится к Олимпийским Играм. К сожалению, рука продолжает доставлять Мартину неудобства, хотя настрой на победу все-равно высокий.

Это три главных претендента на победу, но не будем загадывать, ведь трасса может преподнести много сюрпризов. В интервью главные претенденты отдают превосходство Брэдли, хотя я думаю у них есть свои планы, кто должен занять первое место на пьедестале.

Другие претенденты на высокие места: Тэйлор Финни, Кристофер Фрум, Луис Леон Санчес, Майкл Роджерс, Денис Меньшов, Сильван Шаванель.

P.S. если вам нравятся мои посты про Олимпиаду, вы можете поддержать меня в конкурсе, поставив ❤ моему посту о карьере Александра Винокурова - http://yvision.kz/olympics/post/278994

Anna Ankona ankona
1 августа 2012, 1:08
2363

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Посты нравятся, вот только ошибки грамматические исправьте пожалуйста. Спасибо
очередной удачный пост ;) хотелось бы побольше нестандартной инфы, про "нежданчиков", которые могут выстрелить! перечисление фаворитов, как-то обыденно выглядит! особенно для тех, кто в той или иной степени интересуется, как велоспортом, так и Олимпиадой!!!
ankona
0
0
Пост скорее для тех кто не интересуется велоспортом. Что касается теневых фаворитов интересно узнать как проедет Финни, после своей подготовки исключительно к разделке.
Уиггинс или по Вашему = Виггинс становится первым в истории велоспорта гонщиком, выигравшим Тур де Франс и Олимпиаду в один год!!!
А Финни объехали и Тони Мартин Тони и Кристофер Фрум ;)
деревянная медаль!!!
слишком предсказуемо... "без изюма" ;)
Я так и писал, в разделке редко случаются нежданчики, последний был в этом году на туре Швейцарии когда наш Кессиакофф неожиданно для всех опередил явного фаворита Канчелляру) а здесь Твиггс показал то что и ожидали;)
Среди нежданно икры может быть Вино) когда то он был очень силен в разделка)
Тяжело на айфоне писать, там было слово нежданчиков) в принципе Ларссон еще может если он участвует, Финни,Фрум... Да много кого, но в разделке редко когда случаются нежданчики, поэтому наверно будет сегодня у Британцев золото, либо Канча с Мартином опрокинут Виггинса
Не стоит недооценивать Криса Фрума
Какие новости по Фабиану Канчеларе? Травма у него была после падения в групповой гонке.
ankona
0
0
Рентген не показ переломов, шуруп который ему поставили после падения на Туре Фландрии похоже помог предотвратить серьезную травму. Сам он говорит, что сдаваться не собирается и с каждым часом чувствует себя лучше. Тут можно посмотреть его интервью - www.guardian.co.uk

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5123
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5101
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2916
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2833
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2172
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1842
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1674
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1911
  • 17