место в рейтинге
  • 660181
  • 1140
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВТОРОЕ ЗОЛОТО КАЗАХСТАНА!!!!

"Данный пост является участником конкурса на "Лучший пост об участии Казахстана на ХХХ Олимпийских играх (г. Лондон)"

Впечатляющую победу с мировым рекордом одержала в соревнованиях тяжелоатлеток в весе 53 килограмма наша штангистка Зульфия ЧИНШАНЛО, принеся второе золото в медальную копилку сборной Казахстана!

Несмотря на то, что подобный успех Зульфии был спрогнозирован всевозможными экспертами ещё задолго до начала Олимпиады- всё-таки Чиншанло действующая Чемпионка мира, болельщикам пришлось поволноваться.

В первом упражнении- рывке- Зульфия решила начать с 92 килограммов. Учитывая её результат на Чемпионате Мира в этом упражнении(97 кг), проблем с фиксацией возникнуть не должно было. Однако, дебютантка Олимпиады(на взрослой Олимпиаде Чиншанло выступала впервые) переволновалась и не взяла с первой попытки 92 кг. В уме начали кружить смутные мысли и сомнения по поводу победы, тем более, что конкурентки были рядом. Во второй попытке Зульфия исправилась, подняв 92 кг, а в третьей попытке зафиксировала 95 килограммов. Но этот результат оказался лишь третьим: 96 кг рванула Хсю Ши Чин из Китайского Тайбэя, а молдаванка Кристина Иову закончила это упражнение с результатом 99 кг.

Всё решалось в толчке, где Зульфие необходимо было поднимать на 4 кг больше молдаванки и на килограмм больше, чем спортсменка из Китайского Тайбэя. Все спортсменки уже по нескольку раз выходили на помост, но Чиншанло выжидала. Даже когда закончились "детские" веса и на помост вышли Иову и Хсю, зафиксировав 120 и 123 кг соответсвенно, Зульфии всё не было и не было. Она дождалась, когда последняя соперница- турчанка Айлен Дашделен закончит соревнования, чтобы начать своё шоу- шоу имени Зульфии Чиншанло!

Она играючи взяла с первой попытки на 1 кг больше всех(125 кг) и спокойно забронировала золото. Главный тренер Алексей Ни на радостях крепко обнял свою воспитанницу. Но это был не конец. Зульфия выходит снова, чтобы побить свой же мировой рекорд(130 кг)- она заявляет 131! И также уверенно берёт этот вес и становится не просто Олимпийской Чемпионкой, а ещё и обновляет показатель мирового рекорда! Теперь всем болельщикам и соперницам стало понятно, что первая неудачная попытка Зульфии в рывке было лишь случайным недочётом.

В заключительной попытке Зульфия решила сходу взять 135 кг и моментально обновить свой новый рекорд. Но, увы, 2 мировых рекорда подряд установить не получилось. Что не делается, то к лучшему- Зульфие сейчас всего лишь 19 лет и у неё ещё есть потенциал. А это- главное!

В итоге призовую тройку составили: золото- Зульфия Чиншанло(Казахстан) 226 кг в сумме(95 кг в рывке+131 кг в толчке); серебро- Хсю Ши Чин(Китайский Тайбэй) 219(96+123); бронза- Кристина Иову(Молдавия) 219(99+120). Хсю оказалась легче молдаванки по собственному весу.

Впервые в истории участия команды Казахстана в Олимпийских Играх уже ко второму соревновательному дню в нашей копилке оказалось аж 2 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ! Довольно резвый старт нашей команды только ещё раз подтверждает всю серьёзность намерений по выигрышу как можно большего числа золотых наград!

Поздравляю Зульфию, главного тренера Алексея Ни, тренера- консультанта нашей сборной Энвера Туркелери с достойной наградой! И Удачи всем нашим спортсменам, кому ещё только предстоит выступать!

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
29 июля 2012, 23:06
13220

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Замечательный тренер!!! Молодец Зуля!!! Уррраааа!!! )))
akma81
0
6
красавица! Алексею Ни огромное спасибо за воспитанников, которые не раз приносили в копилку сборной страны золото. Ура!
Я в ней давно не сомневался!
А еще, если не ошибаюсь 226 кг. это Олимпийский рекорд.
Браво Зульфия! Спасибо тренеру Алексею Ни, благодаря которому три Олимпиады подряд казахстанские спортсмены завоёвывают медали.
Низкий поклон Зульфие. Это настоящий подвиг!
Победа Зульфии Чиншанло предсказана накануне!
подробности в статье:
olimpionik-kz.yvision.kz
Первый день - ЗОЛОТОМ!!! или VINO Are The Champion!!!
читаем, оцениваем, комментируем ;)
Болеем за наших!!!
АЛГА, Казахстан!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9837
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4347
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2915
  • 64
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1983
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1703
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1608
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1398
  • 16
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1262
  • 21