место в рейтинге
  • 660312
  • 1140
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сегодня открываются Олимпийские Игры! Что они нам готовят: горечь поражений или радость побед?

Вот и настаёт тот миг, который случается на Земле всего лишь один раз за четыре года: сегодня в Лондоне в 21:00 по местному времени откроются уже 30-е по счёту Летние Олимпийские Игры. И все жители нашей планеты прильнут к своим телевизорам в надежде увидеть грандиозное и невиданное до сих пор шоу. Будем надеяться, что оскароносный режиссер Церемонии Дэнни Бойл, придумавший шоу под названием "Острова чудес"(на английском- The Isles of Wonder) не обманет ожиданий миллиардов.

Героями Церемонии Открытия станут литературные персонажи, в частности Алиса из "Страны чудес", 12-метровый колдун Волдеморт из книг о Гарри Поттере, капитан Крюк из "Питера Пена", Круэлла де Вилль из сказки "101 далмантинец". Обещано и выступление Пола Маккартни в самом конце Церемонии. В общем, сказка жителям Земли обеспечена. Только вот какой будет сказкой сама Олимпиада- злой или доброй, это ещё не известно...

Украинская, Казахская, Южно-Осетинская и Абхазская области Российской Федерации.

Ещё не начавшись, Лондонская Олимпиада ознаменовалась скандалами. И связаны они с официальным сайтом Игр. Многие думали, что раз уж игры проходят в Великобритании, в одной из самых развитых стран, то проблем с сайтом уж точно не будет. Но именно на сайте Олимпиады и начались чудачества британцев. Дело в том, что в биографиях российских спортсменов, родившихся на Украине, в Абхазии, в Южной Осетии и даже у нас в Казахстане, в графе Место рождения значится непонятная формулировка: "Kazakhstan Region (RUS)", или "Ukrainian Region (RUS)" и т. п. То есть получается, что Казахстан и Украина названы официальным сайтом Олимпиады российскими регионами, а не отдельными государствами.

В частности, такая ошибка на сайте встречается в биографии российского боксёра Сергея Водопьянова, родившегося в Талдыкургане, но после развала СССР переехавшего в Россию . У Грузии была та же проблема: место рождения Дениса Царгуша и Бесика Кудухова- Гудаута(посёлок в Абхазии) и Южная Осетия соответсвенно- были указаны с приставкой RUS, однако после протеста Грузинского НОКа эта приставка была убрана, и теперь в их биографиях убрали эту приставку. Наш НОК, к сожалению, молчит...

Что нам Юг, что нам Север, главное, что Корея!

На олимпийском футбольном турнире, который стартовал два дня назад, случился небольшой, но всё-таки скандал. Дело в том, что организаторы во время выхода женской футбольной команды КНДР на матч с командой Колумбии на большом табло зажгли флаг... Южной Кореи. Футболистки с этим мириться не стали и в знак протеста ушли в подтрибунное помещение. Игра задержалась на час, пока Оргкомитет не принёс делегации КНДР официальные извинения.

Судя по этим случаям, с географией у британцев плоховато. Но так же плохо у британцев и с умением пользоваться Интернетом. Ведь сейчас всю информацию о странах, даже не имея ни малейшего представления о географии, можно узнать во Всемирной паутине.

Будем надеяться, что в случае победы казахстанского спортсмена британцы не врубят песню Бората, как это было в Кувейте и не поднимут вместо нашего флага российский.

Подковёрные Игры.

Не многие знают, но на Олимпиаде в Лондоне уже стали убирать с соревнований сильных казахстанских спортсменов! Натурализованные Казахстаном китайские штангисты Фархад Хархи и Арли Чонтей не выступят в Лондоне. По официальному сообщению, тренеры сняли этих штангистов якобы из-за травмы. Но есть информация, что их попросту не допустили к соревнованиям "благодаря" их исторической Родине. Китайская делегация пожаловалась в МОК на то, что они мол нигде под флагом Казахстана не выступали, гражданство приняли только год назад, и якобы не имеют права выступать за новую родину сразу на Олимпийских Играх. Тут начались подковёрные политические игры и в резульате тренерскому штабу срочно пришлось искать замену Хархи и Чонтею. И нашли: вместо них поедут Кирилл Павлов(77 кг) и Александр Зайчиков(105 кг). За медали они, в отличие от Хархи и Чонтея, вряд ли поборются. Хотя кто знает. В Пекине на Ирину Некрасову  тоже никто не рассчитывал, а ей всего одного килограмма не хватило до золота!

Олимпиада без Батьки.

Ну и в дополнение к теме политики на Олимпиаде-2012 стоит сказать, что на церемонию открытия не сможет прибыть "последний диктатор Европы" Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Британские власти попросту не дали ему визу.

Послесловие.

К сожалению, в условиях современности невозможно представить Олимпийские Игры без грязных ПОЛИТИЧЕСКИХ интриг. И хотя спорт формально отделён от политики, без неё, к сожалению, не обходится ни одно крупное спортивное соревнование. И хочется пожелать казахстанской олимпийской сборной, чтобы в её выступлениях на этой Олимпиаде было как можно больше побед и чтобы все эти политические интриги обходили нашу команду стороной.

 

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
27 июля 2012, 18:57
12313

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да на хую они всех вертели кроме КНДР - у них ядерное оружие есть )
Спортивной удачи, смекалки, силы воли, терпения, упорства и Побед Вам желаю, Олимпийцы Казахстана!!!
Олимпиада без Батьки.
Не Олимпиада!
Президент Белоруссии красавчик вообще

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10379
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4450
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2993
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2088
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1677
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1433
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1323
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1281
  • 45